16:30 20 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Леонид Слуцкий: "В перерыве сказал, что пошлю основу в Иркутск"

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Виталий ТИМКИВ
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Виталий ТИМКИВ
45

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. "МОРДОВИЯ" – ЦСКА – 4:6

Главный тренер ЦСКА – о невероятной победе в Саранске

Первым делом Слуцкий попытался сформулировать свои эмоции во флеш-интервью "Нашему футболу".

– По драматизму это был фантастический матч. Весь спектр тренерских чувств испытали? вопрос тренеру.

– У меня первый такой матч в карьере был с "Москвой" – проигрывали 0:3 "Спартаку", в итоге сыграли 3:3. Но что бы с 0:3, да с такими переворотами – такого еще не было. Сложно что-то анализировать. Эмоций целая гамма. Даже радоваться сейчас сложно.

– Что сказали игрокам в перерыве?

– Сказал, если не выиграем – все в Иркутск полетят (на матч 1/16 финала Кубка России с "Байкалом". – Прим. "СЭ").

– Так испугались Иркутска?

– Как видим, это возымело действие.

– Когда поверили, что можно спасти встречу?

– Когда забили быстрый первый гол. У нас появились шансы. А потом удаление, составы уравнялись. Тут мы уже поняли, что все возможно.

– Тем не менее, пропущено четыре гола. Что это, усталость от Лиги чемпионов?

– Какая тут усталость?! Мы три пропустили в первые 15 минут. Невозможно так устать, чтобы пропускать в начале, а во втором тайме забивать шесть голов. Наверное, я виноват. Не настроил команду должным образом. Из-за этого провалили начало.

– Никто, получается, в Иркутск теперь не полетит?

– Ну, кроме Мариу Фернандеса, да.

 

Пресс-конференция Слуцкого вышла не такой яркой.

– В пятницу отмечали тысячу дней до чемпионата мира. И мы устроили грандиозный праздник футбола для болельщиков. Думаю, этот поединок войдет в истории и все, кому посчастливилось присутствовать на игру, будут вспоминать ее долгие годы.

– У вас есть объяснение, с чем связан провальный первый тайм?

– Я не смог донести до футболистов, что необходимо включаться с первой секунды. Вышли расслабленными – и получили три мяча. Но эту катастрофу ребята героически преодолели.

– Что сказали команде в перерыве?

– Сказал, что если не будет побеждать в чемпионате, придется пробиваться в Европу через Кубок. Начиная в матча в Иркутске. Ничего более. (Улыбается.)

– Панченко приблизил себя к основе?

– Конечно, приблизил.

– Как вам новый газон стадиона "Старт"?

– Значительно лучше, чем был.

– Кто в итоге летит в Иркутск?

– Мы практически определились по всем позициям. Но точный список пока не утвержден.

Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер "Мордовии":

– Настолько удачно все складывалось, и тут – фиаско. Не могу пока понять, с чем связано, надо разбираться. Впервые в моей тренерской карьере случилось такой матч.

– Что сказали игрокам в перерыве?

– Говорил, что надо не пропустить, не дать почувствовать ЦСКА слабину в наших построениях. Но только вышли – и сразу получили со "стандарта", потом удаление...

– А за что удалили Джало, вы поняли?

– Нет, надо смотреть видео. Прокомментировать эпизод пока не готов.

– Видите свои ошибки в данном поражении?

– В любом случае виноват всегда тренер. Вроде к игрокам особых претензий не предъявишь – армейцы просто индивидуально сильнее. Но очень обидное поражение.

45
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (45)

Многочлен

Аноним в раздевалке Мордовии: "В перерыве сказал ребятам, что так дела не делаются"

23:25 20 сентября 2015

= Даль =

– Никто, получается, в Иркутск теперь не полетит? – Ну, кроме Мариу Фернандеса, да. ======А кто ж в Иркутске играть будет?!

22:59 20 сентября 2015

SS-1525-Sergey

Сливает кубок!

22:16 20 сентября 2015

ну я

А потом давайте говорить откровенно: ваши будут бороться и бороть, а травмы ни кому не нужны

22:15 20 сентября 2015

ну я

Да радуйтесь! Приедет не основной состав, есть шанс выиграть у лидеров. Вы попробуйте полетайте столько, а потом еще играть. О чем вобще вопрос? Тренер пошутил, идиоты не поняли. Ну и?

