Тула рвется в Европу, "Анжи" покидает премьер-лигу

10 мая 2019, 19:05
10 мая. Каспийск. "Анжи" – "Арсенал" – 0:1. 34-я минута. Зелимхан Бакаев реализовал пенальти. Фото ФК "Анжи", twitter.com/fc_anji
Победа в Каспийске позволила "Арсеналу" обогнать "Спартак" и сравняться по набранным очкам с ЦСКА. Два столичных клуба смогут дать ответ Туле только в воскресенье.

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур
"Анжи" (Махачкала) – "Арсенал" (Тула) – 0:1 (0:1)
Гол: Бакаев, 34 – с пенальти.
"Анжи" (Махачкала): Дюпин, Ахъядов, Калошин, Удалый, Белов, Чистяков, Ондуа (Кацаев, 86), Закиров, Гайдаров (Иванченко, 65), Понсе (Агаларов, 74), Долгов.
"Арсенал" (Тула): Нигматуллин, Хагуш, Беляев, Григалава, Альварес, Горбатенко, Ткачев, Костадинов, Бакаев, Джорджевич (Ожегович, 16), Кангва (Мирзов, 62).
Предупреждения: Калошин, 60. Костадинов, 70. Ожегович, 89. Иванченко, 90.
Судьи: Лапочкин (Санкт-Петербург). Березнев (Ростов-на-Дону), Хатуев (Грозный).
10 мая. Каспийск. Стадион "Анжи Арена".

Ключевые моменты

Принято говорить, что вратарь – половина команды. Для "Анжи" Дюпин значит даже больше, поэтому, несмотря на проблемы со здоровьем, голкипер вышел на поле. Помочь же хозяевам не могли Кулик, Гиголаев и Эльмурзаев, а на тренерской скамейке не было дисквалифицированного на два матча Магомеда Адиева. Он, впрочем, готовил команду к игре, и та, попав под пресс атак туляков, старалась по возможности огрызаться. Не тушевался даже проводивший свой первый матч в премьер-лиге 18-летний Чистяков.

Возможно, с учетом молодости дебютанта хозяев "Арсенал" оказывал давление на его фланг. Хотя объяснение крылось и в активности Бакаева. Сначала он вывел на удар не попавшего в створ Ткачева. Затем проверил готовность Дюпина, пробив с острого угла. Наконец еще один сольный проход Бакаева завершился фолом со стороны Ондуа, и сам пострадавший реализовал пенальти. Гол пришелся как нельзя кстати, потому что "оружейники" немного потеряли в остроте после травмы получившего повреждение буквально на ровном месте Джорджевича.

"Анжи" нашел, чем ответить, но упустил верный шанс, так как Долгов не использовал отличную передачу Ахъядова, с нескольких метров несильно пробив точно в руки Нигматуллину. Вратарю гостей было гораздо проще, чем его коллеге Дюпину, который сразу после перерыва вытянул мяч, пущенный Ткачевым в дальний угол. В тот момент болельщики устроили вратарю овацию. Потом они недовольно свистели, когда в штрафной гостей упал требовавший пенальти Понсе

Большего, несмотря на старание и навал в концовке, "Анжи" не создал и потерял даже математические шансы остаться в премьер-лиге. А Тула прагматично добилась результата и продолжает движение в сторону Лиги Европы.

Цифры

8 голов полузащитника Бакаева – новый рекорд сезонной результативности для футболистов "Арсенала".

10 матчей не побеждает установивший антирекорд чемпионата "Анжи".

Цитаты

Ренат Избулатов, ассистент главного тренера "Анжи":

– Были хорошие подходы. Могли реализовать. Не забили. Тут такой момент. Ничего не хочется говорить насчет судей, но в чемпионате бывают двойные стандарты. Мы все понимаем. Если ставите в одну сторону, можно поставить и в другую. А так, по самоотдаче у ребят проблем нет. Молодцы, ребята. ("Матч премьер")

Игорь Семшов, ассистент главного тренера "Арсенала":

– Безусловно, тяжелая игра. Легких игр в чемпионате не бывает. Что помогло победить? Коллективизм ребят, желание. Многое не получалось, но три очка взяли, двигаемся вперед. Готовимся к Кубку. Травма Джорджевича? Безусловно, терять игрока в начале матча неприятно, но все 20 игроков готовы выйти на поле и при необходимости заменить другого. Ничего страшного. Насколько он выбыл – решат врачи команды. Вышедшие на замену футболисты хорошо вошли в игру. ("Матч премьер")

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир