15:28 9 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

Георгиев дисквалифицирован на три матча

2

Полузащитник "Рубина" Благое Георгиев дисквалифицирован на три матча премьер-лиги за агрессивное поведение, передает из Дома футбола корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ. Такое решение КДК РФС принял, рассмотрев эпизод с удалением 33-летнего болгарского хавбека. Футболист наказан за то, что после остановки игры он ударил по лицу двух соперников в матче 18-го тура чемпионата России против "Ростова" (0:1).

В нынешнем сезоне Георгиев принял участие в 23 встречах за "Рубин", забил один гол и сделал две результативные передачи.

– В заседании КДК принимал участие главный арбитр встречи Николаев, приехал также юрист "Рубина", – сказал глава КДК РФС Артур Григорьянц. – Сам Благое Георгиев из-за подготовки к матчу Лиги Европы присутствовать не смог. КДК посмотрел видеозапись эпизода, в котором увидел, как Георгиев сначала толкнул Ротенберга, а потом ударил ладонью по лицу Маргасова. Дисциплинарный комитет получил объяснения от Георгиева – болгарский хавбек принес извинения и объяснил свое поведение излишней эмоциональностью. Также футболист попросил учесть факт, что за 6 лет и 180 матчей в России это для него было первое удаление. КДК принял во внимание эти сведения и учел их как смягчающий факт.

Благое Георгиев: "Я не ругался матом на Бердыева" //
Валерий Чалый: "Пусть Георгиев и Бердыев сами рассказывают, что между ними случилось"

 

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Singbеrt7

Почему не рассматривали дело провокатора Бердыева, который подлил масла в огонь? Раньше тренеров удаляли, за вмешательство ...((

09:41 10 декабря 2015

fioru

Три матча... неплохо... при том что есть "смягчающий факт"... а так минимум десятку надо было лупить

19:49 9 декабря 2015