21:30 24 ноября 2018 | Футбол — РПЛ

"Рубин" забыл, как побеждать в гостях

24 ноября. Каспийск. "Анжи" - "Рубин" - 1:2. Сердар Азмун (в центре). Фото ФК "Рубин"
24 ноября. Каспийск. "Анжи" - "Рубин" - 1:2. Сердар Азмун (в центре). Фото ФК "Рубин"

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур.

Махачкалинцы продлили безвыигрышную серию "Рубина" в выездных матчах (1:1).

 

"Анжи" (Махачкала) – "Рубин" (Казань) – 1:1 (1:1)
Голы:
Калинин, 27 (0:1). Долгов, 36 (1:1).
"Анжи" (Махачкала): Дюпин, Гапон, Удалый, Новосельцев, Савичев, Ондуа, Чайковский, Кацаев (Понсе, 67), Кулик, Гиголаев (Чансельор, 81), Долгов (Ахъядов, 74).
"Рубин" (Казань): И.А.Коновалов, Цаллагов, Уремович, Сесар Навас, Гранат, Калинин, Могилевец, Байрамян, И.Коновалов (Камболов, 46), Полоз (Шекари, 64), Азмун.
Предупреждения: Чайковский, 23. Камболов, 49. Цаллагов, 70. Сесар Навас, 76. Понсе, 76.
Судьи: Иванов, Березнев, Усачев (все – Ростов-на-Дону).
24 ноября. Каспийск. Стадион "Анжи Арена". 3 620 зрителей.

Ключевые моменты

Накануне матча Осман Кадиев, президент находящегося в зоне финансовой турбулентности "Анжи", сообщил о том, что клуб ведет переговоры с потенциальными спонсорами. В их число входит и авиакомпания "Эмирейтс". Похоже, сообщения о возможном приходе спонсора "Арсенала" и "Милана" добавили махачкалинцам боевитости.

В стартовые минуты немногочисленные болельщики, собравшиеся на трибунах "Анжи Арены", наблюдали за тем, как их любимцы пытались вскрыть вышколенную оборону "Рубина". Делали они это без лучшего бомбардира команды Понсе, который отлучался в расположение сборной Венесуэлы. В его отсутствие на острие у хозяев Долгов. Ответные действия казанцев до поры выглядели неубедительно. Когда тайм уже перевалил за экватор, Азмун зацепился за мяч и переадресовал его Байрамяну. Тот сместился к лицевой и прострелил в район площади ворот. Защитники, следившие за иранцем, упустили из виду дебютировавшего в этот день в премьер-лиге Калинина – гол!

После такого потрясения на первый план вышел капитан хозяев Кулик – заброс опытного хавбека в штрафную на Чайковского выглядел перспективным, но на украинского хавбека тут же выбросились двое и не дали нанести удар. Тот, даже упав на газон, продолжил бороться и в таком положении сбросил мяч под удар Долгову. Павел партнера не подвел и неотразимо пробил мимо Ивана Коновалова – 1:1.

На исходе первого тайма Байрамян едва не отдал вторую голевую передачу, но после его прохода с противоположной бровки Игорь Коновалов из хорошей позиции пробил мимо.

В перерыве упустивший хороший шанс хавбек был заменен на Камболова, который почти сразу же получил "горчичник". На грубость хозяева ответили неплохим ударом Ондуа из-за штрафной. "Рубин" будто и не заметил этого выпада соперника и продолжил угрожать воротам Дюпина. До финального свистка гости продолжали давить. У чужих ворот отметился даже Сесар Навас. Чрезмерное желание одержать первую выездную победу в этом чемпионате могло выйти казанцам боком – все тот же Ондуа еще раз пытался забить ударом из-за штрафной, снова мимо.

Гости до последнего пытались вырвать победу, но так и не сумели забить второй мяч. Свисток Сергея Иванова зафиксировал ничью.

Цифры

1 Первыми голами в турнире отметились Игорь Калинин и Павел Долгов. Для казанца этот мяч стал первым в чемпионатах России, а для махачкалинца – в этом сезоне.

7 "Рубин" продлил безвыигрышную выездную серию в этом чемпионате до семи матчей. В гостях казанцы набрали 6 очков (6 ничьих и 1 поражение).

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

10350 чел.

Как закончится матч 15-го тура РПЛ "Спартак" - "Крылья Советов"?
61.7%
Победой "Спартака"
16.3%
Ничьей
22.0%
Победой "Крыльев Советов"
Загрузка...
Материалы других СМИ