17:30 30 сентября | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Парфенов: "Когда выигрываешь, судейство всегда нормальное"

Главный тренер "Тосно" Дмитрий ПАРФЕНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ Главный тренер "Тосно" Дмитрий ПАРФЕНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Главный тренер "Тосно" Дмитрий ПАРФЕНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур
http://www.sport-express.ru/football/rfpl/fbl_match-tosno-ahmat-262595/"ТОСНО" - "АХМАТ" - 1:0

Главный тренер "Тосно" Дмитрий Парфенов - о первой домашней победе в премьер-лиге, самоотдаче и судействе в матчах против "Урала" и "Ахмата".

– Хочу поздравить ребят – начал Парфенов. – Мы переживали, что не можем выиграть дома. Не буду говорить банальностей о том, что нам сегодня была нужна победа. Она всегда нужна. Молодцы, дотерпели, когда соперник остался в меньшинстве. Вы знаете: в таких ситуациях любая команда мобилизуется. Мы использовали свою возможность и довели дело до конца. Ребята сыграли сердцем. Вопреки всему. Они ведь все читают и очень переживают. Сложно абстрагироваться от таких вещей.

– После поражения от "Урала" вы достали кнут?

– Просто пообщались. Объяснили, что в той игре были не мы. Нам тяжело играть на мастерстве. Должна быть отдача в каждом матче. Футбол это и подразумевает. Нельзя делить соперников на тех, против которых можно играть на мастерстве, и на тех, против которых надо выкладываться. Только подумал, что у тебя появилось мастерство – накажут. Мастерство приходит к тем, кто отдает все желание и терпение. А играть ребята умеют. Я это им все последние дни говорил.

– Как оцените игру Быстрова?

– Не хотел бы переходить на индивидуальности. Вова проделал большой объем работы. Раз команда выиграла, значит все правильно. Да, у него был брак, но он хорошо помогал Шахову. У "Ахмата" хороший левый защитник, мы просили Быстрова помогать в обороне. Он принес большую пользу. Как и любой другой игрок сегодня.

– Час игры – это его максимум? Заранее задумывали заменить его на 60-й минуте?

– Футболисты – не роботы, а люди. Задумывать можно что угодно, мы исходим из сложившейся ситуации. Может получиться, как в матче со "Спартаком", когда удаляют игрока и все нужно менять. Футбол тем и непредсказуем, что таких моментов много. Нужно вовремя реагировать.

– То, есть не планировали менять Быстрова после часа игры?

– Нет. Планировали дать ему столько времени, сколько он выдержит. Он мог и больше, но хотелось освежить фланги, ведь у соперника стало на одного футболиста меньше.

– "Ахмат" чем-то удивил?

– Хотел бы говорить о своей команде. Мы готовились к тому, что увидели.

– Говорят, в перерыве в раздевалку зашло руководство клуба.

– Они в тренерскую зашли. Здесь ничего такого нет. Никаких сенсаций. Рабочие моменты.

– Олег Кононов сказал, что вторая желтая карточка Швеца – это результат провокации со стороны игрока "Тосно". А как вы оцените судейство?

– Когда выигрываешь судейство всегда нормальное. Вот как у Иванова (президента "Урала" – Прим. "СЭ") не было претензий. Конечно, когда два пенальти бьешь... А в моменте с удалением была однозначная карточка. Когда играют локтем... Здесь больше эмоции у коллеги.

Трансляция матча "Тосно" - "Ахмат"

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

old grumbler

либеральный буддист.........................тихо шифером шурша крыша едет не спеша???????????????

20:46 30 сентября

либеральный буддист

А почему защитники равнодушно пропускают мячи в своей штрафной, один поднимает руки над пролетающим мячом и поворачивается в сторону соперника, находящийся рядом с ним другой защитник вытягивает руку, а соперник как-то странно согнувшись в полозовской манере отправляет мяч в сетку сквозь вратаря. И все на глазах судьи. Почему судья не среагировал на руки, которые ему все время демонстрировали? Потому что "гол" согласованный? Или потому-что в предыдущем эпизоде игрок промазал по воротам с близкого расстояния головой? А почему другой игрок так среагировал на удар мяча? Он раньше его никогда не видел или он тоже из голливудской массовки?

18:37 30 сентября