20:15 3 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7489, 07.11.2017

"Динамо" напугало "Урал". Но победу не удержало

Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Динамо" - 2:2. Хозяева поля на последних минутах сумели уйти от поражения. Фото ФК "Урал" Грегор БАЛАЖИЦ оформил дубль в минувшей игре. Фото ФК "Урал"
Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Динамо" - 2:2. Хозяева поля на последних минутах сумели уйти от поражения. Фото ФК "Урал"
13

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

Бело-голубые провели очень достойный второй тайм в Екатеринбурге и едва не нанесли "Уралу" первое домашнее поражение в сезоне.

УРАЛ - ДИНАМО М - 2:2 (1:0)
Голы: БАЛАЖИЦ (Димитров, угловой), 17 - 1:0. ШУНЬИЧ (Ташаев, штрафной), 49 - 1:1. ТЕРЕХОВ (Соснин, Шуньич), 74 - 1:2. БАЛАЖИЦ, 90+1 - 2:2.
"Урал": 31. Годзюр, 15. Кулаков (к), 4. Балажиц, 28. Чернов, 27. Меркулов, 17. Димитров, 13. Бумаль (57. Фидлер, 51), 14. Бавин, 6. Бикфалви, 94. Евсеев, 18. Ильин (9. Чантурия, 66).
Запасные: 1. Арапов, 24. Жариков, 3. Ароян, 5. Динга, 7. Данцев.
Главный тренер - Александр ТАРХАНОВ.
"Динамо": 1. Шунин (к), 25. Козлов, 3. Хольмен, 44. Шуньич, 2. Морозов, 11. Темников (17. Терехов, 30), 41. Сапета, 23. Соснин, 10. Зотов (90. Обольский, 46), 88. Ташаев (15. Цаллагов, 90+2), 48. Луценко.
Запасные: 31. Лещук, 4. Рыков, 26. Калугин, 14. Вандерсон, 21. Бечирай.
Главный тренер - Дмитрий ХОХЛОВ.
Предупреждения: Бумаль, 32 (грубая игра). Бавин, 40 (неспорт. повед.). Кулаков, 64 (неспорт. повед.). Фидлер, 68 (грубая игра). - Хольмен, 41 (срыв перспективной атаки).
Судьи: ИВАНОВ (Ростов-на-Дону). Петросян (Бронницы), Богданов (Верея).
3 ноября. Екатеринбург. Стадион СКБ-Банк Арена. -2 градуса. 3 815 зрителей (вмещает 10 000).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

После домашнего конфуза в игре "Тосно", опустившего команду Дмитрия Хохлова на 14-е место, "Динамо" летело в Екатеринбург не в лучшем настроении. А в заявке не оказалось форварда Погребняка, который в прошлом туре впервые за полтора года появился на поле в матчах премьер-лиги.

Первый тайм у бело-голубых совсем не получился. "Урал", пусть даже и не показывал ничего сверхъестественного, смотрелся быстрее, злее, увереннее и, что самое главное, организованнее. Гол, забитый хозяевами, стал следствием грубой ошибки Шунина на выходе. Голкипер после подачи с углового бросился на перехват, упал и не добрался до мяча, после чего принялся спорить с арбитрами. Однако повтор показал, что споткнулся Антон об ногу собственного же партнера.

Видя, что игра не получается, Хохлов рано начал проводить замены: на 29-й минуте вместо Темникова вышел Терехов, сразу после перерыва появился Обольский. Перестановки сработали: оба молодых футболиста повысили движение на чужой половине поля. Обольский в первом же игровом эпизоде заработал штрафной, после розыгрыша которого равенство восстановил Шуньич, а Терехов следом вывел команду вперед, реализовав выход один на один. И вполне мог стать героем...

Но победу "Динамо" удержать не смогло – в самой концовке Балажиц, который и открыл счет в матче, вновь оказался при стандарте расторопнее и удачнее всех и оформил дубль. "Урал" спасся от поражения, но лишился шансов запрыгнуть по итогам тура в первую тройку.

Грегор БАЛАЖИЦ оформил дубль в минувшей игре. Фото ФК "Урал"
Грегор БАЛАЖИЦ оформил дубль в минувшей игре. Фото ФК "Урал"

ЦИФРЫ

1 – Гол 19-летнего полузащитника бело-голубых Антона Терехова стал для него первым в премьер-лиге. Потребовалось ему на дебютное свершение шесть матчей.

16 000 – Результативный удар Балажица в первом тайме стал юбилейным, 16 000-м голом в истории чемпионатов России.

ЦИТАТЫ

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Урала":

– Все-таки вырвали ничью. Стали правильно играть лишь после того, как нам забили второй гол. А до этого была суета. Может, из-за излишнего желания. Все-таки когда борешься на самом верху таблицы, очень важно уметь совладать с ним. Настрой был, а вот игрового разума поначалу не хватало.

