00:30 2 августа 2015 | Футбол — РПЛ

Олег Корнаухов: "Виллаш-Боаш ведет себя странно"

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Терек" - 3:0. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Терек" - 3:0. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

События субботних матчей премьер-лиги прокомментировал бывший защитник "Торпедо" и ЦСКА

ЦСКА – "АНЖИ" – 1:0

ЦСКА без потерь. Семин – без приобретений

Матч ЦСКА – "Анжи" вы смотрели на стадионе. Футбол понравился?

– Первый тайм – отличный. ЦСКА имел громадное преимущество, разыгрывал симпатичные комбинации, мог забить еще. "Анжи" было не видно, не слышно. Но после перерыва команда прибавила, а в игре армейцев, наоборот, что-то надломилось. Концовка получилась нервной.

– Опасались, что ЦСКА упустит победу?

– Нет. Все-таки уровень футболистов ЦСКА и "Анжи" несопоставим. Блестящий матч провел Акинфеев. Играл уверенно, выручил несколько раз. Отмечу также крайних защитников. Мариу Фернандес на пару с Тошичем разрывали оборону "Анжи" на правом фланге. Старался не отставать от бразильца и Набабкин. Здорово подключался к атакам, плюс успевал перекрывать зоны.

– Сейчас он сильнее Щенникова, главного своего конкурента на левой бровке?

– Да, Набабкин хорош. А Щенников вышел со "Спартой" – и сильно нервничал, не сразу попал в игру. Чувствуется нехватка практики.

– Игнашевич и Василий Березуцкий против "Анжи" отыграли надежно?

– Шероховатости были, но в целом оба в очередной раз подтвердили свой высокий класс. Если с кем-то из них что-нибудь случится, есть Алексей Березуцкий, который ничем не хуже. Так что с обороной у ЦСКА все в порядке.

Слуцкого женили на сборной без него

– Как изменилась игра ЦСКА после ухода с поля Еременко, Натхо, Тошича?

– Особых изменений я не заметил. Миланов, Цауня и Головин нормально вошли в игру. А лидеров перед ответным матчем в Праге Слуцкий решил приберечь.

– Что же случилось с ЦСКА в матче со "Спартой"?

– К двум пропущенным голам привела потеря концентрации. Надеюсь, ребята сделали выводы и в Праге сыграют понадежнее. "Спарта" вряд ли будет отсиживаться в обороне. Она и в Химках даже при счете 2:2 не стала упрощать игру, как-то перестраиваться. Продолжала играть в свой футбол.

– Есть у нее слабости?

– Обратил внимание, что "Спарта" в основном выходит из обороны через короткий пас. Контроль мяча – это хорошо. Но когда ЦСКА включал прессинг, сразу начинались потери. Вообще "Спарта" мне понравилась. Игроки быстрые, смелые, не выносят мяч куда попало, а стараются комбинировать. Но это не "Бавария" и не "Барселона". Такой соперник ЦСКА по зубам.

Юрий Семин: "Увидел у "Анжи" настоящую команду"

– Какое впечатление произвел "Анжи"?

– Команда только строится – отсюда невнятная игра. Да и в обороне проблемы. В матче с ЦСКА выделялся разве что опорный полузащитник Маевский. На нем вся черновая работа. Эбесилио и Харуна обладают высоким индивидуальным мастерством, но в командную игру пока не вписаны.

– Форвард Боли стал в прошлом сезоне лучшим бомбардиром ФНЛ. До уровня премьер-лиги он дотягивает?

– Против защитников "Локомотива" и ЦСКА ему было очень тяжело. Вот с клубами из нижней части таблицы, наверное, сможет себя проявить.

"ЗЕНИТ" – "ТЕРЕК" – 3:0

Халк запрессинговал "Терек"

Виллаш-Боаш после победы над "Тереком" сказал, что в Лиге чемпионов "Зенит" сегодня неконкурентоспособен. Разделяете мысль?

– Нет. У "Зенита" великолепный состав, с которым в Лиге чемпионов можно спокойно выходить из группы. А не бороться за попадание в Лигу Европы, о чем ранее сообщил Виллаш-Боаш. Я поразился, когда услышал. Какая Лига Европы?! Разве для этого его приглашали в "Зенит"? В последнее время он ведет себя странно. В каждом интервью плачет, жалуется… Надоело! Какой смысл постоянно сводить все проблемы к лимиту, если уже нельзя ничего изменить?

– Из-за лимита в основу теперь не проходит Данни.

– Зато второй матч подряд забивает, выходя на замену. "Зениту" надо приспосабливаться к новому формату, ведь сильных легионеров там явно больше, чем вакансий на поле. Когда такие футболисты сидят на скамейке, это может взорвать ситуацию изнутри.

– Кого ж убирать, если ставить Данни?

– Халка, Гарая и Витселя точно не тронут. Без этих игроков сложно представить "Зенит". В паре с Гараем играет то Нету, то Ломбертс – центральных защитников с российским паспортом в клубе нет. Значит, сесть в запас рискует Хави Гарсия. Или Кришито – тогда будет играть Анюков.

"АМКАР" – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – 1:0

– Чем объясняете удачный старт "Амкара", от которого никто не ждал чудес?

– Козыри "Амкара" все те же – строгая игровая дисциплина, отличная физическая готовность и самоотдача. В первом туре он абсолютно не по делу проиграл "Краснодару" – из-за грубой ошибки вратаря Геруса. Но с тех пор не пропускает. Меня успехи "Амкара" не удивляют. Единственная неожиданность первых туров – слабая игра "Рубина". Хотя в матче Лиги Европы против "Штурма" команда Билялетдинова уже не выглядела так безнадежно.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...