16:30 27 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Валерий Шмаров:
"Лодыгин - ухудшенная копия Нойера"

Суббота. Москва. Тушино. "Спартак" - "Зенит" - 2:2. 6-я минута. Гол ЗЕ ЛУИША в ворота Юрия ЛОДЫГИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. Тушино. "Спартак" - "Зенит" - 2:2. 6-я минута. Гол ЗЕ ЛУИША в ворота Юрия ЛОДЫГИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур.
"СПАРТАК" – "ЗЕНИТ" – 2:2

ИНТЕРВЬЮ МАТЧА

Бывший форвард "Спартака", двукратный чемпион СССР считает ничью на "Открытие Арене" закономерным результатом

– Дмитрий Аленичев уверен, что "Спартак" выдал лучший матч в сезоне. Разделяете мысль?

– Против ЦСКА тоже играли прилично. Правда, очков "Спартаку" это тогда не принесло. Теперь – ничья. Шажок вперед. Матч с "Зенитом" смотрелся на одном дыхании! Понравились обе команды – сумасшедшей самоотдачей, жаждой борьбы, желанием вырвать победу.

– Чего не хватило "Спартаку", чтоб ее удержать?

– Не чего, а кого – Боккетти! Слишком долго спартаковские врачи оказывали ему помощь на бровке. В этот момент и пропустили. Мало того, что на пару минут остались в меньшинстве, так еще Дмитрий Комбаров замешкался, когда создавали искусственный офсайд. Обидно.

– Не было в концовке ощущения, что "Зенит" дожмет и сравняет счет?

– Абсолютно! Казалось, "Спартак" выстоит. Хотя, если быть объективным, – счет по игре.

– Аленичев выпускает то пять защитников, то четыре, то три. Какая схема надежнее?

– Три, пять, семь – это все номинально. Дело не в количестве. А в конкретных задачах, которые получает защитник, способности их выполнить. Отсюда ротация. Плюс, конечно, многое зависит от соперника. Сейчас в обороне сыграли неплохо. Особенно с учетом того, что атака – сильнейшая линия "Зенита".

– К Реброву есть вопросы?

– По первому голу. Зачем гадать-то? Держи свой угол! Удар у Халка пушечный, но если б Ребров стоял там, спокойно отбил бы мяч. Впрочем, в других эпизодах выручал.

– О чем подумали, когда в перерыве убрали с поля Широкова?

– Да ни о чем. Играл Широков нормально. Но раз заменили, значит, что-то тренера не устраивало. Рабочий момент. Не вижу смысла заострять на нем внимание. Давайте скажу о Попове.

– А давайте.

– Болгарин вживается, привыкает к спартаковским требованиям. На старте сезона не блистал, но с "Зенитом" отыграл потрясающе. Отдавал, принимал, минимальный процент брака, постоянная нацеленность на ворота. Ну и гол забил шикарный. Для меня Попов – игрок матча. Наравне с Халком, который в "Зените" был лучшим.

– Как на "Спартак" повлияли замены, которые сделал Аленичев?

– Трудно войти в такую игру со скамейки, но Зотов, Езбилис и Кирилл Комбаров очень старались. Главное – не выпадали.

– Леонид Федун считает, что Зе Луиш – более качественный нападающий, чем Дзюба. К тому же, добавил, получает в три раза меньше.

– Федуну виднее, кто, сколько зарабатывает. А то, что Зе Луиш ему нравится – ничего удивительного. Он же летом его покупал.

– Вам-то как форвард из Кабо-Верде?

– Надеюсь, "Спартаку" поможет – когда формочку наберет. Пока Зе Луиш далек от оптимальных кондиций. Но "Зениту" забил. Уже хорошо.

– Дзюба выполнил обещание и не праздновал гол в ворота "Спартака". Как его характеризует этот поступок?

– Да никак. Праздновать голы или нет – личное дело каждого. У меня нет желания пережевывать тему Дзюбы и "Спартака". Готов поговорить об игре. Дзюба провел неплохой матч. 90 минут держал в напряжении защитников, умело подыгрывал партнерам. Из трех моментов – реализовал один.

– Что творится с Лодыгиным?

– Пытается активно участвовать в игре, но действует слишком авантюрно. Зачем? Стой, лови мячи! Вот что для вратаря – самое главное! А в итоге получилась ухудшенная копия Нойера.

