16:15 28 августа | Футбол — РФПЛ

Кто сглазил "Спартак"? Рейтинг тура

Воскресенье. Хабаровск. "СКА-Хабаровск" - "Спартак" - 0:0. Действующий чемпион после восьми туров идет на девятом месте. Фото Олег КИРЕЕВ
Воскресенье. Хабаровск. "СКА-Хабаровск" - "Спартак" - 0:0. Действующий чемпион после восьми туров идет на девятом месте. Фото Олег КИРЕЕВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

Какой след оставил в истории восьмой тур премьер-лиги.

ГОЛ МИРАНЧУКОВ

"Локомотив" продолжает идти в группе лидеров и отстает теперь от "Зенита" всего на одно очко. Очередная победа над "Уралом" далась непросто, но тем она ценнее и приятнее. К тому же решающий гол вышел не простой, а золотой: комбинацию начал Баринов, продолжил Миранчук Антон, а завершил Миранчук Алексей. Вот оно, воплощение мечты о ставке на собственных воспитанников! Почаще бы наш чемпионат дарил такие сказочные сюжеты – они делают его намного привлекательнее.

ХАБАРОВСКАЯ СТЕНА

Мучения "Спартака" продолжаются. На этот раз красно-белые весь матч бились о заградительные порядки соперника, нанесли огромное число ударов. 26 всего, 13 в створ – это новый рекорд сезона. Но "СКА-Хабаровск" так и не прогнулся. Во многом благодаря шикарной игре своего голкипера Александра Довбни.

После финального свистка Массимо Каррера призвал продолжать работать и верить. Но с каждым следующим туром слова итальянца звучат все более обреченно. Неужели "Спартак" и правда исчерпал весь лимит удачи в счастливом для себя прошлом чемпионате? А если так, то как взять добавки в кредит?

ВОЗВРАЩЕНИЕ СМОЛОВА

"Краснодар" успешно справился с ударом, которым без сомнения стал вылет из Лиги Европы от "Црвены Звезды". Более того, после победы над "Динамо" Игорь Шалимов заявил, что белградская неудача даже немного полезна. В том смысле, что теперь "быки" могут думать исключительно о чемпионате, будут свежее и быстрее. Сомнительный посыл, но это сказал сам Шалимов.

Впрочем, это лирика. Важнее, что на деле "Краснодар" уверенно разобрался с бело-голубыми, обошел в таблице ЦСКА, догнал "Ростов". А дубль Федора Смолова доказывает, что все у него с мотивацией нормально. И что лучший бомбардир России последних лет продолжит приносить команде пользу, если до конца трансферного окна никуда не уйдет. Хотя уйти по-прежнему может. Зря что ли Сергей Галицкий наблюдал за матчем в компании с Марко Трабукки?

"КАДРОВЫЙ ГОЛОД" "ЗЕНИТА"

Лидер не сумел обыграть дома "Ростов", Александр Кокорин прервал голевую серию и не забил – редкие новости для нынешнего сезона. При этом питерцы даже не создали ни одного явного момента – настолько грамотно выстроил игру Леонид Кучук. Словно работает по конспектам Курбана Бердыева, которые тот мог забыть в раздевалке ростовского стадиона.

А больше прочего удивили слова Роберто Манчини после матча: "Мы не до конца укомплектованы. Надеюсь, до закрытия трансферного окна исправим эту ситуацию". Если бы это сказал Каррера – одно дело, но при Манчини "Зенит" купил целую россыпь исполнителей. И клубу не играть в Лиге чемпионов...

СПРАВЕДЛИВЫЙ ГНЕВ ГОНЧАРЕНКО

ЦСКА потерпел уже третью неудачу на своем стадионе в этом чемпионате – к поражениям от "Локо" и "Рубина" добавилась осечка с "Ахматом". Причем получилась самой обидной, ведь решающий мяч грозненцы забили после явной судейской ошибки – ассистент арбитра не увидел, что мяч покинул пределы поля, прежде чем пошла голевая передача на Садаева.

"Мы почему-то не видим, чтобы такие грубые ошибки совершались против других команд. Более того, им во многих играх способствуют, а о нас позволяют себе вытирать ноги", – сказал после матча Виктор Гончаренко. Понятно, что армейцы должны пенять не только на судей, но и на свои действия в атаке. И в обороне, потому как не ошибись в очередной раз Васин, не возникло бы и скандальной ситуации. Тем не менее гнев белорусского тренера можно понять – ведь армейцев, по сути, обокрали.

16
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

Darkline

Забудьте уже про Спартак, пусть оклёмывается)) ЦСКА сами виноваты, защитник лоханулся первым.

12:47 29 августа

Вало

Спартаку надо спуститься вниз в турнирной таблице а не с небес на землю . А куда б спуститься "великому тренеру" Каррере ?

08:09 29 августа

Чёрно-Белый

Гинер не донёс капусты в судейский "общак" вот и получил напоминание от Вилкова!

02:06 29 августа

Romario Z

Когда Спартак сыграл с Локо в финале суперкубка, на СЭ вышла статья: мол супер-пупер игра мега чемпиона Спартака. Я игру смотрел, и честно говоря никакого "тотального доминирования" я там не увидел. В крайнем случае было бы оно - не играли бы команды в овере. Была обыкновенная равная игра. Отсюда вывод - СЭ как бы сам сглазил своими статьями своих любимцев. Особенно эти онлайны из Тарасовки... Какая-то дикая клюква. Или к примеру развязанная война журналистов с судьями в прошлом сезоне после Петровского. Якобы победу украли у них. Короче, господа, сами сглазили.

21:13 28 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

филипок- слоупок! Факт. /////А Спам сглазила мясная котлета- нарик панов.

20:44 28 августа

голос из Санкт-Петербурга

ЗЕНИТ подписал 13 футболистов, продал или отдал в аренду - 16. Ну и? В чём новость г-н Папенков?

20:34 28 августа

crabon

Пусть вернут полоску и белые гетры к красной форме!!!

20:20 28 августа

Фуля

Да поставьте же Урал выше Спартака в конце концов!

19:49 28 августа

fk-47

Футбол то я не смотрю, некогда- такое впечатление от прочитанного.

19:40 28 августа

Tribunal Z

Никто Спартак не глазил, меньше выёживаться нужно "великим" игрокам в "великих" комментариях. Ничего толком не выиграли кроме чемпионата России, где несказанно повезло, а уже было впечатление что команда просто стала ВЕЛИКОЙ на пустом месте правда, ну или как минимум выиграла Лигу Чемпионов. Играть нужно, а не по воробьям палить!

19:17 28 августа

Tribunal Z

Манчини перекормили, может уже хватит?

19:14 28 августа

biggp1

Зенит,г-н Попенков,как взял россыпь исполнителей,так и отдал (Жулиано,Гарсия,Юсупов,Эрнани,Мак,Данни,Цаллагов,Джоржевич,Рязанцев,Маурисио,Ломбертс).. одно замечаем,другое не хотим.. инфу кидаем - народ хавает этот бред и думает,что Манчини зажрался))

19:05 28 августа

BoRussia

давайте будем честны и прежде перед собой, спартак в прошлом сезоне перебрал очков, а значит в этом не доберёт.

18:59 28 августа

nio16

Спартаку надо вернуться с небес на землю и пахать, как говорит Каррера. Звание чемпиона не приносит побед. Поменьше нервов, побольше хладнокровия в завершающих моментах, а то чувствуется звездняк словили.

18:51 28 августа

oze11

да без сглаза всё обошлось, в свою силу сыграли

17:19 28 августа

trv71

При всём Уважении: Спартак перестал умирать на поле. В золотом сезоне было больше желания, страсти, ярости, эмоций. А в новом сезоне игроки какие-то выхолощенные, играют более академично, менее страстно. Вот и полматча со СКА раскачивались, наверное рассчитывали на классе победить.

16:57 28 августа