00:30 2 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Олег Корнаухов: "Виллаш-Боаш ведет себя странно"

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Терек" - 3:0. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Терек" - 3:0. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

События субботних матчей премьер-лиги прокомментировал бывший защитник "Торпедо" и ЦСКА

ЦСКА – "АНЖИ" – 1:0

ЦСКА без потерь. Семин – без приобретений

Матч ЦСКА – "Анжи" вы смотрели на стадионе. Футбол понравился?

– Первый тайм – отличный. ЦСКА имел громадное преимущество, разыгрывал симпатичные комбинации, мог забить еще. "Анжи" было не видно, не слышно. Но после перерыва команда прибавила, а в игре армейцев, наоборот, что-то надломилось. Концовка получилась нервной.

– Опасались, что ЦСКА упустит победу?

– Нет. Все-таки уровень футболистов ЦСКА и "Анжи" несопоставим. Блестящий матч провел Акинфеев. Играл уверенно, выручил несколько раз. Отмечу также крайних защитников. Мариу Фернандес на пару с Тошичем разрывали оборону "Анжи" на правом фланге. Старался не отставать от бразильца и Набабкин. Здорово подключался к атакам, плюс успевал перекрывать зоны.

– Сейчас он сильнее Щенникова, главного своего конкурента на левой бровке?

– Да, Набабкин хорош. А Щенников вышел со "Спартой" – и сильно нервничал, не сразу попал в игру. Чувствуется нехватка практики.

– Игнашевич и Василий Березуцкий против "Анжи" отыграли надежно?

– Шероховатости были, но в целом оба в очередной раз подтвердили свой высокий класс. Если с кем-то из них что-нибудь случится, есть Алексей Березуцкий, который ничем не хуже. Так что с обороной у ЦСКА все в порядке.

Слуцкого женили на сборной без него

– Как изменилась игра ЦСКА после ухода с поля Еременко, Натхо, Тошича?

– Особых изменений я не заметил. Миланов, Цауня и Головин нормально вошли в игру. А лидеров перед ответным матчем в Праге Слуцкий решил приберечь.

– Что же случилось с ЦСКА в матче со "Спартой"?

– К двум пропущенным голам привела потеря концентрации. Надеюсь, ребята сделали выводы и в Праге сыграют понадежнее. "Спарта" вряд ли будет отсиживаться в обороне. Она и в Химках даже при счете 2:2 не стала упрощать игру, как-то перестраиваться. Продолжала играть в свой футбол.

– Есть у нее слабости?

– Обратил внимание, что "Спарта" в основном выходит из обороны через короткий пас. Контроль мяча – это хорошо. Но когда ЦСКА включал прессинг, сразу начинались потери. Вообще "Спарта" мне понравилась. Игроки быстрые, смелые, не выносят мяч куда попало, а стараются комбинировать. Но это не "Бавария" и не "Барселона". Такой соперник ЦСКА по зубам.

Юрий Семин: "Увидел у "Анжи" настоящую команду"

– Какое впечатление произвел "Анжи"?

– Команда только строится – отсюда невнятная игра. Да и в обороне проблемы. В матче с ЦСКА выделялся разве что опорный полузащитник Маевский. На нем вся черновая работа. Эбесилио и Харуна обладают высоким индивидуальным мастерством, но в командную игру пока не вписаны.

– Форвард Боли стал в прошлом сезоне лучшим бомбардиром ФНЛ. До уровня премьер-лиги он дотягивает?

– Против защитников "Локомотива" и ЦСКА ему было очень тяжело. Вот с клубами из нижней части таблицы, наверное, сможет себя проявить.

"ЗЕНИТ" – "ТЕРЕК" – 3:0

Халк запрессинговал "Терек"

Виллаш-Боаш после победы над "Тереком" сказал, что в Лиге чемпионов "Зенит" сегодня неконкурентоспособен. Разделяете мысль?

– Нет. У "Зенита" великолепный состав, с которым в Лиге чемпионов можно спокойно выходить из группы. А не бороться за попадание в Лигу Европы, о чем ранее сообщил Виллаш-Боаш. Я поразился, когда услышал. Какая Лига Европы?! Разве для этого его приглашали в "Зенит"? В последнее время он ведет себя странно. В каждом интервью плачет, жалуется… Надоело! Какой смысл постоянно сводить все проблемы к лимиту, если уже нельзя ничего изменить?

– Из-за лимита в основу теперь не проходит Данни.

– Зато второй матч подряд забивает, выходя на замену. "Зениту" надо приспосабливаться к новому формату, ведь сильных легионеров там явно больше, чем вакансий на поле. Когда такие футболисты сидят на скамейке, это может взорвать ситуацию изнутри.

– Кого ж убирать, если ставить Данни?

– Халка, Гарая и Витселя точно не тронут. Без этих игроков сложно представить "Зенит". В паре с Гараем играет то Нету, то Ломбертс – центральных защитников с российским паспортом в клубе нет. Значит, сесть в запас рискует Хави Гарсия. Или Кришито – тогда будет играть Анюков.

"АМКАР" – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – 1:0

– Чем объясняете удачный старт "Амкара", от которого никто не ждал чудес?

– Козыри "Амкара" все те же – строгая игровая дисциплина, отличная физическая готовность и самоотдача. В первом туре он абсолютно не по делу проиграл "Краснодару" – из-за грубой ошибки вратаря Геруса. Но с тех пор не пропускает. Меня успехи "Амкара" не удивляют. Единственная неожиданность первых туров – слабая игра "Рубина". Хотя в матче Лиги Европы против "Штурма" команда Билялетдинова уже не выглядела так безнадежно.

54
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (54)

Лютый"

Да Боамж вообще дурачек. С таким то составом играть в тошнотворный футбол от обороны и даже с Уралом...

21:27 2 августа 2015

karera777

Nord fox развелось ИксперДов плюнуть некуда , любой бывший футболист теперь экспертом считается ? так таких бывших тысячи - давайте у всех мнение спросим ..... есть люди которые работают на аналитической работе вот их мнение интересно касательно анализа работы того или иного тренера , а вот мнение насчет поступков тренеров никого не должно волновать - читатели сами сделают свой вывод , без ангажированных " подсказок" со стороны репортеров пишущих под заказ...- Золотые слова!

21:02 2 августа 2015

Nord fox

развелось ИксперДов плюнуть некуда , любой бывший футболист теперь экспертом считается ? так таких бывших тысячи - давайте у всех мнение спросим ..... есть люди которые работают на аналитической работе вот их мнение интересно касательно анализа работы того или иного тренера , а вот мнение насчет поступков тренеров никого не должно волновать - читатели сами сделают свой вывод , без ангажированных " подсказок" со стороны репортеров пишущих под заказ

20:49 2 августа 2015

karera777

Андре Вилаш Боаш: "Корнаухов? А кто это?" про Бубнова слышал,а про Корнаухова нет!

19:05 2 августа 2015

snowa

Андре Вилаш Боаш: "Корнаухов? А кто это?"

18:59 2 августа 2015

karera777

Олег Корнаухов трудно понять иностранца который говорит то что думает..

18:59 2 августа 2015

Просто так

Аааа.. всё понял. Кор. : "Скажите, Олег, Вам не кажется странным, что ВБ против 5+6 и завтракает в 14:00 йогуртом, обедает в 21:00 опять йогуртом, а 00:00 обедает молодым поросёнком ("Спартак" не при чём) с яблоком во рту? ---------------Олег К. :"Ммм... ну... рацион несколько странный, во всяком случае для меня. --------------------Вуаля!!!! Олег Корнаухов считает ВБ странным!!!!!! В ТИРАЖ!!!!!!!!!!!

18:50 2 августа 2015

Komendant1

А.В.Б. говорит то, что думают 70% тренеров премьер-лиги. Только те молчат, потому что боятся. А этому терять нечего.

18:34 2 августа 2015

karera777

такой состав какой сейчас у зенита неконкурентноспособный для ЛЧ если ставить задачу максимум выход из группы..тогда зачем вообще его приглашали..человек хочет показать результат в ЛЧ это очевидно , а с таким подборм он видит что нет вариантов вот и плачет

17:34 2 августа 2015

pimanat

Корнаухов-ты кто такой?Помнит ли тебя кто нибудь?Знаю Копаева,Понедельника,Лобановского,Мунтяна,Колотова,а корнаухова не помню -видать классный был игрочишка!

17:02 2 августа 2015

MAKKOR

вот в том то и дело, что на европейском уровне твой боаш ничего с зенитом не сделал с таким то составом... одни плачи и охи

16:51 2 августа 2015

Nevropatolog

Сначала Якина сливали, теперь до Боаша докапываются. Что он вам сделал? Поставил игру команде. Ан нет- иностранец. Надо добивать чтобы ушёл. Хватит печатать провокационные статьи. Лучше напечатайте как Хомуха поливает грязью Аленичева.

16:13 2 августа 2015

Препод

Я сказал что Локо Динамо и Цска повезло в первых турах и дальше начнутся проблемы ! Пока потеряли очки Локо и Динамо ! Следом потеряет очки Цска ! Выиграть у Анжи 1:0 и говорить о преимуществе над дебютантом РФПЛ - смешно ! И с такой игрой сейчас идти на Спарту ?

16:08 2 августа 2015

болельщик 39

serzheo Боаш, просто, "стелит соломку" на случай неудачи в ЛЧ. ...Место Зенита в Лиге чемпионов согласно табели о рангах в районе 16-17-го.Поэтому ждать выхода в восьмерку или выше.это просто верх наглости.Стабильно выступать в групповом этапе Лиги.это уже очень денежно и хорошо для любого российского клуба.Поэтому от Боаша ни один вменяемый владелец клуба,не будет требовать невозможного.Конечно многие бы хотели ,чтобы в Питер вернулся пан Петржела и продолжил плакать про московский заговор против Зенита..Но увы,есть Боаш.который дает игру,команда играет очень симпатично,но а то что в Спартаке нет Халка,Гарая и тд..это проблемы только Спартака.

15:11 2 августа 2015

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Старожил футбола.Андрэ отвечает за РЕЗУЛЬТАТ!..И ЧЕМ ЖЕ ОН ОТВЕЧАЕТ? ЗДОРОВЬЕМ.ЖИЗНЬЮ.ДЕНЬГАМИ.ИЛИ ПАРТ.БИЛЕТОМ?.НИ ЧЕМ..ВЫГОНЯТ.ПОЛУЧИТ НЕ ХРЕНОВЫЕ БАБКИ.И ПОЙДЕТ ДАЛЬШЕ..ТРЕНИРОВАТЬ..

13:41 2 августа 2015

grishadasha

Зато полезно!!!

13:12 2 августа 2015

Адекватный Зритель_

Все оне там странные,и более того-крайне подозрительны!

12:54 2 августа 2015

Supostat

я что то не понимаю а почему Корнаухов, который был игроком сборной России не может быть экспертом? Человек играл во многих клубах премьер лиги. Чем мнение репортеров, корреспондентов слушать, лучше Корнаухова мнение услышать. Докатились интервью уже у врачей клуба, переводчиков берут, комментаторов, потому-что мало экспертов. Если Корнаухов для вас не эксперт, мне интересно чего вы в футболе достигли?

12:42 2 августа 2015

Блудный Свин

вилаш бом НЕ тренер. вилаш бомш - МАНАГЕР!

12:41 2 августа 2015

Lunatic Pride

"Какой смысл постоянно сводить все проблемы к лимиту, если уже нельзя ничего изменить?" ------- Ну а что, молчать? Когда такую х*рню прямо перед началом сезона выдумывают. Да еще и ничем по сути не обусловленную. Звезды у нас потоком не попрут, только создали лишние 16 мест для посредственных игроков и ослабили чемпионат - вот и весь результат. Тому же Юсупову с Файзулиным теперь придется прилагать гораздо меньше усилий, чтобы попасть в состав. И место Дзюбы почти забронировано.

