Будущее Гильерме: "Спартак" охладел, "Зениту" не нужен, "Локомотив" пока ближе

17 июля 2019, 20:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Будущее Гильерме: "Спартак" охладел, "Зениту" не нужен, "Локомотив" пока ближе»

№ 7973, от 18.07.2019

Гильерме. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Последняя информации "СЭ" о судьбе вратаря сборной России.

Вокруг 33-летнего голкипера "Локомотива" Гильерме продолжают кипеть страсти. В среду появился слух о том, что вратаря помимо "Спартака" хочет заполучить и "Зенит". Подтверждения информация не нашла, однако ее важно упомянуть для общего понимания ситуации – далее вы поймете, почему.

Вот что происходит на данный момент:

1. "Спартак", как мы уже сообщали, на текущий момент демонстрирует резкое охлаждение к кандидатуре натурализованного бразильца. Это довольно неожиданно произошло, несмотря на то что у красно-белых уже есть согласованный со стороной Гильерме личный контракт (три года, зарплата 3 миллиона евро за сезон, общие затраты включая подъемные и агентские – 15 миллионов), а не далее как в прошлый четверг в "Локомотив" было прислано официальное предложение о выкупе игрока (контракт действует до декабря-2019) за сумму 500 тысяч евро. Красно-зеленых такой размер отступных не устроил.

Причины нынешнего поведения "Спартака" – высокие затраты на фоне необходимости приобретать еще и полевых игроков (например, Мирзова у "Ростова" за 4 миллиона евро) плюс надежда на скорое выздоровление 25-летнего Селихова и прогресс 21-летнего Максименко (уверенно провел матч 1-го тура против "Сочи", отстоял на ноль, играл без ошибок, выручал).

Впрочем, точно нельзя говорить, что "Спартак" окончательно отказался от Гильерме. Не исключено, что красно-белые применили тактику временного отступления перед решающим ударом.

9 июля. Москва. Гильерме и Борис Ротенберг.

2. "Локомотив", по нашим данным, на сегодня ближе всех к тому, чтобы Гильерме играл за этот клуб. Предложение по личному контракту на сегодняшний день составляет уже около 2,2 миллиона евро за сезон – ранее на встрече с болельщиками гендиректор "Локо" Василий Кикнадзе говорил о сумме 1,9 миллиона. То есть позиции сторон с тех пор сблизились.

3. Что касается "Зенита", то клуб действительно задумывается о приобретении вратаря на фоне регулярных ошибок Лунева, о которых вслух говорит даже Сергей Семак. Однако наши источники опровергли информацию о том, что "Зенит" якобы тоже вступил в борьбу именно за Гильерме. Больше того, многие на футбольном рынке восприняли это скорее как сигнал для "Локо" и/или "Спартака", попытку подтолкнуть клубы, чтобы те активизировались по переподписанию/трансферу Гильерме из-за появления нового конкурента, которого, как выяснилось, нет.
К вечеру последовало уже и официальное опровержение – от гендиректора сине-бело-голубых Александра Медведева. "Мы кандидатуру Гильерме даже не рассматривали, это безосновательные спекуляции", – сказал он агентству "Р-Спорт".

Еще один важный факт: по нашим данным, позиция Семака заключается в том, что "Зенит" не должен участвовать в гонке зарплат, о каком бы футболисте ни шла речь. Это тоже не вяжется с битвой вокруг размера контракта Гильерме. Между тем, в круг интересов сине-бело-голубых входит выступающий в Норвегии голкипер Васютин, воспитанник питерского клуба. Интересно, что в кулуарах историю с вероятным трансфером 24-летнего Васютина называют "Сутормин-лайт", потому что с игроком и его клубом "Сарпсборгом" практически обо всем договорился "Ростов", но появление "Зенита" поменяло планы всех.

Очевидно, что Санта-Барбара с главным героем Гильерме будет продолжаться, может быть, даже до последних дней трансферного окна. По-прежнему не исключен ни вариант со "Спартаком", ни продление с "Локомотивом".

Кого еще подпишут "Спартак" и "Зенит"?
Трансферное лето РПЛ. Все сделки – в одной таблице

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
29
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир