00:10 3 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7461, 03.10.2017

Как играли сборники? От 7,0 Алексею Миранчуку до 6,5 Кокорину

1 октября. Москва. "Локомотив" - "Динамо" - 3:0. Алексей МИРАНЧУК (слева) против Александра ЗОТОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Илья КУТЕПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр КОКОРИН. Фото Сергей РАСУЛОВ, ФК "Анжи"
1 октября. Москва. "Локомотив" - "Динамо" - 3:0. Алексей МИРАНЧУК (слева) против Александра ЗОТОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
7

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

Почти все вызванные в национальную команду футболисты в минувшие выходные участвовали в матчах своих клубов. Все – примерно на одном уровне, что видно из оценок "СЭ".

ВРАТАРИ

Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

АКИНФЕЕВ (ЦСКА) – 6,0*. В середине первого тайма матча с "Уфой" сначала отбил удар со штрафного, а затем ликвидировал опасную фланговую атаку – с интервалом в секунду не дал забить Стоцкому и Живоглядову. После перерыва работы у голкипера было меньше.

ГАБУЛОВ (Арсенал) – 5,5. "Краснодар" нечасто угрожал воротам Габулова, но он справился со всей работой. В частности, в середине первого тайма Владимир в красивом прыжке отбил удар Смолова.

ЛУНЕВ (Зенит) – 5,5. В Махачкале прервал сухую серию в матчах премьер-лиги на 615-й минуте. Впервые в сезоне пропустил дважды в одной игре, хотя ни в одном голе прямой вины голкипера нет.

ЗАЩИТНИКИ

Илья КУТЕПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Илья КУТЕПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КУТЕПОВ (Спартак) – 6,5. С чистого отбора защитника в центре поля началась вторая голевая атака "Спартака". Вышел победителем из 16 дуэлей – по данным InStat, это лучший показатель среди всех участников встречи с "Уралом".

ДЖИКИЯ (Спартак) – 6,5. Как и Кутепов, надежно сыграл в центре обороны, 12 раз подбирал мяч, неоднократно запускал атаки красно-белых первым пасом (85 процентов точности передач).

ЧЕРНОВ (Тосно) – 6,0. Держит стабильно высокий уровень игры на левом фланге. Во встрече с "Ахматом" чаще оказывался у чужой штрафной, чем у своей. В том числе активные действия Чернова принесли "Тосно" первую домашнюю победу в премьер-лиге.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС (ЦСКА) – 6,0. Традиционно был активен на правой бровке, несколько раз врывался в штрафную "Уфы", однажды мог забить, но не попал в створ из выгодного положения.

ВАСИН (ЦСКА) – 5,5. Обошелся без грубых ошибок, хотя пару раз упустил нападающих "Уфы" из виду.

НОЙШТЕДТЕР (Фенербахче, Турция) – 5,5. "Фенербахче" опустился на седьмое место в чемпионате Турции после поражения от "Акхисара" со счетом 0:1. Стамбульцы доигрывали матч вдевятером, поэтому Нойштедтеру в концовке пришлось работать за двоих – его партнер по центру обороны Шкртел получил красную карточку. В пропущенном голе прямой вины русско-немецкого футболиста нет.

РАУШ (Кельн, Германия) – 5,5. Аутсайдер бундеслиги потерпел шестое поражение в семи последних матчах – на этот раз "РБ Лейпциг". Немецкий россиянин отбегал все 90 минут на левом фланге обороны, однажды пробил в створ, сделал две передачи под удар партнерам и выиграл три из восьми единоборств.

ГРАНАТ (Рубин) – 5,0. Серьезных ошибок в матче с "Амкаром" не допускал до 83-й минуты, когда на пару с Сесаром Навасом проворонил Гола, автора единственного мяча. Почти не вступал в единоборства.

КУДРЯШОВ (Рубин) – 5,0. На протяжении 90 минут бегал по левому флангу, однако основная угроза воротам "Амкара" исходила с правой бровки и из центра. Сам Кудряшов однажды ударил в створ – неопасно.

СМОЛЬНИКОВ (Зенит) – б/о. В последних играх Роберто Манчини предпочитает видеть на правом фланге обороны Ивановича. Россиянин остался в запасе.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Ал. МИРАНЧУК (Локомотив) – 7,0. Забил четвертый мяч в сезоне и уже превзошел собственный рекорд по числу голов за чемпионат. Был лучшим в дерби с "Динамо" и поучаствовал в двух голах своей команды. Вначале после того, как динамовские защитники, казалось, уже отобрали мяч у упавшего Миранчука, его выкрал Эдер и поразил ворота. А во втором тайме Алексей уже отличился сам, воспользовавшись передачей брата.

