20:30 24 сентября 2016 | Футбол — РПЛ

Дмитрий Селюк: В "Кубани" платил Траоре премиальные за голы головой"

Суббота. Москва. ЦСКА - "Краснодар" - 1:1. Ласина ТРАОРЕ бьет по воротам Станислава КРИЦЮКА. Фото "СЭ" Суббота. Москва. ЦСКА - "Краснодар" - 1:1. Мариу ФЕРНАНДЕС и Ласина ТРАОРЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. ЦСКА - "Краснодар" - 1:1. Ласина ТРАОРЕ бьет по воротам Станислава КРИЦЮКА. Фото "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. ЦСКА – КРАСНОДАР – 1:1

Дмитрий Селюк, агент нападающего ЦСКА Ласина Траоре, оценил игру форварда в матче с "Краснодаром".

- На ваш взгляд, сегодня Траоре ответил критикам?

- Ох уж эти критики. "Доброжелателей" всегда хватает. Траоре пришел в новую команду. Так? Лучший бомбардир нынешнего чемпионата Федя Смолов забил 8 голов, но два с пенальти. Давайте их уберем, и получится 6, а у Ласина - три. Не такая уж и большая разница. Согласны?

- Слуцкий сегодня похвалил Траоре.

- Ласина старается и будет еще и дальше прибавлять. Но мне странно слышать реплики телевизионных комментаторов. Чуть какая-то ошибка - сразу Траоре виноват. А когда забьет, лишний раз не похвалят. Но Ласина же еще нужно подстроиться под партнеров!

- Второй гол Траоре отменен по делу?

- Небольшой офсайд, наверное, был. Хотя как посмотреть. Корпус в офсайде, а, скажем, ноги - еще вопрос. Может быть, и на линии.

- Счет закономерен?

- Вы знаете, у меня в одной команде играет Каборе, в другой Траоре. Я и за того, и за того (смеется). Оба сегодня провели хороший матч. На "Арене ЦСКА" Ласина поражает ворота соперников. Видимо, это его газончик.

- Траоре можно упрекнуть в тех эпизодах, когда он не забил головой?

- А представляете, если бы забил? Уже бы наступал на пятки Смолову. И что бы дальше говорили критики? В любом случае, один гол он сегодня провел. А Муса не проходит в состав "Лестера". Видимо, дело в адаптации. Слуцкий быстрее встроил Траоре в ЦСКА. К сожалению, у нас много болельщиков, которые все хаят, не видят позитива. Я бы им посоветовал лечь в кровать и встать с другой ноги.

- И все-таки почему Траоре не забивает головой?

- Ласина сегодня забил ногой. Ему отдали передачу. Он разобрался, исполнил и открыл счет. Ему не надо 20 раз ударить по воротам, чтобы в них попасть. Высокая реализация. Его же всегда держат два центральных защитника. И если вы хотите узнать, хороший ли Траоре форвард или нет, обращайтесь за мнением не к болельщикам-болтунам, а к защитникам, которые против него играют.

- Но головой-то не забивает.

- Да меня удивляют все эти вздохи: мол, прыжок у него не тот, не может перевисеть с таким-то ростом. Послушайте, Траоре - не Майкл Джордан. В футбол вообще-то играют ногами больше. Могу открыть секрет. Когда он играл в "Кубани", я ему лично давал премиальные, если он забивал головой.

- Удивительное дело.

- Почему? Игра головой - не совсем его конек. Нет, он может забивать головой. Но ему легче поражать ворота ногами.

- Как вы заметили, на "Арене ЦСКА" - его газон. Значит, стоит ждать его гола в матче с "Тоттенхэмом"?

- От него всего стоит ждать голов. Однако самое важное - чтобы он работал на команду, добивался с ней результата. Не важно, забьет Траоре или Акинфеев. На первом месте стоит результат. "Тоттенхэм" - хорошая команда, которой отступать некуда после поражения от "Монако". Нас ждет интересный матч. Против таких коллективов Траоре, кстати, легче играть.

- А вы, кстати, понимаете, почему Муса не может  заиграть в Англии?

- Ему будет сложно в Англии. Гораздо сложнее, чем тому же Траоре.

Суббота. Москва. ЦСКА - "Краснодар" - 1:1. Мариу ФЕРНАНДЕС и Ласина ТРАОРЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. ЦСКА - "Краснодар" - 1:1. Мариу ФЕРНАНДЕС и Ласина ТРАОРЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

- Так у Траоре в "Эвертоне" тоже не особо получилось.

- Не согласен. У него все получилось шикарно. Если вы спросите у Роберто Мартинеса, который сейчас возглавил сборную Бельгии, он остался удовлетворен Траоре. "Эвертон" еще один раз хотел взять Ласина в аренду. Просто он перешел в "Монако" из "Анжи" с травмой. Наверное, можно было тогда прооперироваться. Но в тот год был Кубок Африки, который Траоре выиграл, а потом он тянул с лечением до чемпионата мира.

- Значит, все дело в незалеченной травме?

- Да. Он, если помните, забил уже в первой игре за "Эвертон". Мартинес до сих пор за ним наблюдает. Так что в Англии у Ласина все сложилось хорошо. И я не удивлюсь, если после ЦСКА он вновь окажется на Туманном Альбионе.

- В "Вест Бромвиче"?

- Нет, нет. У нас хватает вариантов как в Англии, так и в Германии. Правда, нужно учитывать, что у него контракт с "Монако". Посмотрим. Пока Траоре хорошо работает в ЦСКА, прибавляет, растет.

- Сколько мячей он может забить за армейцев?

- Не думаю, что он станет лучшим бомбардиром чемпионата. Хотя я ему этого искренне желаю. Но Траоре продолжит забивать. Вот увидите!

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...