22:13 20 сентября 2015

Peretart

Конь 1980 все таки можешь нормально общаться. Без оскорблений. Это радует. Я во многом с тобой согласен, особенно что касается развития спорта и продвижения его в регионы. И, если ты внимательно читал, то я писал, абсолютно не против ротации состава - это абсолютно нормально, особенно при таком графике как у армейцев. И мы к этому с пониманием относимся. И я писал, что мы понимали изначально что увидим резервистов. Потому что стадион у нас не самый лучший, лететь далеко, команда только первый год в фнл. Есть риск травму получить, а у армейцев итак скамейка небольшая, а задачи как всегда максимальные и им надо дать отдохнуть основа, поэтому все кто увлекается футболом всерьёз понимали что будут дублеры на 90 процентов. Но мы все равно купили билеты, потому что будем рады видеть и Чепчугова, и Головина, Чернова, Васина, Алиева, молодежь армейскую и в целом ЦСКА. И у меня абсолютно нет претензий к плановой ротации состава - это нормальное явление. Меня, как и многих других задело то, в какую форму это обличено, аля: плохо играете, ну тогда потащитесь в Сибирь за 5000 км от Москвы с командой из фнл играть. Вот такое вам наказание! И вынесли это на всеобщее обозрение. Это некрасиво. В остальном я с тобой согласен. Дай Бог чтобы развивали все таки инфраструктуру и у ЦСКА был максимальный результат в том непростом графике который им предстоит.

21:34 20 сентября 2015

Конь1980

Peretart. Со мной и не надо ничего выяснять . Это ты развел здесь на форуме ни понятно что. Ты видел официальную заявку на матч? Раз ты болельщик цска так что же ты не думаешь о том что у армейцев патом серия локо -псв- динамо в течении недели. И вообще как можно что то говорить не зная состава на матч кубка России. Или можно подумать что топ клубы России ни разу этого не делали на ранних стадиях кубка и Лёня первый. И обижаться надо не на тренера , а на наше гребаное правительство, что у нас до сих пор нет нормальной инфраструктуры. Что в регионах плюют на спорт, в том числе и детский. Бюджеты областей расходятся по карманам губернаторов и ниже стоящих их прихвостней. И пойми одно что футболисты такие же люди. И для них футбол это работа а не развлечение как многие считают. И когда Леня шутил в интервью .Он ни в коем разе не хотел кого то обидеть из болельщиков. Это выглядело как типа оставлю без заслуженного выходного если проиграете. И вместо резервистов, которые как раз отдыхают вдоволь, будите пахать (или скакать:) и дальше . Ведь клуб это не 11 человек основы. и тот же Чернов , Головин или Чепчугов тоже должны себя проявлять. Лично для меня как болельщика с почти 30 летним стажем, не важно кто выйдет на поле в футболке родного клуба.

21:18 20 сентября 2015

Peretart

Zellon я то как раз нахожу. А ты вот сам себе противоречишь, говоря до этого, что имелся ввиду только долгий перелёт, а все остальное "я и мне подобные" сами себе придумали. Теперь все таки получается, что имелся ввиду и статус матча, и статус команды и место проведения. Так что прежде чем что-то говорить про "подобных", наверное стоит вдуматься в то о чем идёт речь.

21:15 20 сентября 2015

Mechutto

мну погорячился

21:12 20 сентября 2015

Loden

Zellon, Peretart, ну наверное есть разница - лететь играть Лигу Чемпионов в Португалию или лететь играть 1/16 кубка России в Иркутск, не находишь? 20:59 ------------------------ Какая прелесть. Ну просто детская непосредственность))))) Ну конечно разница есть. В первом случае бабосы. А во втором.. Ну а во втором "Имидж ничто. Жажда всё".

21:08 20 сентября 2015

Zellon

Peretart, ну наверное есть разница - лететь играть Лигу Чемпионов в Португалию или лететь играть 1/16 кубка России в Иркутск, не находишь?

20:59 20 сентября 2015

Массарагж

ТРОЛИТ СПАРТАК, КАК ХОЧЕТ!!!

20:56 20 сентября 2015

Loden

Peretart +1000 Впереди собственного визга чемоданы в самолёт до Манчестера грузить будут. 5 час. 25 мин. лёту. Будем переживать, получается, за эту группу здоровья. Который там матч по счёту за этот месяц? Кстати глянул ради интереса, сколько в прошлом году сыграли за клуб перетрудившиеся. В среднем 28. ЗА СЕЗОН! Наберите фамилию, например, Дзагоев.

20:54 20 сентября 2015

Peretart

Zellon Кстати, ты утверждаешь, что все дело только в перелёте. И именно это имелось ввиду и ничего больше. До Португалии с Москвы лететь столько же сколько и до Иркутска - 5 ч. 30 мин. Что-то я не слыхал, чтобы игроков пугали тем, что в Португалию на матч со Спортингом, Порту, Бенфикой или ещё какой командой лететь заставят...))))))

20:44 20 сентября 2015

Zellon

Loden, а если бы были, то что? Газовик-Енисей кстати не особо если честно, на федеральных каналах показывают.

