16:15 27 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Крылья" - "Динамо":
Габулов Габулову не забил

Воскресенье. Самара. "Крылья Советов" - "Динамо" - 0:0. Георгий ГАБУЛОВ (слева) старшему брату Владимиру забить не смог. Фото ФК "Крылья Советов"
Воскресенье. Самара. "Крылья Советов" - "Динамо" - 0:0. Георгий ГАБУЛОВ (слева) старшему брату Владимиру забить не смог. Фото ФК "Крылья Советов"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур

Матч в Самаре получился ярким, резвым, но нерезультативным. "СЭ" – о главных сюжетных линиях встречи.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ДИНАМО – 0:0

"Крылья Советов" (Самара): 13. Конюхов, 19. Бато, 90. Бурлак, 4. Таранов (к), 6. Надсон, 15. Цаллагов, 20. Померко, 2. Драгун (16. Симаес, 90), 5. Г.Габулов (33. Родич, 90+2), 7. Молло, 77. Горбатенко (10. Чочиев, 78).

Запасные: 1. Лобанцев, 17. Лория, 3. Ятченко, 91. Яковлев, 98. Визнович.

Главный тренер – Франк ВЕРКАУТЕРЕН.

"Динамо" (Москва): 30. В.Габулов, 25. Козлов, 15. Губочан, 2. Морозов, 17. Живоглядов, 11. Ионов, 27. Денисов (к), 18. Жирков, 88. Ташаев, 9. Кокорин, 8. Погребняк (47. Зобнин, 73).

Запасные: 1. Шунин, 41. Лещук, 72. Каляшин, 80. Левин, 90. Обольский.

Главный тренер – Андрей КОБЕЛЕВ.

Предупреждения: Горбатенко, 30 (неспорт. повед.). Молло, 45 (грубая игра) – Козлов, 69 (грубая игра).

Удаления: Молло, 83 (вторая ж.к., грубая игра) – -.

Судьи: КОСТЕВИЧ (Рыльск). Веретешкин (Санкт-Петербург), Воронцов (Ярославль).

27 сентября. Самара. Стадион Металлург. 29 градусов.

Верный динамовец Андрей Кобелев. Тренерскую карьеру начал в 2004-м и только раз изменил бело-голубым цветам – ради полутора лет в "Крыльях". А после Самары почти три года оставался без работы. Чтобы вернуться в родной клуб.

В непростое для него время. В период санкций от УЕФА, смены руководства, сокращения бюджета. Но Кобелеву, кажется, так даже интереснее. На Волгу он привез осиротевшую от продаж и травм, но гордую и цепкую команду.

В Лисках, где "Динамо" обыграло в кубковом матче местный "Локомотив", получил серьезную травму центральный защитник Дьяков – восстановится он только через полтора месяца, а то и позже. Самба, другой оборонец с именем, и вовсе может в строй не вернуться – настолько серьезные у него проблемы со здоровьем.

В итоге с первых минут вышел Живоглядов. Впервые в карьере! Но не боялся при этом, как и Дьяков, подключаться к атакам. И не использовал один из самых опасных моментов у ворот Конюхова, здорово открывшись под передачу Погребняка. Атака "Динамо" на этот раз выступила слабо. Что говорить, если единственный (!) удар в створ ворот "Крыльев" нанес Денисов. Опять же с паса Погребняка. А Кокорин даже передачами острыми не отметился.

Выпустил Кобелев и других молодых. Морозов (сыгравший в центре обороны с Губочаном) и Ташаев – уже опытные бойцы на фоне Живоглядова, хотя тоже только недавно были глубокими резервистами. В то время как первые роли были расписаны между Дугласом и Джуджаком, Юсуповым и Кураньи…

…Вальбуэна. Француз поверил в грандиозные перспективы "Динамо" имени Ротенберга, но все быстро закончилось. И ярчайший хавбек ради амбиций и еврокубков вернулся на родину. Да еще во вражеский для "Марселя" "Лион".

Велика потеря? Еще бы! И не только для "Динамо", а для всего чемпионата России. Но словно на замену Матье в премьер-лигу приехал другой француз. Не такой звездный (и это мягко говоря), но похожий по манере, не менее настырный. И также умеющий вырезать шикарные передачи.

В первый же атаке Молло это свое искусство наглядно продемонстрировал, но Георгий Габулов, вывалившись на ворота Габулова Владимира пробил мимо. Дуэль родных братьев – красивый и редкий футбольный сюжет. "Мы трижды встречались друг с другом, и мне ни разу не удавалось забить, – говорил накануне полузащитник "Крыльев". – Поэтому настрой будет самый боевой, буду стараться огорчить брата голом. А то и дальше придется слушать шуточки в мой адрес…"

Выложился младший из братьев на полную, но старшего не огорчил. Да и право шутить сколько пожелает Губалов динамовский заслужил. До поры до времени "Крылья" его не тревожили – в первом тайме вообще ни одного удара в створ не нанесли. А во втором умудренный опытом голкипер по-молодецки взмывал в воздух. Сначала точно на линии остановил мяч после мощного удара головой Драгуна. А ближе к концовке в красивом прыжке перевел над перекладиной мяч, посланный Бурлаком. За два эти спасения вратарь заслужил звание лучшего.

Вырвать его до последнего пытался Молло. Без Корниленко, получившего на днях травму, на острие атаки "Крыльев" вышел миниатюрный Горбатенко. И француз вместо фирменных подач не стеснялся как можно чаще бить. Не получалось, француз злился. И доигрался в итоге до удаления, скосив Жиркова. На красную карточку он отреагировал очень уж эмоционально. Но что ни говори: такое поведение куда больше красит футбол, чем безволие и апатичность. Их, к счастью, на поле "Металлурга" не было. Как не было, к сожалению, и голов.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Монте-Кристо(Мститель) .

Матч был таким скучным и нудным, что я на 40 минуте матча заснул. О чем не жалею.

19:19 27 сентября 2015

Slim Taller

Лучше,конечно,Габулов на Габулова забил.Но и так неплохо звучит.

16:56 27 сентября 2015