11:45 28 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7432, 30.08.2017

Довбня – в сборной! Символическая команда тура

Символическая сборная тура. Версия "СЭ".
Символическая сборная тура. Версия "СЭ".
14

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

"СЭ" представляет свой вариант 11 лучших футболистов тура.

Александр ДОВБНЯ (1) – 8,0*. СКА-Хабаровск

Выдал матч-шедевр, отразив свыше десятка ударов в створ, половина из которых могла обернуться голом.

Игорь СМОЛЬНИКОВ (3) – 6,5. Зенит

Часто подключался к атакам, но не забывал и о прямых обязанностях.

Владимир ГРАНАТ (1) – 6,5. Рубин

В матче с "Тосно" оборона "Рубина" действовала практически безупречно. Российский защитник выделялся жаждой̆ борьбы, благодаря чему совершил множество отборов и перехватов.

Сверрир ИНГАСОН (3) – 6,5. Ростов

Выиграл 83 процента единоборств и совершил аж 16 перехватов в матче с "Зенитом".

РОДОЛФУ (1) – 7,0. Ахмат

Выиграл много единоборств у форвардов ЦСКА, блокировал удары, в подкате спас команду от гола во втором тайме.

Сергей ПЕТРОВ (1) – 6,5. Краснодар

Принес большую пользу своей команде не только в обороне, но и в нападении. Одна из передач Петрова стала голевой.

Тимофей КАЛАЧЕВ (2) – 6,5. Ростов

Ветеран выполнил большой̆ объем работы, развивал контратаки, помогал сдерживать напор "Зенита" на флангах.

Александр РЯЗАНЦЕВ (1) – 6,5. Амкар

Прекрасным ударом принес пермякам первую победу в чемпионате – в Туле над "Арсеналом".

Алексей МИРАНЧУК (2) – 6,5. Локомотив

Постоянно с братом разгонял атаки "Локо" в игре с "Уралом". Во втором тайме смог воспользоваться ошибкой Годзюра и принес победу железнодорожникам.

Заур САДАЕВ (1) – 6,5. Ахмат

Да, забил в очень спорной ситуации, но свою работу сделал и принес грозненцам очень важную победу над ЦСКА.

Федор СМОЛОВ (1) – 7,0. Краснодар

Лучший бомбардир двух последних чемпионатов впервые появился на поле в стартовом составе и решил исход матча с "Динамо", отметившись дублем.

В скобках – количество попаданий в символические сборные "СЭ"
* – Оценка "СЭ" в туре
результаты опроса
29875 чел.
Станет ли "Спартак" чемпионом в сезоне-2017/18?
Да
18.2%
Нет
81.8%
14
Газета № 7432, 30.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

genas

я думая тут Промес должен быть он получше многих здесь сыграл....странно что его тут нет

15:31 28 августа

RobertH

kauperwood37 смола не может просто прострелить точно на напа и он в сборную попадает...а про довбню: это не он хорошо сыграл, это свиньи не могут точно и сильно ударить по воротам-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Я никак не спартаковский,но Довбня тащил серьёзные удары с разных позиций.На линии,на выходах,-везде сыграл супер.Били как раз точно,а то что не могут выиграть -это ужо другая тема и меня это не волнует.А парень сыграл не то,что хорошо,а просто отлично.Давно такой игры вратарей не видели.Кураж?Сейчас все всё сводят к какой то х...не типа хоттабычей и метафизики.Ну так возьми,Черчес, его в сборную,-и там все увидят ,это разовый кураж,или в Лиге появился реально классный вратарь.

15:22 28 августа

совва

Помпей а где васин?он же практически в каждом матче моменты организовывает,правда в свои ворота,но всё же))))вот кто кто,а он реально ШУТ ОФФ))))( _____________ зажимаю парня, вообще он в сборную года должен попасть)

14:36 28 августа

Помпей

а где васин?он же практически в каждом матче моменты организовывает,правда в свои ворота,но всё же))))вот кто кто,а он реально ШУТ ОФФ))))(

14:14 28 августа

Jean4

foreverCSKAforever, shut off =)

14:02 28 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Без мегапупер Васина- фуфло, а не сборная. Факт. Он должен быть в сборной практически после каждого тура.....

