14:00 22 сентября | Футбол — РПЛ
Газета № 7742, 24.09.2018

Красноярску испортили праздник. "Енисей" проиграл дома "Уралу"

22 сентября. Красноярск. "Енисей" - "Урал" - 1:2. Красноярцы уступили в первом по-настоящему домашнем матче сезона. Фото ФК "Урал"
22 сентября. Красноярск. "Енисей" - "Урал" - 1:2. Красноярцы уступили в первом по-настоящему домашнем матче сезона. Фото ФК "Урал"

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

Красноярцы потерпели поражение от екатеринбуржцев в своем первом по-настоящему домашнем матче в премьер-лиге.

"Енисей" (Красноярск) – "Урал" (Екатеринбург) – 1:2 (0:1)
Голы: Семакин, 25 – в свои ворота (0:1). Ильин, 58 (0:2). Занев, 59 (1:2).
"Енисей" (Красноярск): Нестеренко, Гаджибеков, Дугалич, Кичин, Занев (Саркисов, 73), Комолов (Бодул, 46), Зотов, Семакин, Кутьин (Обрадович, 56), Комков, Костюков.
"Урал" (Екатеринбург): Годзюр, Ароян, Балажиц, Брызгалов, Меркулов, Димитров, Фидлер, Бумаль (Жигулев, 76), Бикфалви, Араторе (Эль-Кабир, 65), Ильин.
Предупреждения: Димитров, 16. Бумаль, 63.
Судьи: Мешков (Дмитров). Калугин, Чельцов (оба – Москва).
22 сентября. Красноярск. Стадион "Центральный".

Ключевые моменты

Это был первый матч "Енисея" в премьер-лиге в Красноярске. Предыдущие домашние игры красноярская команда провела в Тюмени, так как Центральный стадион в Красноярске находился на реконструкции. Нельзя сказать, что 22-тысячная арена была заполнена до отказа – тем не менее свободных мест было немного.

"Енисей", который возглавляет Дмитрий Аленичев, сразу ринулся в атаку. Создать опасный момент, однако, у красноярцев никак не получалось. А на 25-й минуте они пропустили: Марко Араторе навесил в центр штрафной, Эрик Бикфалви пробил головой, и мяч, задев полузащитника "Енисея" Максима Семакина, влетел в ворота.

 

"Енисей" очень боевито начал второй тайм. Вышедний на замену Дарко Бодул пробил с близкого расстояния, но вратарь "Урала" Ярослав Годзюр вытащил мяч из нижнего угла. Потом опасно ударил Михаил Комков. Но на 58-й минуте красноярцы снова пропустили – Владимир Ильин забил головой после подачи Араторе. 0:2.

Через минуту "Енисей" отыграл один мяч – отличился Петар Занев, который после подачи углового оказался в нужное время в нужном месте.

 

Пошла жесткая игра. Так, после столкновения с сербом Марко Обрадовичем повреждение получил камерунский полузащитник "Урала" Петрюс Бумаль, которого Дмитрию Парфенову пришлось заменить. Больше того, Бумаля унесли с поля на носилках. Однако арбитр встречи Виталий Мешков Обрадовича никаким образом не наказал.

Аленичев бросил в бой еще одного нападающего – Артура Саркисова. "Енисей" устроил навал, екатеринбуржцы же полностью сосредоточились на обороне – и в итоге удержали победный счет.

"Енисей" остался на 14-м месте в турнирной таблице (5 очков), а "Урал", своей победой испортивший Красноярску футбольный праздник, поднялся на 12-е (8).

 

Цифры

4 матча в премьер-лиге провел "Енисей" на тюменском стадионе "Геолог". Теперь красноярцы будут играть домашние матчи исключительно на своей арене – Центральном стадионе им. Ленинского комсомола.

15 мячей пропустил в текущем чемпионате "Урал". Он остается последним клубом, который пропустил во всех турах.

Цитаты

Дмитрий Аленичев, главный тренер "Енисея":
– Все мы ждали этого праздника, все-таки семь туров играли практически на выезде. И вот хотели подарить фанатам праздник, к сожалению, огорчили их результатом, не на тот исход мы надеялись. (Официальный сайт "Енисея")

Дмитрий Парфенов, главный тренер "Урала":
​– Мы выиграли игру, дотерпели. Пять туров мы играли красиво, набирали очки. Надо было где-то наступить себе на горло и переступить момент, что как раз и сделали – дотерпели и одержали победу, с чем поздравляю наших болельщиков. (Официальный сайт "Енисея")

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7742, 24.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...