19:50 30 сентября | Футбол — РПЛ

Гендир "Анжи: "Почему богатые люди Дагестана не могут помочь клубу?! Загадка…"

30 сентября. Каспийск. "Анжи" - "Зенит" - 2:1. Хозяева вышли на игру в футболках в поддержку Хабиба Нурмагомедова. Фото Сергей Расулов-младший, ФК "Анжи"
30 сентября. Каспийск. "Анжи" - "Зенит" - 2:1. Хозяева вышли на игру в футболках в поддержку Хабиба Нурмагомедова. Фото Сергей Расулов-младший, ФК "Анжи"

Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур. "Анжи" - "Зенит" - 2:1

Олег Флегонтов – о победе над "Зенитом"

– Ваши игроки четыре месяца не получают зарплату, однако одержали уже три победы подряд: над "Динамо" и "Зенитом" в чемпионате и над "Чайкой" в Кубке. Как вы это делаете? – вопрос Флегонтову.

– Большое спасибо ребятам. Они творят эту историю на поле. У нас подобрался хороший, серьезный коллектив. Наши футболисты – настоящие мужики! Да, им бывает тяжело, но они могут собраться. Выходя на поле, не думают о том, сколько им не заплатили – три или четыре зарплаты. Благодарен им. И, конечно, нужно отдать должное нашему тренерскому штабу. Магомеду Мусаевичу (Адиеву. – Прим. "СЭ"), его помощникам, всему персоналу. Наш тренер умеет найти правильный подход к ребятам. Считаю, сегодня он выстроил правильную тактику на игру. За счет этого "Анжи" победил "Зенит".

– После победы над "Динамо" произошли хоть какие-то подвижки в плане финансирования?

– Нет, ситуация не поменялась… Ничего нового. Все также стабильно тяжело. Мы не платим зарплату, не можем открыть счета. Сотрудники периодически не могут доехать до офиса. К величайшему сожалению, подвижек нет.

– Может быть, победа над грандом – "Зенитом" – даст хоть какой-то толчок?

– Не знаю. Мне сложно судить. Просто пока создается ощущение, что команда нужна только Кадиеву. И мне это непонятно. "Анжи" – клуб с историей. Понятно, что это не "Зенит", не "Спартак", не ЦСКА. Но не в каждой команде работал Хиддинк, играли Это'О и Роберто Карлос. Не каждый клуб выходил в финал Кубка России, играл в еврокубках. "Анжи" представляет важный регион. Мне непонятно такое отношение к команде…

30 сентября. Каспийск. "Анжи" - "Зенит" - 2:1. Форвард гостей Артем Дзюба в борьбе против защитников хозяев.

– Согласитесь, в победе над "Зенитом" есть что-то голливудское. "Анжи", испытывающий серьезнейшие проблемы, обыгрывает лидера чемпионата.

– Однако пока спонсоры нас не слышат. Может быть, эта, как вы говорите, голливудская победа действительно привлечет их внимание. Вообще мне сложно прогнозировать. Клуб столько терпит, игроки одерживают третью победу кряду, обыгрывают команду миллионеров. Мы не так много требуем. Наверное, спонсоры могут повернуться к нам лицом… Но мне непонятна сама логика развития событий. Конечно, Республика нам ничего не обещала. Я никого не виню. Обратились в правительство – попросили помочь найти спонсоров. Мне кажется, в Дагестане есть богатые люди. Почему они не могут собраться и помочь клубу, который, по сути, у них один? Для меня это большая загадка.

– В Грозный на матч с "Ахматом" полетите по отработанной схеме?

– Да, все оплачивает Кадиев. Сейчас команда вернется в Москву и останется в Подольске.

– Почему?

– Опять же по финансовым причинам. Мы прилетим оттуда в Махачкалу. И из Дагестана отправимся в Грозный на автобусе. Прямые билеты в Грозный для нас слишком дорогие. Поэтому вынуждены будем добираться на выезд через Махачкалу. Как-то так. Финансирует все Осман Гаирбекович Кадиев, других вариантов нет…

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...