22:30 3 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

Давид Юрченко: "Зениту" помогли судьи!

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Уфа" - 1:1. В игре Давид ЮРЧЕНКО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Уфа" - 1:1. В игре Давид ЮРЧЕНКО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
18-й тур. "ЗЕНИТ" – "УФА" – 1:1

Голкипер "Уфы" считает, что два пенальти в ворота его команды в концовке матча на "Петровском" были назначены несправедливо.

 

Татьяна КОПЫЛОВА
из Санкт-Петербурга

– Впечатления от матча отчасти негативные, поскольку по сути упустили два очка, как ни странно это будет звучать. Ставить два странных пенальти – это нонсенс, совершенно непонятные действия судьи (Игоря Федотова. - Прим. "СЭ"), – сказал Юрченко. – При подготовке к матчу отталкивались от того, что понимали, с кем мы играем. И соответственно наши действия строились на том, как надо противодействовать "Зениту" – закрывать свободные зоны. В итоге с игры зенитовцы забить не смогли, хотя у них было много моментов. Но им помогли судьи! В первом моменте, как и во втором, Дзюба просто грамотно подставился. В первом случае он упал в штрафной при развороте, хотя контакта по сути не было. А во втором Дзюба сам держал нашего игрока за майку и наваливался на него корпусом. В итоге и его завалил, и сам упал. Судья дал пенальти, что для меня непонятно.

– То есть судья украл у "Уфы" победу?

– Скажем так, арбитр не совсем корректно поступил с нами.

 

– В нескольких очень опасных моментах "Уфу" выручили штанги и перекладина...

– Да, удача нам сегодня сопутствовала. Я думаю, где-то там наверху нам были начертаны закономерные три очка. Но это игра в футбол, и все может быть во время матча.

– Желтая карточка за затяжку времени на 69-й минуте – не рановато?

– Я не тянул время ни в коем случае. Просто я понимал, что ребята уже все подустали и ждал, когда они выйдут к центру поля. Я не могу выбивать мяч тогда, когда у нас нет игрока в какой-то зоне. А судья без предупреждения сразу дал мне желтую карточку непонятно за что. Я ему объяснил, что жду своих игроков, они все под штрафной, куда буду выбивать? Но он посчитал нужным дать мне желтую карточку. Ну, да и дал.

– В целом после этого матча у вас больше положительных или отрицательных эмоций?

– Игра была тяжелой и, в принципе, с большим преимуществом "Зенита". Ни для кого это не новость. Но, на мой взгляд, ставить два пенальти в такой игре... Все понимают, что Питер борется за медали, но не так это нужно делать.

 

– Витсель пробил свой пенальти выше ворот. А в моменте с ударом Гарая у вас были варианты как-то отреагировать?

– Я думал, честно говоря, что он попадает в перекладину, и мяч отскочит. Но он забил. Молодец.

– У Артема Реброва есть известная "фишка" – целовать штанги. Вы сегодня что-то нашептали каркасу ворот, который спас вас четыре раза?

– Нет, только когда Данни попал головой в крестовину, у меня эмоции захлестнули, и я ударил по перекладине, чем сам себя "подзавел". Но штанги я не целую.

– Вы говорили, что ничего не знаете о предложении "Спартака". Ваш агент сказал, что идут переговоры с топ-клубами. Где же истина?

– Я могу сказать, что лично ни с кем переговоры не веду, потому что у меня контракт с "Уфой". И до мая еще много времени. Возможно, мой менеджер с кем-то разговаривает, я не в курсе. На данный момент – 6 января готовлюсь поехать на сбор с "Уфой", а перед этим отдохнуть в отпуске, привести голову в порядок.

результаты опроса
23554 чел.
Правильно ли назначены пенальти в матче "Зенит" - "Уфа"?
Да
19.4%
Только первый
24.4%
Только второй
3.1%
Нет
53.1%
117
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (117)

victor

ВСЕ НИКАК НЕ МОГ ПОНЯТЬ, ЧЕМ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ДЗЮБА В ЗЕНЕ. Сейчас понял! Он же крысой стал. Попал в крысиную команду и стал Крысой.

00:18 5 декабря 2015

Thomas_Boy

Meddle ____ Я реалист. Сейчас "Спартак" только 4:1 смогёт, 9:1 не получится.

18:55 4 декабря 2015

Thomas_Boy

serzheo _______ Так-то "Зенит" отродясь левых пенальти не бил! Всегда только по делу!

18:54 4 декабря 2015

serzheo

Нормально, кони торчат еще штук 8 пеналей, так что этого мало, я не чувствую себя отомщенным. Тем более пенальти - по делу.

18:04 4 декабря 2015

Meddle

Thomas_Boy Meddle _______ 4:1 не убедительно или канделябры не убедительно?) 16:28 ____ Канделябры замечательны, это классика. Счет маловат, согласись, 9:1 лучше, чем 4:1, тем более речь идет о самой народной команде...

16:33 4 декабря 2015

Thomas_Boy

Meddle _______ 4:1 не убедительно или канделябры не убедительно?)

16:28 4 декабря 2015

Meddle

Thomas_Boy Адекватный Зритель_______ Сегодня точно захлебнутся, КБ-брат! КБ-привет тебе! Ставлю антикварные канделябры (последние) на 4:1 в пользу "СПАРТАКА"! 15:25 ______ Не убедительно, как-то, давай 9:1?!!

15:26 4 декабря 2015

Thomas_Boy

Адекватный Зритель_______ Сегодня точно захлебнутся, КБ-брат! КБ-привет тебе! Ставлю антикварные канделябры (последние) на 4:1 в пользу "СПАРТАКА"!

15:25 4 декабря 2015

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy- "Аминь", так-то на Псковщине "Алень" произносят - ибо диалект!

14:16 4 декабря 2015

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy- Приветствую, КБ-Брата! Так-то, не обращай внимание на троллей, Брат! Пущай захлебнутся в своей злопыхательской зависти к Великому Клубу! (с)

14:15 4 декабря 2015

Thomas_Boy

Meddle _____Аминь - это брат Федуна.)))

13:49 4 декабря 2015

Meddle

Thomas_Boy, АВЕН? Ты видно имел ввиду АМИНЬ?

13:18 4 декабря 2015

Thomas_Boy

Адекватный Зритель______ Попрем, попрем. Уже сегодня кааак жахнем "Крылья"! А потом Авен прикупит высококлассных игроков: Игебуна там, Агенора и прочих. И взовьется на вершине Согаза продажного КБ знамя. Я вот уже жену за краской послал - балкон пора перекрашивать. В правильные цвета. "СПАРТАК" поднимет с колен АВЕН!

12:57 4 декабря 2015

спартаковчанин

Мужчины,приятно было пообщаться,но вроде Калужка задышала,погнал по-делам.Всем удачного дня!p.s.Савельич,как говорит один мой кентуха":"Весне покажет,кто где ...!"(с) ))).

12:35 4 декабря 2015

Адекватный Зритель_

спартаковчанин---- Так-то, "попрёмь по весне" (с) - этт явно не про совремённый Спартак.))) Причём - при любом составе, и при любом коуче, что с "РомбомВсердце", что без оного.)))

12:29 4 декабря 2015

blue-white!

спартаковчанин, АВК!?)))

12:28 4 декабря 2015

Адекватный Зритель_

спартаковчанин---- Здаров, коньячный! Ну не увидел я по просмотру никакой безнадёги в игре. Да, загонял Лёня основную обойму до мыла, да, пара - тройка кренделей явно вообще ниОчём, но жалобный скулёж КонеГлоров на текстовой меня сильно озадачил...)))

12:27 4 декабря 2015

спартаковчанин

Meddle,ну можь у меня"надежды юношей питают"(с),но чет есть чутьишко,что попрем мы по весне.А насчет с нуля,можь я и перегнул чуток,всеже суперкипер у вас есть и Дзага с Мусиком.)Но как по-мне,так у вас щас команда на 2 группы"расколота".1гр.-хочет,но уже на может(Игнаш,братья),а2гр.хочет,но никогда не сможет(Щенников,Васин,Миланов,Натхо).Не думаю.что ГВК устроит борьба за 5-7места.А на большее этот состав уже не понять,все что можно было из неговыжать-Леня уже выжал.Этот сезон по-ходу,лебединая песня этой команды.

12:14 4 декабря 2015

Meddle

спартаковчанин, насчет с нуля, эт ты малость перегнул, но что-то подкорректировать придется.. А что эт вы на Петю Авена так настроились?

12:05 4 декабря 2015

Meddle

Адекватный Зритель_ ага, подтёрли, видать где-то сфолил ненароком)))

12:01 4 декабря 2015

спартаковчанин

Адекватный Зритель,здорово Савелич!Эт ты себя так успокаиваешь,что типа по-игре"не безнадега"?Сдается мне,что после того как стадио достроите,придется вам строительство новой команды начинать.С нуля...)

12:00 4 декабря 2015

Meddle

Адекватный Зритель_ да уж, вроде передых какой-никакой получил в связи с травмой. Я прочитал, что вчера Док с Поваром про второй гол между собой перетерли. Похоже Игнаш уже не только чисто физически, но и мозгами не успевает за игрой. Это совсем плохо. Ну чё тут скажешь, осталось еще одну слить и забыть этот период, как страшный сон. По весне, уверен, наладится.

12:00 4 декабря 2015

Гаттузо крут!!!!

Пора и нам с Конями резать мясо! А то и действительно народные из-за спин, как прыгнут....

11:57 4 декабря 2015

Адекватный Зритель_

Meddle---- Чё этта твою перепеску с Каутским - Гаттузой на ноль помножили? ))) В целях профилактики злопыхата? )))

11:55 4 декабря 2015

спартаковчанин

blue-white,верно мыслишь,друже!)Наш главный трансфер сезона(Петя Авен) так выстрелит по-весне,что усех догоним и перегоним!)))

11:53 4 декабря 2015

Адекватный Зритель_

Meddle---- Привет! Ты знаешь, вот по самой игре вроде как и не безнадёга. Конечно, видно было, что ногомячём уже наелись по самое "небалуйся". Безнадёга только на табло. А так- Карбомиды выше всяких похвал отыграли. И в обороне цепко, а на контрах - дык, вообще феерично, 3 контратаки, дошедшие до логического завершения, до удара в "раму" - 2 банки. Ну, и Игнашу, при всём к нему уважении, пора на пару с Игорь Якличем мемуары строчить.... Тормоз - бесподобный.

11:53 4 декабря 2015

Meddle

blue-white! Гаттузо крут!!!!, Адекватный Зритель, вы это, главное не продолжите в таком духе и после зимней паузы, а то так подарите золото "Народным"...))) 11:48 /// Очень своевременное напоминание)))

11:51 4 декабря 2015

blue-white!

Meddle, безнадёга.ру...

11:49 4 декабря 2015

blue-white!

Гаттузо крут!!!!, Адекватный Зритель, вы это, главное не продолжите в таком духе и после зимней паузы, а то так подарите золото "Народным"...)))

11:48 4 декабря 2015

Гаттузо крут!!!!

Адекватный Зритель_ ////Не знаю, как смотрелось по телеку, но на стадио не очень. Да были моменты, но в целом опять потеряли очки и забили с левого пенальти. Да и моменты в основном пошли в конце, когда пошли на навал. Такие команды сы обязаны обыгрывать, какой бы атвобус они не ставили. Можно было бы списать один матч на какие-то обстоятельства, но у нас дома их целая вереница, бездарных игр в мячепинание. Та кучка болел ,что все-таки пересилила себя и гнусную погоду, уходила оооочень расстроенная. А пеналь ,что бил Шницель, который и с игры-то в створ один из 10 попадает, это показатель общего раздолбайства если не сказать грубее. Уверен, что в ЛЧ бил бы сразу Гарай(при отсутствии Халка), а тут делайте, что хотите. И даже если вы продолжите играть так же тухло, то мы все-равно шампиньонами не станем, нет никаких предпосылок для этого с этой Промокашкой.

11:38 4 декабря 2015