Гильерме говорит, что не был близок к "Спартаку". Это очень смешно!

Сергей Егоров
Заместитель главного редактора
22 июля 2019, 15:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Гильерме говорит, что не был близок к "Спартаку". Это очень смешно!»

№ 7977, от 23.07.2019

Гильерме. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Сергей Егоров – о том, как бразилец отжал все у "Локо".

На локомотивском вече в середине июля гендиректору клуба Василию Кикнадзе задали вопрос об свершившемся уходе Тарасова и потенциальном – Гильерме. Кикнадзе ответил так:

"Есть фраза Лобановского: "Мясо надо резать по живому". Здесь не социальное мероприятие, а жесточайшая история. Спорт высших достижений – и если на это не смотреть открытыми глазами, а романтическими, можно очень далеко зайти. К сожалению, мы будем руководствоваться критериями целесообразности. И не последнюю роль здесь играет возраст. Мы не можем обеспечить более чем благоприятные условия для одного и не можем служить социальной подушкой для другого".

Вероятно, под "более чем благоприятными условиями" понимается размер контракта Гильерме.

Что же "Локо" предлагал бразильцу изначально? Контракт по схеме "1+1" с зарплатой 1,9 миллиона евро. Впоследствии предложение было улучшено, о чем рассказал сам Кикнадзе.

Предложение другого московского клуба – "Спартака" – было, по моей информации, следующим: контракт на 3 года, зарплата 3 миллиона евро в год, премия за подпись – еще 3 миллиона евро, агентские выплаты (агент – Желько Тадич) – по миллиону евро за каждый год контракта.

В итоге после появления еще и призрака в лице "Зенита" (кандидатура бразильца была предложена главному тренеру сине-бело-голубых) "Локомотив" по факту сделал то, от чего публично уходил – создал "благоприятные условия для одного". То есть для Гильерме.

Три года контракта, 2,4 миллиона евро в год – это царские условия для голкипера. Среди вратарей сравнить можно лишь с контрактом Игоря Акинфеева в ЦСКА.

То, что получил Гильерме – это не просто благоприятные условия. Это контракт царя "РЖД". И сейчас, когда вратарь говорит: "Нет, я не был близок к переходу в "Спартак" – это не смешно, а грустно.

Человек-"вроде-бы-символ" на протяжении июня и июля выбивал себе лучшие условия. И выбил! А теперь дает заднюю. Более нелепой выглядит только история с переходом Хвичи Кварацхелии в "Рубин" (та самая, где Юрий Павлович Семин плачет, Хвича тоже вроде бы пустил слезу, а решение приняли небеса – и злые неназванные иностранные, а именно грузинские, агенты).

Но об этом – в следующий раз. А пока – поздравлю Гильерме. Он отжал все по полной программе у клуба, который называет родным. Браво, агент Желько Тадич.

Результаты опроса

проголосовало: 47036
Все опросы
Кто выиграет чемпионат России по футболу-2019/2020?
Зенит
36.1%
Локомотив
10.5%
Краснодар
14.5%
ЦСКА
14.8%
Спартак
16.5%
Все же кто-то другой
7.5%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
86
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир