16:30 27 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7912, 29.04.2019

Денисов и "Локомотив": дело идет к расставанию?

3 апреля. Москва. "Локомотив" - "Ростов"  - 2:2. Юрий Семин и Игорь Денисов по окончании матча. Фото Александр Федоров, "СЭ"
3 апреля. Москва. "Локомотив" - "Ростов" - 2:2. Юрий Семин и Игорь Денисов по окончании матча. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур.
28 апреля. "Локомотив" – "Енисей". 14.00 (мск)

По информации "СЭ", полузащитнику предложили отказаться от контракта, который он подписал в декабре 2018 года незадолго до ухода Ильи Геркуса.

Год назад в России возмущались тем, что Игоря Денисова даже не пытаются вызвать в сборную России. Он был лучшим опорником премьер-лиги, вожаком команды-лидера. Нынешний сезон складывается для харизматичного полузащитника совсем не так ярко.

В первой части сезона-2018/19 Денисов пропустил лишь три встречи "Локо", две из которых – кубковые. На турнире в Катаре он участвовал во всех трех играх. А вот весной стало происходить что-то не совсем понятное: 34-летний полузащитник лишь шесть раз попал в заявку команды, проведя три матча: два – в чемпионате (2 марта с "Крыльями Советов", 30 марта – с "Динамо, причем в обоих был заменен) и один – в Кубке (3 апреля с "Ростовом").

О каких-либо травмах хавбека не сообщалось. Единственное, Юрий Семин перед матчем с ЦСКА (1:1, 20 апреля) рассказал, что Денисов оказался вне заявки из-за болезни, но не уточнив, какой именно.

Полузащитник пропустил и встречу с "Ростовом" (2:1, 24 апреля). После нее гендиректор "Локомотива" Василий Кикнадзе разъяснил "СЭ", что происходит с хавбеком.

– У него ангина. Он неделю уже болеет, – сообщил он.

Судя по всему, Денисов не сыграет и с "Енисеем" в воскресенье. В преддверии встречи "СЭ" связался с Семиным.

– Почему Денисов провел весной только три матча?

– Он травмирован, заболел.

– Но заболел он неделю назад. А до этого?

– Травма была.

– А какая?

– Это надо у доктора спрашивать.

– То есть Денисов не выходит исключительно по спортивным причинам?

– Конечно. А других причин не может и быть.

Вопрос про спортивные причины задан не случайно. По информации "СЭ", на зимних сборах Василий Кикнадзе подходил к Денисову и предлагал отказаться от контракта с "Локомотивом", который футболист подписал незадолго до ухода с поста гендиректора Ильи Геркуса.

Соглашение, рассчитанное до конца сезона-2019/20, было заключено перед матчем Лиги чемпионов с "Шальке", который состоялся в Гельзенкирхене 11 декабря ("Локо" проиграл 0:1). О подписании контракта Денисов сообщил "СЭ" 29 декабря – на следующий день после того, как Геркус покинул "Локомотив". Финансовые условия сделки полузащитник раскрывать не стал, но отметил, что пошел на существенное понижение зарплаты. По данным "СЭ", зарплата Денисова стала ниже примерно на 30 процентов. Согласно предыдущему контракту, она составляла порядка 2 миллионов евро.

Источник, близкий к ситуации, сообщил "СЭ", что сейчас между Денисовым и руководством "Локомотива" идет обсуждение того, что делать дальше – либо прекращать сотрудничество, либо оставаться в нынешних рамках, либо же каким-то образом менять контракт. Пока понимания не достигнуто – и до майских праздников это вряд ли произойдет. Важно: конфликта между сторонами нет. Но игроком запаса Денисов быть не намерен.

Василий Кикнадзе отказался комментировать информацию о том, что предлагал игроку отказаться от контракта.

– Никаких комментариев. Это внутреннее дело команды, – сказал он "СЭ".

Председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков на просьбу "СЭ" дать комментарий по ситуации с договором Денисова ответил: "Я не знаю. Все вопросы – в клуб".

– Новый контракт Денисова обсуждался на заседании совета директоров?

– На советах директоров мы контракты не обсуждаем.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

17020 чел.

Как закончится матч 26-го тура РПЛ "Краснодар" - ЦСКА?
30.5%
Победой "Краснодара"
20.8%
Вничью
48.7%
Победой ЦСКА
Газета № 7912, 29.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