12:25 2 августа 2015

Нефан

А что ж ему не плакать? Одну ЛЧ уже профукал с таким составом, впереди вторая - опять профукает. В составе игроки сборных Аргентины, Бразилии, Италии, Бельгии... России, в конце концов. Кто ему еще нужен? Месси с Роналду? Или Ибрагимовичем обойдемся?

11:56 2 августа 2015

UrodbI (Разбанен досрочно)

надоело? не слушай. послушай лучше Леню. он всегда дело говорит. а как иначе?

11:54 2 августа 2015

nn61

Свинобой., Так здесь 99% демагогов. Есть одно исключение- это Я.)))

11:33 2 августа 2015

serzheo

Боаш, просто, "стелит соломку" на случай неудачи в ЛЧ. Достаточно грамотно, между прочим. То, что он говорит, относится к руководству клуба, не стоит принимать его слова в серьез.

10:53 2 августа 2015

Гэндальф Фиолетовый

Про Андрэ так то оно так, но вот про матч с ЦСКА вообще чушь нес. Анжи в первом тайме могла забить штуки 2 минимум - простили армейцев. Игра была конечно в пользу ЦСКА но не так это выделялось как сказал интервьюируемый. Вторую половину второго тайма вообще Анжи играли лучше, и это бросалось в глаза. Ладно счет бы был 2:0 в пользу ЦСКА, но при минимальном счете давить лидера чемпионата это вполне себе. И вообще Анжи в индивидуальном мастерстве почти не уступали сопернику. Им еще более сыграться, привыкнуть к модели, дождаться когда у них пропрет и будет вам крепыш турнира. Вангую для махачкалинцев место в десятке, либо в восьмерке. п.с. Сам в этом матче болел за ЦСКА.

10:49 2 августа 2015

Свинобой.

Борщов А.Н. Просто Так и Свинобой , Вы же прекрасно поняли ,что я имел ввиду. Захотелось с утра размяться ?) 09:41=============================================== Типичный приёмчик из арсенала демагога.

10:45 2 августа 2015

rowkein

Старожил футбола, спасибо за прекрасный и адекватный комментарий!

10:43 2 августа 2015

rowkein

Корнаухов еще один "советский эксперт". Боаш плачет... Трагедия в том, что только один человек в чемпионате является выразителем истины: лимит - зло, лимит противоречит спортивному принципу и, что самое главное, принимать правила игры за пару дней до старта сезона - это преступление, учитывая, что предыдущее решение (10+15) было принято в конце прошлого года и все команды готовились исходя из него. Кончится это тем, что ЦСКА не пройдет в группу ЛЧ, а Зенит оттуда вылетит с 4-ого места, потому что с Набабкиными и Юсуповыми в ЛЧ делать нечего. Молодец, Боаш, что смело об этом говорит.

10:42 2 августа 2015

Излучение Мюллера,Шляпы,Вали-ста

Господа из СПБ,хватит уже писать чушь,что СЭ спартаковская газета. Любому человеку,кроме жителей северной Пальмиры давным-давно известно,что газета принадлежит питерцам.И ни одной положительной статьи про Спартак в ней быть не может в принципе.Все статьи с "душком" Хотя я понимаю,что для всяких испражнений,гаттузов и прочих болельщиков 39 это не аргумент.

10:25 2 августа 2015

не фанатик

waleriy "болельщик 39 ты Спартак не трогай -за него болеют больше половины страны Россия , а за твой зенит только треть Петербурга , я сам живу в Питере , но мои друзья за такую команду не болеют"---------------------------------------- Господа, извините что вмешиваюсь в Ваш диалог, но хочу уточнить: может в Питере и есть секта болеющая за Спартак, но кто живёт в Санкт-Петербурге - болеет за Зенит. (Чтобы было попонятней: Питер и Санкт-Петербург это разные среды обитания). А про больше половины страны сильно сказано, с размахом.

10:24 2 августа 2015