10:30 3 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Новосельцев, Семенов и еще три защитника с "правильными" паспортами для "Зенита"

Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ, Андрей СЕМЕНОВ, Тарас БУРЛАК. Фото "СЭ"
Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ, Андрей СЕМЕНОВ, Тарас БУРЛАК. Фото "СЭ"

На фоне слухов о грядущем уходе Николаса Ломбертса в "Сандерленд" и радикальном ужесточении лимита на легионеров "СЭ" подыскал пять российских защитников для "Зенита".

Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ
23 года, "Ростов"

Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Самый очевидный вариант российской замены для Ломбертса – защитник из "Ростова". Его напарник Дьяков уже уехал в "Динамо". Приглашение Игнашевича, Василия Березуцкого, да даже молодого Чернова из ЦСКА – за гранью фантастики. Остается лишь Новосельцев, успевший дебютировать в сборной. За полгода, проведенных на берегах Дона, он заметно прибавил в тактической грамотности, а бойцовские качества у него и в "Торпедо" были отменные.

Андрей СЕМЕНОВ
26 лет, "Терек"

Фото - Мурад БАЦУЕВ

В прошлом году защитник "Терека" совершил настоящий прорыв – безупречной игрой обратил на себя внимание Фабио Капелло и попал в заявку сборной на ЧМ. Потом главный тренер сборной нашел других фаворитов, а вот Рашид Рахимов по-прежнему целиком и полностью доверяет Семенову. Защитник грозненцев один из лучших в премьер-лиге по игре головой. Высокий рост помогает ему не только у своих, но и у чужих ворот. Весной Семенов забил отличный гол в ворота… "Зенита". Сейчас идут разговоры о том, что воспитанник "Спартака" может вернуться в родную команду, но если петербуржцы сделают "Тереку" хорошее предложение, они могут увести нужного игрока из-под носа у принципиального соперника.

Владимир РЫКОВ
27 лет, "Мордовия"

Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Несколько лет назад Владимир Рыков пробовал закрепиться в "Динамо", но потерпел неудачу – ему просто не хватило опыта и громкого имени. Сейчас мощный защитник готов к тому, чтобы еще раз попытать счастья в составе российского топ-клуба. Сезон в "Торпедо" показал, что это на редкость самоотверженный игрок. Кроме того, Рыков обладает мощнейшим ударом и умеет здорово исполнять штрафные. Этим летом Владимир подписал контракт с "Мордовией", но если "Зенит" всерьез заинтересуется его кандидатурой, это вряд ли станет препятствием для сине-бело-голубых.

Тарас БУРЛАК
25 лет, "Крылья Советов"

Фото - Антон СЕРГИЕНКО

Слухи о том, что "Зенит" интересуется Бурлаком, ходили еще весной, но потом как-то утихли. Воспитанник "Локомотива" ярко дебютировал в родной команде: по итогам сезона-2011/12 он попал в список 33 лучших игроков премьер-лиги. После прихода Билича Бурлак оказался на лавке, растерял кондиции и не смог восстановить их даже в "Рубине" у Рината Билялетдинова. Однако переход в "Крылья" явно пошел на пользу защитнику. Он уверенно провел концовку сезона в ФНЛ и готов к новым подвигам.

Илья КУБЫШКИН
19 лет, "Зенит"-мол.

Фото - Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Стараниями Андре Виллаш-Боаша из основы "Зенита" исчезли почти все местные воспитанники. Самое время подумать о том, чтобы дать шанс кому-то из следующего поколения сине-бело-голубых, чтобы хотя бы частично смягчить негативный флер от скоропостижного расставания с Аршавиным и Кержаковым. В "Зените-2" и молодежке клуба накопилось достаточно много центральных защитников, которые могли бы сыграть рядом с Гараем. Самый заметный из них – Джамалдин Ходжаниязов, который успел дебютировать в основе еще при Спаллетти. Долго и упорно стучится в двери главной команды Илья Зуев. Большие надежды подает 19-летний Илья Кубышкин. Лидер зенитовской молодежки не только успешно играет в защите, но еще и обладает ударом под стать Халку. Особенно удачно Кубышкин играл в юношеской Лиге чемпионов, где забил 3 мяча. Существенный минус молодого защитника – частые удаления. Только в прошлом сезоне он трижды заканчивал матчи досрочно. Однако Кубышкин клянется, что работает над своим чересчур горячим темпераментом.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...