ТАРАСОВ (Локомотив) – 6,5. Вычистил опорную зону и почти полностью выиграл борьбу у динамовских визави.

САМЕДОВ (Спартак) – 6,5. В первом тайме игры с "Уралом" потерял сознание на несколько секунд, но, несмотря на это, продолжил встречу и даже забил победный мяч в результате размашистой атаки красно-белых.

Ант. МИРАНЧУК (Локомотив) – 6,0. Участвовал в большом количестве атак железнодорожников, одна из которых завершилась братским голом – Антон ассистировал Алексею.

ЕРОХИН (Зенит) – 6,0. Был неаккуратен при исполнении передач. 72 процента точности – достаточно низкий показатель для центрального полузащитника.

КУЗЯЕВ (Зенит) – 6,0. Манчини дал отдохнуть моторному хавбеку, поэтому выпустил его на поле только во втором тайме вместо Краневиттера. Большую часть времени провел на левом фланге, но по воротам не бил.

ГОЛОВИН (ЦСКА) – 5,5. Постоянно перемещался, раскручивал атаки армейцев – как по флангам, так и по центру. Особенно запомнилась его ювелирная передача на Мариу Фернандеса на 86-й минуте, когда бразилец едва не попал в ворота. Роскошный пас полузащитника в штрафную привел к назначению пенальти – Чалову не дали обработать мяч.

ОЗДОЕВ (Рубин) – 5,5. Перехватил больше всех мячей среди участников матча между "Рубином" и "Амкаром" (5). Во втором тайме умным пасом на ход раскрутил одну из самых опасных атак казанцев, но Гекдениз по неясным причинам не попал в пустые ворота.

ДЗАГОЕВ (ЦСКА) – б/о. Получил травму и на поле против "Уфы" не выходил.

ЖИРКОВ (Зенит) – б/о. Осенью ветеран сборной сыграл только в двух матчах – вышел на замену во встрече с "Вардаром" и отбегал час в кубковом поединке с питерским "Динамо".

НАПАДАЮЩИЕ

Александр КОКОРИН. Фото Сергей РАСУЛОВ, ФК "Анжи"
Александр КОКОРИН. Фото Сергей РАСУЛОВ, ФК "Анжи"

ЗАБОЛОТНЫЙ (Тосно) – 6,5. Не забил, но отвлек на себя внимание защитников, когда Марков отправлял мяч в ворота "Ахмата". Обе желтые карточки Швец заработал после фолов на Заболотном.

КОКОРИН (Зенит) – 6,5. Не устает забивать, хотя в Махачкале Кокорина опекали плотно. Тем не менее лучший бомбардир чемпионата в 15-й раз отличился в этом сезоне, а в середине второго тайма едва не сотворил шедевр – Будаков отразил мяч после акробатического удара форварда.

СМОЛОВ (Краснодар) – 5,5. В Туле выглядел блекло. Вспыхнул только дважды – в первом тайме хитро пробил по воротам Габулова, но тот не дал забить форварду, а в концовке сыграл в "стенку" с Мамаевым, однако полузащитник промазал.

ПОЛОЗ (Зенит) – 5,0. Постоянно менялся флангами с Кокориным, пытаясь запутать защитников "Анжи". Сам был не очень продуктивен: лишь дважды пробил по воротам, оба раза мимо.

* Оценка "СЭ" в туре.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

7
Газета № 7461, 03.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

valdai-shaltai-boltai

Левую бровку закрыть кроме Жиркова некому. А его итальяшка на лавку посадил. Игровой практики лишил. Ему то, итальяшке, покуй сборная, а нам позориться на домашнем ЧМ

12:56 3 октября

Mamoru

60 - это Антон. И у него прическа другая, акстись СЭ.

12:21 3 октября

Serjinio

Вообще-то на фото не Алексей, а Антон Миранчук....

09:57 3 октября

Ганс Майер

Вот с корейцами и погаными арабами и посмотрим кто чего стоит и готовы ли эти игроки играть за сборную

01:27 3 октября

Udgin222

Кутепов - 6.5, не смешите мою бабушку. И вообще этот усатый джигит из-за своих непомерных амбиций сольет домашний чемпионат мира. Готов поспорить на свою годовую зарплату.

00:58 3 октября

IRON ABON

Вы со своими мозгами,или чужие напрокат???? Ерохин-"был неаккуратен ...низкий показатль..." Оценка-6,0. Головин-все замечателно-оценка-5,5 ! Кащенко отдыхает!!!!!!!

00:30 3 октября

MaMoHTuK

Публиковать технически мусорную фото Акинфеева с высынутым языком - ИМХО просто непрофессионализм... Хотелось бы спросить - а вы себя в инсту или еще куда или своих детей в рамку тоже вот так в высунутым языком публикуете/печатаете?

00:24 3 октября