Дмитрий ХОХЛОВ, главный тренер "Динамо":

– Качеством игры доволен. Ребята – молодцы, выполняли то, что нарабатывали на тренировках. По самоотдаче тоже никаких претензий. Понятно, что не все получалось, проскакивали ошибки, однако без них футбол невозможен. Конечно, обидно упускать победу на последних секундах... Почему так рано начал проводить замены? Мы же проигрывали 0:1, нужно было что-то менять. Вот и усилили позиции, где, по нашему мнению, это требовалось.

Трансляция матча "Урал" – "Динамо" //
Турнирная таблица чемпионата России

13
Газета № 7489, 07.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Старый болельщик Динамо

Есть проблемы во всех линия-а в какой команде их нет. Надо больше движения, больше борьбы - другого выхода нет. И бить почаще. Верим- будут голы, будут победы. Держаться!!!

19:05 4 ноября

blue-white!

либеральный буддист, болезненный, выпейте яду!

10:22 4 ноября

либеральный буддист

Еще одна демонстрация полной бессмысленности и ненужности госчиновных помоек, в которых дворовое перекатывание мяча давно заменило весь футбол. В этом ключе обычны пьяные навалы в штрафных, когда клоуны, дабы скрыть грубейшие нарушения правил ручными "голами", ныряют у ворот и валят друг-друга, а воротчики выскакивают из ворот и падают на траву, чтобы подняться уже в конце эпизода и с обреченным видом потащиться в сетку. Сюда да же можно отнести тупые постановочные "фолы", когда, например, 18 номеру отдают мяч, а он не может его даже принять, и тут же цепляется за услужливо подставленные ноги "соперников". Здесь не только все "голы" полнейший дисквал, поскольку игроки откровенно нарушают правила на глазах судей, или закидывая мячи руками, или руководя атаками в свои ворота и выключаясь из эпизода, чтобы содействовать такому же неквалифицированному сопернику, но и вся "игра" является примитивнейшим действом, суть которого заключается в нивелировании отсутствия техники у всех игроков за счет увеличения количества постановочных "хайпов". Потому особенно смешно выглядят радостные "голеодоры" после очередного ручного автогола и скачущие тренеки после демонстрации очередного позора. И все это убожество происходит под песни "о развитии регионального футбола за счет выделения бюджетов властями" никому не нужным фэкашным структурам, в которых давно уже не ничего кроме тупого мошенничества и воровства.

10:01 4 ноября

blue-white!

Порадовала молодежь! Надо ей чаще давать шанс. То что я увидел во втором тайме вселяет надежду, что не вылетим! Одна жизнь, одна команда!

09:54 4 ноября

iqroc

Сэйвы сейвам рознь, в рамке он еще тянет, но что касается выходов то это старая неизлечимая болезнь.

09:35 4 ноября

Cheremis57

iqroc, а как же его блистательная игра в Казани, в 14 туре? Если бы не его сэйвы, то "Динамо" уехало бы из Казани с баранкой! Так что зря вы на него бочку катите!!

07:56 4 ноября

iqroc

С таким составом Динамо с большим трудом может остаться в РПФЛ. Хохлову не позавидуешь, взял команду с листа. Зимой есть шанс наиграть связи. Шунина надо менять, постоянно ошибается, видна нервозность и неуверенность. В результате такой бездарной игры команда теряет очки.

05:17 4 ноября

чужойсредисвоих

нда...такое Динамо не сломить...трудно будет некоторым суперклубам))..

00:38 4 ноября

alur66

По хорошему-не в обиду ФК урал-сегодня ФК ДИНАМО-фрагментами было очень лучше ФК УРАЛ-но-надо учесть что ФК УРАЛ впервой так высоко скаканул-и ребят без этого высокого полета просто затрясло-слишком рано так высоко взлетели. А ДИНАМО -просто побегало быстро в связи со сменой тренера. Дальше -АГОНИЯ-и очередной-ФНЛ. ХОХЛОВ-не тренер-это просто ЧМО.

23:19 3 ноября

KuziakaPm

rvd1964 - динамо всегда оно.

22:30 3 ноября

бомж на кляче от версачи

Похоже, мусарня уверенно возвращается в ФНЛ, без лишних иллюзий у соперников))))))))))))))))))

22:25 3 ноября

rvd1964

Автору - Динамо это клуб - он мой - мужской род - вывод -безграмотность ( хоть я Конь с детства ) , а за державу обидно

21:18 3 ноября

Kupservas

КДК давно уже пора заняться этой продажной шайкой под названием "урал"

20:47 3 ноября