14:02 28 августа

либеральный буддист

В эпизоде с "голом" Смолова обычная пэдэльная "комбинация" в которой из "защитников" в очередной раз сделали клоунов. "Защитники" как обычно тащат "атаку", стараясь изобразить "невидение" мяча, опережая "соперника" в рывке в штрафной, но затем "соперник" оказывается первым на мяче и здесь происходит самое интересное. Парень, находясь практически во вратарской в окружении защитников(!), не бьет в ворота, что сделал бы любой нормальный игрок, а делает передачу(!) поджидающему одноклубнику. И сделать такую передачу в штрафной в окружении защитников и перед воротами с равнодушно стоящим вратарем , можно только в том случае, если точно знаешь, что эта передача пройдет и защитники ее не "увидят". Что уж говорить про "вратаря" которому в момент "удара" пришлось упасть, чтобы случайно не изменить траекторию полета мимо сетки. То есть вся эта позорная комбинация была организована только для того, чтобы дать забить на халяву очередному звездуну. Во втором эпизоде ничего интересного, кроме небрежно организованной "защитниками" атаки в свои ворота по причине такого же отсутствия техничности у "атаки", с бестолковыми пасами в штрафной с расчетом на то, что "защитники" сами что-нибудь придумают, а те, и "придумывают" как могут, то удары страхуют, хотя, в данном эпизоде не понятно кто бил по воротам, а вратарям приходится только падать в обморок при виде летящего в них мяча. Что касается гола Миранчука, то это вопиющее издевательство над "защитой" в частности, и над игрой вообще. Получив халявный пас через всю штрафную, звездун начал изображать из себя нечто, делая в штрафной с висящим сзади "защитником" пас пяткой, который получился настолько тупым, что "защитник" даже замер в нерешительности что делать с катящимся мимо мячом и вратарю пришлось позорно сначала его "взять" а потом отдать на ногу подбежавшему следующему звездуну, который должен был подбежать к мячу раньше, чтобы не заставлять защиту позориться, хотя бы в знак благодарности за организованный ценой собственной игровой репутации "гол". Но местным звездунам на футбол плевать, они ведь даже не знают что это такое, видимо, услужливые пиарщики им этого не говорят. А что касается "гола" в ворота ЦСКА, то он интересен тем, что не является обычным "шедевром" под названием "соорудите любой ценой гол нашим звездным мальчикам, но так, чтобы им было удобнее забить, а то же вы знаете, что у них нет никакой квалификации, но этого никто не должен знать!". Это "шедевр" под названием "Придумайте какой-нибудь гол, но так, чтобы там было явное нарушение правил и очень грубая игра в обороне, желательно с вопиющей демонстрацией технического брака. Тогда у нас будет возможность отвлекать внимание на разные глупости вроде видеоповторов, лишь бы не заострять внимание на реальных проблемах: отсутствие квалификации назначенных в ПДЛ "звезд" и вытекающих отсюда проблем, которые уже видны на поле всем и каждому".

14:01 28 августа

kauperwood37

foreverCSKAforever там же, где аналов

14:01 28 августа

kauperwood37

смола не может просто прострелить точно на напа и он в сборную попадает...а про довбню: это не он хорошо сыграл, это свиньи не могут точно и сильно ударить по воротам

14:00 28 августа

foreverCSKAforever

Смольников уже тут. А где же Шутов?

13:42 28 августа

RobertH

Roov Почему эти все вратари против Спартака играют так, как никогда до не играли, и как никогда после не сыграют?)--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Потому что любой настраивается на чемпиона.А Довбня и до Спартака М играл прилично,да и надеюсь будет играть на уровне.И ему надо думать о том,как свалить в Европу.В этом году тридцатник уже стукнул.В сборной будет ещё лет пять ,но только в сборной тура.Вон Черчесов даже и усом не повел,хотя в Лиге появился приличный вратарь.А парень -сегодня лучший в РФПЛ,парень из Москвы,а обитается на краю географии.Если свалит,мы его ещё услышим,-данные превосходные и техника отличная.Если нет,-то постигнет судьба Беленова,Юрченко и ещё некоторых,которые так и будут кочевать между Уфой и Анжи до пенсии.

13:40 28 августа

abs68

Потому что в Лиге Чемпионов вратари будут посильнее чем в РФПЛ

13:24 28 августа

Roov

Почему эти все вратари против Спартака играют так, как никогда до не играли, и как никогда после не сыграют?)

13:04 28 августа

mikhon4eg

А можно судью матча ЦСКА-Ахмат, за Ахмат в сборную тура запихнуть?

12:39 28 августа