"Уфа" спаслась в Самаре. Божовича и Евсеева ждут стыковые матчи?

5 мая 2019, 16:25

Статья опубликована в газете под заголовком: «Божовича и Евсеева ждут стыковые матчи?»

№ 7914, от 06.05.2019

5 мая. Самара. "Крылья Советов" - "Уфа" - 1:1. 12-я минута. Голевой удар Артема Тимофеева. Фото ФК "Крылья Советов", kc-camapa.ru
Ничья в матче "Крыльев" и "Уфы" (1:1) не устроила обе команды, но оказалась на руку "Динамо"

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур 
"Крылья Советов" (Самара) – "Уфа" – 1:1 (1:0) 
Голы: Тимофеев, 12 (1:0). Неделчару, 90+3 (1:1). 
"Крылья Советов": Рыжиков, Зотов, Самарджич, Рохель, Полуяхтов, Зиньковский, Шишкин (Антон, 90+1), Тимофеев, Самедов (Вучичевич, 34), Ткачук, Корниленко (Яковлев, 16). 
"Уфа": Беленов, Живоглядов, Никитин, Йокич, Неделчару, Круговой, Карп, Сысуев (Алиев, 76), Ванек (Бизяк, 76), Вомбергар, Игбун (Тилль, 67). 
Предупреждения: Тимофеев, 20. Неделчару, 41. Самарджич, 81. Беленов, 90+3. 
Судьи: Мешков (Дмитров). Жвакин (Ленинградская область), Воронцов (Ярославль).
5 мая. Самара. Стадион "Самара Арена". 15836 зрителей.

Ключевые моменты

Игра в Самаре имела большое значение. Для проигравших три раза подряд "Крыльев" это был шанс покинуть зону стыковых матчей. А уфимцы надеялись обойти волжан, испортив хозяевам 77-й день рождения, который пришлось провести без таких важных фигур, как Шейдаев, Рабиу, Ананидзе и Канунников.

Три человека из этого списка – созидатели, и как раз с атакой у хозяев поначалу не складывалось. В штрафную их не пускали, но Тимофеев доказал - чтобы забить, это необязательно. Его обводящий дальний удар после удобной передачи Ткачука стал одним из украшений тура и не оставил шансов Беленову. Правда, по ходу голевой атаки травму получил Корниленко – нападающего заменили на флангового игрока Яковлева.

Не вспомнил ли в тот момент Миодраг Божович отданного в аренду "Енисею" и штампующего там голы Соболева? А вскоре черногорцу пришлось заменить и Самедова – на поле вышел единственный оставшийся в строю классический центрфорвард Вучичевич. Мощный, но неопытный футболист.

"Уфа" в прошлом туре также пропустила первой, но в итоге разгромила "Урал". В этот раз герой той встречи Игбун не доиграл до финального свистка, а Вадим Евсеев не ошибся с заменой. Вышедший вместо нигерийца Тилль стал главной движущей силой финального штурма гостей. После его подачи Никитин сбросил мяч сравнявшему счет в последней атаке Неделчару, и, похоже, продлил Уфе и Самаре сезон на две стыковых игры.

Цифры

5 очков набрала "Уфа" после смены тренера в матчах, где пропускала первой – победила "Урал" и сделала ничьи с ЦСКА и "Крыльями Советов".

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир