15:45 18 апреля | Футбол — РПЛ

"Помню фразу: "Поклянись, что нас не снимал". Свидетель – о потасовке в "Кофемании"

Кирилл Кокорин, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Кирилл Кокорин, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Владимир Евсеев – посетитель кафе, в котором Александр Кокорин ударил стулом чиновника Минпромторга – дал показания о произошедшем утром 8 октября 2018 года.

В Пресненском районном суде в четверг, 18 апреля, проходит седьмое слушание по существу дела футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Два игрока, брат форварда "Зенита" Кирилл Кокорин и друг полузащитника "Краснодара", детский тренер Александр Протасовицкий обвиняются по статьям УК РФ "побои" и "хулиганство". Они стали участниками двух драк в центре Москвы утром 8 октября 2018 года, в первой у ночного клуба пострадал водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук, во второй – в кафе чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

О конфликте

– Мы с супругой пришли в "Кофеманию" на завтрак в районе 9 часов. Обычно мы едим в первом зале. Там места не было, поэтому мы прошли в глубину кафе. Там произошло что-то, что похоже на драку. Ко мне подошел сотрудник, я спросил, вызывали ли полицию. Да, вызывали, как оказалось.

Помню только фразу: "Поклянись, что нас не снимал". Мужчина сказал: "Клянусь". Драка продолжалась, причем двигалась по кафе в мою сторону.Мы с супругой поднялись на балкончик, нам сказали что полицию вызвали. Но шум нарастал, драка продолжалась. Я слышал ругань, которую передать точно не могу и не помню.

Через какое-то время все стихло. Я спросил официанта: "Прекратилось ли?". Потому что, чтобы выйти, все дерущиеся должны были через меня пройти. Мне сообщили, что все закончилось. Открыли запасной выход. Больше мне сказать нечего. Я просто слышал, что происходит нарушение порядка и решил, что полиция должна его предотвратить.

Об обстановке в кафе
 

– Место круглосуточное, из-за этого там разная публика бывает утром, днем и вечером.Бывало, что приходишь, сидит пьяный мужчина, один или два, шумные. В этом случае мне официанты обычно говорили: "Слушайте, это наш постоянный посетитель, не хотите ли пересесть?" Драк не видел.

18 апреля. Москва. Пресненский районный суд. Четки на шее Павла Мамаева.

О том, видел ли удары

– Нет. Просто видел толпу. Люди в пиджаках и в более вольной одежде. Кто кому наносил удары, не видел. Мы сели за экраном и поинтересовались просто, где охрана и вызвали ли полицию. Мне сказали, что вызвали. Но так как все продолжалось, я позвонил еще раз, чтобы полиция поторопилась. Была вызвана полиция или нет до этого, вам виднее.

О допросе у следователя

– Мне стал настойчиво звонить помощник следователя, просил прийти. Я ответил, что показаний дать не могу особых, вся страна видела видео. Но он сказал – вы позвонили в полицию, надо прийти. Ну, я и пришел. У следователя было несколько файлов, он показывал. Упорно спрашивал, могу ли найти себя (на видео). В итоге я нашел свои ноги и ноги своей жены.

Суд Кокорина и Мамаева. Новый день. Live!

Результаты опроса

131430 чел.

Справедливо ли решение суда оставить Кокорина и Мамаева в СИЗО до 25 сентября?
48.9%
Да
43.2%
Нет
7.9%
Затрудняюсь ответить
Загрузка...
Материалы других СМИ