09:00 17 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Колыванов против Гордеева: кто-то обязательно победит

"Мордовия" vs "Уфа". Фото "СЭ" "Мордовия" vs "Уфа". Фото "СЭ"
"Мордовия" vs "Уфа". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

В понедельник матчем в Самаре, где "Мордовия" примет "Уфу" из-за проблем с полем своего "Старта", завершится программа 5-го тура премьер-лиги

МОРДОВИЯ – УФА

17 августа. Самара. Стадион "Металлург". 19.00 (НАШ ФУТБОЛ).

СУДЬЯ: Еськов (Москва).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Мордовия" vs "Уфа". Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

Гапон (травм.)
Сысуев (травм)

 

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

-

НОВОСТИ КОМАНД

* В лазарете "Мордовии" вместе с защитником Евгением Гапоном оказался хавбек Дмитрий Сысуев. У Гапона повреждение голеностопа, а у Сысуева – травма икроножной мышцы.

* Для болельщиков "Уфы" и "Мордовии" стоимость билетов на стадион "Металлург" в Самаре составит 150 рублей. А вот владельцы абонементов на домашние игры "Крыльев Советов" смогут посетить игру бесплатно.

* На минувшей неделе "Мордовию" покинул защитник Митчелл Дональд – он отдан в аренду "Црвене Звезде".

* Нападающий "Копенгагена" Марвин Пурье перешел в "Уфу" на правах сезонной аренды. В минувшем сезоне 24-летний немец выступал на правах аренды за "Сендерьюске", принял участие в 26 матчах чемпионата Дании и забил девять голов.

* Болельщики "Уфы" в опросе, устроенном официальным сайтом клуба, определили лучшего игрока июля. Им стал полузащитник Александр Зинченко.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

* "Мордовия" и "Уфа" встречались на всех уровнях российского профессионального футбола. В сезоне-2009 команды проводили очные матчи во второй лиге, в чемпионате-2013/14 встретились в ФНЛ, а с прошлого сезона вместе выступают в премьер-лиге.

* В прошлом году "Мордовия" потерпела первое в истории домашнее поражение от "Уфы". Гости из Башкирии одержали победу со счетом 2:0.

* В прошлом сезоне в поединках "Уфы" и "Мордовии" верх неизменно брали гости. Встреча в Саранске завершилась победой подопечных Игоря Колыванова 2:0, а матч в Перми, где номинальными хозяевами поля были уфимцы, выиграла "Мордовия".

* "Уфа" пока не одержала ни одной победы в нынешнем сезоне.

ЦИТАТЫ

Андрей ГОРДЕЕВ,
главный тренер "Мордовии":

– В команде произошли достаточно большие изменения, а предсезонная подготовка довольно короткая. Думаю, были возможности не уступить "Локомотиву" в первом туре. Удачно сложилась игра против "Динамо" – очень непростого соперника. Тяжелый матч с "Уралом", по ходу которого мы проигрывали, но смогли уйти от поражения в концовке. В последнем туре взяли очко в Грозном. В целом все проходит закономерно, при добросовестном отношению команды к делу и понимании, куда мы движемся. Трудно было что-то загадывать изначально.

Игорь БЕЗДЕНЕЖНЫХ,
полузащитник "Уфы":

– Наша команда не так зависима от лимита, у нас много квалифицированных игроков из России, поэтому ужесточение лимита меня не коснется. Я прежде всего должен доказывать своей работой на тренировках, что готов выйти на поле и если тренер увидит, что игрок действительно готов помочь команде, то выпустит его при любом лимите, в этом я не сомневаюсь.

ПРОГНОЗ

Алексей ИГОНИН,
экс-капитан "Зенита" и "Сатурна":

1:0. Здесь красивого футбола ожидать не стоит. Мне хочется, чтобы выиграл Андрей Гордеев.

Егор ЧЕРНОВ,
корреспондент отдела футбола:

0:1. Матч пройдет на нейтральном поле, а в равных условиях команда Колыванова сильнее.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