22:15 3 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

Андре Виллаш-Боаш: "Сыграть вничью после поражения ЦСКА - огромное разочарование"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Уфа" - 1:1. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ (в центре). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Уфа" - 1:1. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ (в центре). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
18-й тур. "ЗЕНИТ" – "УФА" – 1:1

Главный тренер "Зенита" – о ничьей с "Уфой" и гонке за лидером, ЦСКА

Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

– Сегодня удача была не на нашей стороне, – начал Виллаш-Боаш послематчевую пресс-конференцию. – У нас было много шансов, мы весь матч наносили удары по воротам "Уфы", 70 процентов времени владели мячом. В первом тайме нам не хватало скорости, а "Уфа" хорошо оборонялась и смогла реализовать один из трех своих шансов. Во втором тайме "Уфа" выпустила на замену дополнительных игроков обороны, и это добавило нам проблем. Мы не могли найти свободное пространство в обороне гостей и были вынуждены использовать длинные забросы на Дзюбу, Данни и Шатова. Сегодняшний результат, учитывая поражение ЦСКА, – огромное разочарование для нас. Мы не смогли порадовать своих болельщиков, которые сегодня были очень хороши. В первом тайме мы должны были играть быстрее, во втором парни отдали все для победы, но смогли добиться лишь ничьей.

– Учитывая плотный график "Зенита", успели ли вы до конца изучить перед игрой "Уфу", и преподнесла ли она вам какие-то сюрпризы?

– Времени на подготовку к "Уфе" было достаточно. Они играли сегодня по схеме 4-5-1, а в нападении переходили на 4-3-3, используя Кротова и Зинченко. Раз матч закончился 1:1, значит можно сказать, что их тактика сработала. Мы имели много шансов, должны были их реализовывать и побеждать крупно, но не смогли этого сделать. "Уфу" можно поздравить и похвалить. И нельзя не отметить Юрченко. Я думаю, это лучший игрок сегодняшнего матча.

– Вы довольны психологическим состоянием команды и настроем игроков?

– Мы находимся в странной ситуации. Эмоции от результатов чемпионата России и нашего места в таблице, по большей части, негативные. В Лиге чемпионов все наоборот – мы можем повторить рекорд "Спартака" по количеству побед на групповом этапе. Сезон начался довольно давно, у игроков накопилась усталость, а у нас не так много футболистов в составе. Когда кто-то выбывает из-за травмы или дисквалификации, в чемпионате России это сильно сказывается на нашей игре. В Лиге чемпионов проблем с этим меньше. Семь очков отрыва в чемпионате России – не такая большая разница, но сегодня мы упустили очередную возможность ее сократить. Завтра у игроков будет выходной, а уже послезавтра мы начнем готовиться к матчу с "Гентом".

– Вам не показалось, что поражение ЦСКА, отрицательно сказалось на игроках "Зенита", и они перегорели?

– Скорее, эта новость могла сказаться положительно, вызвать сверхмотивацию. В первом тайме мы были чересчур возбуждены, особенно при завершении атак. Во втором тайме у нас были правильные эмоции и настрой, и мы смогли сравнять счет.

– Вы сами назначили Витселя пенальтистом перед началом игры?

– Витсель – наш второй пенальтист после Халка. После его промаха мы решили, что второй пенальти будет бить Гарай. Но и без учета нереализованного пенальти у нас было достаточно шансов забить.

 

Евгений ПЕРЕВЕРТАЙЛО, главный тренер "Уфы":

– Мы предполагали, что матч будет складываться именно так, готовились много времени проводить в обороне и планировали проводить быстрые контратаки, используя фланги и свободные зоны за спинами защитников "Зенита". Возможностей забить у нас было немного, но одной из контратак мы сумели воспользоваться и забили гол. В остальное время нашей главной задачей было компактно обороняться. В каких-то моментах нам повезло, в каких-то хорошо сыграл вратарь. В итоге мы, конечно, довольны таким результатом.

– Прокомментируйте эпизоды, приведшие к назначению двух пенальти в ворота "Уфы", и оцените игру вратаря Юрченко.

– Оценить эпизоды я мог только во время игры, находясь в технической зоне у нашей скамейки, а повторов еще не видел. Что касается вратаря, то современный голкипер должен играть на линии и на выходах, страховать защитников, начинать атаки. Вратарь сегодня – это дополнительный полевой игрок. Давид сегодня справлялся со всем этим.

результаты опроса
23554 чел.
Правильно ли назначены пенальти в матче "Зенит" - "Уфа"?
Да
19.4%
Только первый
24.4%
Только второй
3.1%
Нет
53.1%
4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Slim Taller

Задачу выиграть чемпионат в 2015 году выполнили,в еврокубках тоже порядок.Так что с нового сезона пусть Семаки доказывают,какие они крутые.

12:14 4 декабря 2015

Саша Легков

Андрюшенька! Вилкин-Булкин ты наш! Твой прекрасненький клубик зенитик ещё получит свои справедливенькие пенальтики и всё встанет на свои местечки - будешь ты тренеришкой лучшего клубика во всем мирке!..

08:09 4 декабря 2015

не фанатик

толпа баранов. А разочарование - АВБ.

01:42 4 декабря 2015

zelek

имхо, Зениту подойдёт тренер Канчита Вурст )))

00:09 4 декабря 2015