20:19 20 сентября 2015

Loden

Zellon, кретином, чтобы обижаться? У тебя билеты на этот матч есть, деятель? Нет? Тогда Газовик-Енисей смотри на федеральных каналах

20:09 20 сентября 2015

Zellon

Loden, болельщики могут идти на что угодно, но право тренера ротировать состав, участвуя в трех турнирах. Надо быть кретином чтобы обижаться на это. Это профессиональный футбол, тут никто по возможности не будет тратить силы на команду, уровнем ниже, на такой ранней стадии кубка, просто чтобы порадовать региональных болельщиков. Везде так и это нормально. И я из Красноярска кстати, поэтому ты немного промахнулся со своими подколами.

19:51 20 сентября 2015

SMSPAR

Peretart в гробу я видел КХЛ... и этот "овнорал"... все бабки туда спортивные льются... баскета нет, волейбол поерили... у Луча долги.... на он нужен - кхл...

19:34 20 сентября 2015

Peretart

SMSPAR для меня Россия островом Ратманова заканчивается с восточной стороны)) а Владивосиок и Хабаровск люблю и уважаю. Прекрасные города... И очень жаль, что до наших городов не так часто долетают большие команды и спортивные события. Но вам повезло - у вас есть кхл. Так что есть качественный спорт)

19:31 20 сентября 2015

zelek

тренер Мордовии в раздевалке - НЕ выиграете, поедете на Майами )))

19:28 20 сентября 2015

Peretart

Конь 1980 именно потому что я не тупой я не буду опускаться до твоего уровня и выяснять что-то с тобой и что-то тебе пояснять. До тебя все равно не дойдёт и это пустая трата времени.

19:25 20 сентября 2015

Loden

Всё сделали, чтобы в регионах не было болельщиков ЦСКА. Поздравляю

19:24 20 сентября 2015

SMSPAR

Peretart если ты из сибири! так и надо что к вам они не приедут - у тебя РФ Хабарой заканчивается... а Владивосток? - 9,5 часов...

19:22 20 сентября 2015

Loden

Zellon, "подобных" в Москве поищи. Когда люди говорят Иркутск, они это и имеют ввиду. Болельщики идут на ЦСКА, а не на Фернандеса с раскачивающимся тренером на лавке. Не всем видно, сорри. Ну а если и принимается такое решение, то не афишируется, чтобы не оскорблять чувства болел. Кстати у которых уже поздняя ночь. И тебе и подобным" ответить не могут.

19:21 20 сентября 2015

Peretart

Zellon Вот страх-то какой: дальний перелёт в комфортабельном чартере Аэрофлота. Да, "вы и Вам подобные" правы, это просто жуткое наказание... После такого хочется выбежать и разнести Мордовию в пух и прах. Страшнее только полет в Хабаровск - там вообще аж 8 ЧАСОВ лететь....

19:19 20 сентября 2015

Конь1980

Peretart, ты совсем что ли тупой. Не понял что это была шутка. Леня после такого матча разгрузился эмоционально. Понятно что в старте у вас не будет тот же состав, что и сегодня. Но все и от вашей команды зависит. Если будет счет не устраивающий армейцев, то выйдут на замену и дзага к примеру и тот же тошич. А муса так точно будет со старта играть.

19:19 20 сентября 2015

Zellon

Peretart, не заметил чтобы Слуцкий кого то пугал городом. Это вы придумали себе сами. Слуцкий пугал дальним перелетом игроков которые уже второй месяц играют по два матча в неделю, вот в чем суть. Всё остальное "неуважение" вы и вам подобные придумали сами.

19:11 20 сентября 2015

Я с рулетом на балконе

Peretart, я думаю, что ваш спич не пройдет мимо внимания Слуцкого. Он сделает выводы, что можно говорить, а что нет.Не думаю, что он нашу Сибирь хотел обидеть, просто он шуганул игроков, которые уже посоставляли планы и т.д. Его спросили - он прямо ответил. Зато Фернандес у вас будет - есть плюсы в красных)))

19:09 20 сентября 2015

SMSPAR

вы че взъелись? чутканул Слуцкий. вы бы че "гении" сказали после ТАКОГО матча. как он еще что-то сказал, ума не приложу..

19:03 20 сентября 2015

Loden

Так неприкрыто выразить неуважение к команде с регионов редко кому удавалось. Это оказывается наказание лететь играть в регион, где все билеты на вас давно распроданы? Это не билеты распроданы, это чья-то совесть распродана, товарисч тренер сборной всея Россия Отдыхай, перетруженный. Тебя судя по всему там тоже уже не ждут.

18:45 20 сентября 2015