– В ближайшем матче увидим на поле Малафеева или Кержакова-младшего?

– Не факт. Вряд ли Лодыгин так быстро исчерпал кредит доверия. Но если будет дальше привозить голы – на лавку сядет точно.

– Есть объяснение, почему из шести последних матчей в чемпионате "Зенит" выиграл один?

– Стечение обстоятельств. Никакого спада в игре "Зенита" я не заметил. Разве его кто-то "возит"? Правда, в обороне пропала надежность. В прошлом сезоне "Зенит" часто играл на ноль. В этом пропускает почти в каждом туре.

– Как полагаете, Виллаш-Боаш доработает в Петербурге до конца сезона?

– Скорее да, чем нет. Коней на переправе не меняют. Тем более, "Зенит" удачно стартовал в Лиге чемпионов. После выездной победы над "Валенсией" у команды отличные шансы выйти в плей-офф. Группа-то досталась не самая сложная.

– "Спартак" в тройке по итогам чемпионата – это реально?

– Тяжело. Стабильности не хватает. От "Спартака" по-прежнему не знаешь, чего ждать. То с "Кубанью" провалится, то с "Зенитом" выдаст суперфутбол. Сплошные качели.

– В чем нужно прибавлять в первую очередь?

– Во всех компонентах! Но сейчас особенно за атаку тревожно. Мовсисян восстанавливается, Зе Луиша из-за травмы потеряли на неопределенный срок. Давыдов – в "Спартаке-2", Кротов – в "Уфе"… Теперь надежда только на Промеса.

результаты опроса
10859 чел.
Виноват ли Лодыгин в двух мячах от "Спартака"?
Да, безусловно
76.3%
Нет, он все делал правильно
2.1%
Нет, дело в мастерстве соперника
5.1%
Виноват только в первом мяче
16.5%
13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Просто Кац!

Валерий отличный был нап! Чем интересно сейчас занимается?

15:22 28 сентября 2015

Паренек с Урала

ну я заднеприводный 23:57 А ты почему опять здесь, а не на Доме-2? Ну-ка брысь!

07:28 28 сентября 2015

Паренек с Урала

Нойер-то вратарь ниочемный, а Лодыгин его жалкое подражжжжание )))

07:27 28 сентября 2015

ну я

Ну кто то увидел то над чем я глумлюсь уже год. И то дело

23:57 27 сентября 2015

sailor1990

Спартаку бы спокойно с аутсайдерами играть, а то очками направо и налево разбрасывается

23:48 27 сентября 2015

болельщик 39

С чего это проспамовская газета так усердно пытается раздевать Лодыгина??Кибервойна против прямого конкурента?По-моему старания напрасны.Все уже давно привыкли.что если хвалят в этой газете кого-то из игроков команды конкурента,значит можно смело расставаться с этим игроком или тренером.А если ругают,то значит это реально хороший парень))

23:23 27 сентября 2015

Рабиндранат Тагор

Никогда не видел чтобы копия бренда была лучше оригинала!!! Лодыгин не Нойер и никогда им не станет - по определению природы! Он, (Лодыгин) при стечении многих обстоятельств+ежедневные тренировки+аналитика..., может вписать своё имя в один ряд с Дасаевым, Нойером, Касильясом... Но, тупо копировать какие-то манеры - признак отсутствия профессионализма и отсутствие мозгов!

21:22 27 сентября 2015

lRlDlVl

"Коней" на переправе не меняют )) хорошо сказал

21:20 27 сентября 2015

puzo-75

ефим1254 Это Лодыгин пытается играть в стиле Нойера(как его просят тренеры,со слов самого кипера)....А теперь страна просто троллит русского грека....Ничего личного....))))

20:07 27 сентября 2015

Свинобой.

7% упоротых свиней. А в целом мы знаем что такое 7%, про это даже песня у группы НОМ есть.

19:52 27 сентября 2015

BayDin

Ага, а Широков - ухудшенная копия Месси...

18:19 27 сентября 2015

Препод

ефим1254 Мы ваше мнение поняли !

18:03 27 сентября 2015

ефим1254

как можно ладыгина сравниварь с ноером,он мизинца его не стоит,ноер сборную германии сколько раз вытягивал,баварию,а вы его сравниваете,или тупые или полные нули,,цирк,ну и иди==ы

17:19 27 сентября 2015