20:30 22 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7453, 23.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Гнездо Глушака»

Гнездо Глушака. Почему новые контракты Глушакова и Комбарова – благо для "Спартака"

Денис ГЛУШАКОВ и Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Денис ГЛУШАКОВ и Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сегодня "Спартак" объявил о подписании новых контрактов со своими ключевыми российскими игроками – 30-летними Дмитрием Комбаровым и Денисом Глушаковым. Их трудовые отношения с красно-белыми продлены до 31 мая 2020 года.

Филипп ПАПЕНКОВ

Это новость, которой долго ждали. Но все ли болельщики "Спартака" ей рады? Судя по реакции на форумах и в социальных сетях – нет, не все. Возникает вопрос – почему так? Почему известие о том, что одни из творцов долгожданного чемпионства остаются еще на два года, вызывает у многих смешанные чувства? Ну, правда, странно как-то...

Ведь Комбаров – главный старожил, играет за красно-белых с 2010 года. Раньше него в клубе появился только Ананидзе, но на время уходил в "Ростов", да и легионер он, не вожак. В отличие от Глушакова – хавбек вообще капитан, на которого в прошлом сезоне молились. Это он забивал сумасшедшие голы, это он стихийно собрал многотысячную толпу в день, когда "Зенит" проиграл на своем поле "Тереку", и это из его банки пил самогон Леонид Федун в эфире "Первого канала".

Так в чем же дело?

Очевидно в том, как оба футболиста провели старт нового сезона. При всем к ним уважении, двух мнений тут быть не может: качество их игры упало. Кроме того одновременно ухудшились результаты команды. И на фоне негатива, вызванного видом спины убегающего в отрыв "Зенита", отношение к паре сборников стало резко портиться.

А тот факт, что оба они вели переговоры о продлении соглашений, только добавлял масла в огонь. У людей, что неудивительно, сразу стали возникать подозрения: а не связан ли спад со своеобразным протестом? В первую очередь это относилось к Глушакову, чей футбол после Кубка конфедераций особенно резко контрастировал с весенним.

Паре опытных россиян снова стали припоминать их принадлежность к так называемой ОПГ "Ромашка". Этот злобно-шуточный термин придуман болельщиками еще несколько лет назад по названию ресторана, которым владели братья Комбаровы. И этой "банде" чего только не приписывали: якобы именно они настраивали коллектив против Эмери, Якина, Аленичева... И вот настала очередь Карреры. Пошли слухи, что в команде стало расти недовольство методами "зазвездившегося" итальянца и его новыми помощниками...

Но теперь, когда новые договоры заключены, об этих домыслах точно можно забыть. Комбаров к маю 2020 году проведет в "Спартаке" уже 10 лет, Глушаков – 7, больше чем в "Локо". "Спартак" – главный клуб в их жизни, а Каррера на сегодня – главный (не по должности, а по сути) тренер, потому что только с ним им удалось выиграть трофеи. И куда логичнее не мутить воду, а полностью отдаваться на поле, свив в Тарасовке прочное гнездо. Тем более, когда клуб по-прежнему в них верит. ​

27
Газета № 7453, 23.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (27)

Нефилим

Не лезьте Глушаку в гнездо!))))

13:10 23 сентября

$n10nep$

И главное такие все оригинальные шютники. Слово цирк для уничижения Спартака через "ц" пишут. Вот это уровень! Еще двух дураков не хватает Сержио и Муллуола.

09:58 23 сентября

$n10nep$

Во у бомжей пригорело. Как это об их Великом клубе пишут меньше, чем про Спартак. А у Грумблера вообще кукуню снесло на этой теме))

09:54 23 сентября

Доктор Хряк

От бомжей только одна вонь. Помойка и есть помойка, а ещё претендуют на культурную столицу. Бу-га-га. )))

09:22 23 сентября

1975zelrosha

какие они игроки сборной-полный отстой,ждем с нетерпением ливерпуль!!!

08:48 23 сентября

Док_

crazysun78 Я смотрю, одни убогие отписались.. не живется им спокойно... А деревянных аргентиносов обсуждать никому не интересно... 02:29 ========================================================================================================== Плюсую, брат. Им без Спартака не жисть, даже ночью не ложатся, тыкают ладожками по клаве. Теперь вот бедолаги несчастные ждут трепетно встречи с Ливерпулем - много в жизни-то надо)??

08:46 23 сентября

rocky big

И фото прям "грачи прилетели"...

04:09 23 сентября

terebun

Мы не знаем на какую зарплату согласились звезды Пищевика... у Федуна видимо настали финансовые проблемы. Футболисты они НЕ ОЧЕНЬ плохие, но пацанам Спартака в ПИЩЕВИК дорогу перекрыли. Жду встречу с Ливерпулем...

03:22 23 сентября

crazysun78

Я смотрю, одни убогие отписались.. не живется им спокойно... А деревянных аргентиносов обсуждать никому не интересно...

02:29 23 сентября

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Басист Хорошо ещё, что только гнездо, а не дупло, например. Или его и имели в виду?...Гнездо,где будут дуплить.)))

01:17 23 сентября

Пиитерец

Да, слово цЫрк через "ы" осознанно в моем посту, ибо в исполнении спортаговских профессионалов даже цирк должен быть особенным.

00:27 23 сентября

Пиитерец

А по поводу подписантов рад безмерно, ибо главные клоуны народно-африканского цырка будут и дальше радовать почтеннейшую публику. Дайте пять, Навесов и Похоронов!

00:00 23 сентября

Subulcus

Это называется ХЛЕВ а не гнездо)))) Превратили Спорт-экспресс в оф.сайт фк Пищевик

23:54 22 сентября

old grumbler

Страну которую со всех сторон жмут - инородные болельщики подставляют под новые неприятности, но им же можно - они же народной команды болельщики...

23:20 22 сентября

old grumbler

... ибо народ у нас только в первопрестольной достойный, такой которого в Европу на стадионы не пускают за величие его...

23:18 22 сентября

old grumbler

и не любимые... и не народные...

23:11 22 сентября

old grumbler

И лет им не мало...

23:01 22 сентября

76vova

Оба бездари.Посмеемся над кривоногими и дальше.В ЛЧ.И рфпл.

22:55 22 сентября

Tribunal Z

Классно что их Спартак подписал. Для Зенита хорошо что в Спартаке и дальше будут играть деревянные игроки))) Пока Глушаков и Комбаров, играют в Спартаке Зенит их будет мочить почти в каждой встрече, а в Питере разделывать под орех с крупным счётом. Респект Спартаку!)))

22:38 22 сентября

Басист

Хорошо ещё, что только гнездо, а не дупло, например. Или его и имели в виду?

22:28 22 сентября

old grumbler

Почему благо? Потому что других дураков играть за Спартак нет!!!!

22:28 22 сентября

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

И куда логичнее не мутить воду, а полностью отдаваться на поле, свив в Тарасовке прочное гнездо...Как бакланы?)))

22:04 22 сентября

Солёный

Эт хорошо, что подписали - значить цирк внутри продолжится, запасаюсь пивом и чипсами )))))

21:58 22 сентября

Привет от дилетанта!

Чё, нормальный ход. Спартак обеспечил себя, на три года, халявным самогоном. Браво, Арнольдыч!!!

21:27 22 сентября

LemieuxMario

уже смешно))) ещенку забыли добавить)))

21:25 22 сентября

Островзаячий

Спасибо Д,урбано. Уже скоро увидим ближайший резерв. Давыдов получит шанс (последний ), и конечно загадочные африканские ребята должны показать товар лицом и для чего их купили на вырост.

20:47 22 сентября

SIZ170

..... осталось снести яйцо)))

20:35 22 сентября