16:15 30 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

Касаеву - 6,5 за победный гол, Кутину - 5,0 за дебют.
"Локомотив" - "Спартак". Оценки "СЭ"

Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 1:0. Автор победного гола Алан КАСАЕВ (на переднем плане) против проводившего первый матч в стартовом составе красно-белых Дениса КУТИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 1:0. Автор победного гола Алан КАСАЕВ (на переднем плане) против проводившего первый матч в стартовом составе красно-белых Дениса КУТИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
12

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур
"ЛОКОМОТИВ" – "СПАРТАК" – 1:0

Спасать "Спартак" было некому

"СЭ" детально разобрал действия игроков в матче "Локомотив" – "Спартак"

ЛОКОМОТИВ

АБАЕВ – 6,0. В створ его ворот спартаковцы ни разу так и не попали. Так что вся реальная работа голкипера сводилась к тому, чтобы своевременно выходить на подачи и подсказывать партнерам. В эпизоде с выходом один на один Промеса выбежал из ворот и сделал все возможное, чтобы помешать нападающему.

ЯНБАЕВ – 6,0. Отведенный промежуток времени провел в целом достойно: справлялся с работой в обороне, подключался к атакам. Отлично подал с фланга прямо на голову Ндою, после чего сенегалец чуть не забил. По истечении получаса игры получил травму и досрочно покинул поле.

ДЮРИЦА – 6,0. Ошибок на предпоследнем рубеже не допускал. Не проигрывал в единоборствах, спокойно снимал большую часть верховых мячей.

ЧОРЛУКА – 6,5. Провел очень солидный матч. Сдерживал Мовсисяна и Дзюбу, грамотно действовал при многочисленных подачах и прострелах спартаковцев. Начинал атаки команды длинными передачами. Один раз выступил даже в роли плеймейкера, когда отличным пасом едва не вывел с глазу на глаз с голкипером Ндоя.

ШИШКИН – 6,0. Достойно заменил выбывшего из-за дисквалификации Денисова, полностью прикрыв свою бровку. Успевал принимать участие и в атаках.

МИХАЛИК – 6,0. Все силы бросил на разрушительную работу, с которой в целом справился. Отметился одним дальним ударом по воротам.

ФЕРНАНДЕШ – 5,5. Провел далеко не самый свой яркий матч. Порою был совершенно не заметен на поле. Сразу после его замены "Локомотив" забил гол.

САМЕДОВ – 5,5. Действовал куда ярче, чем в предыдущем матче с "Уфой". Нанес два удара по воротам. Один получился крайне неточным, другой Ребров отразил с большим трудом.

БУССУФА – 6,0. В целом провел блеклую игру. Ничего интересного у чужих ворот практически не придумал. Хотя участие в голевой комбинации принял.

КАСАЕВ – 6,5. Через его фланг "Локомотив" разворачивал свои атаки едва ли не чаще всего. В самом дебюте встречи отметился ударом по воротам, подобрав отскочивший мяч после углового. Раз за разом нагнетал давление на левом крае, обыгрывал один в один Кутина. В концовке первого тайма долго бежал за Глушаковым, но не смог помешать спартаковцу создать опаснейший момент. Стал героем встречи, забив единственный гол в матче.

НДОЙ – 5,5. Поначалу передачами партнеры баловали его не так часто. Имел неплохую возможность забить на 13-й минуте, когда после подачи Янбаева перепрыгнул Макеева и чуть-чуть не попал в угол. Стал одним из соавторов забитого железнодорожниками гола – пусть до мяча не дотянулся, но Реброва дезориентировал.

ПЕЙЧИНОВИЧ – 5,5. Упустил Промеса, когда голландец создал самый реальный шанс "Спартака" забить, выйдя один на один. Других ошибок не допускал.

ШЕШУКОВ – 5,5. Появился на поле за 15 минут до конца, и почти сразу же "Локомотив" открыл счет. В дальнейшем надежно действовал в центре поля, помог железнодорожникам отстоять победный счет.

МАЙКОН – 5,5. Ничем в атаке не запомнился, но свой небольшой вклад в итоговую победу железнодорожников внес.

СПАРТАК

РЕБРОВ – 5,0. Вступал в игру гораздо чаще своего коллеги – в первом тайме поочередно справился с ударами Касаева, Самедова и Михалика. Впрочем, ни один из них нельзя назвать по-настоящему опасным. Один раз немного ошибся с выходом на подачу и позволил Фернандешу пробить по воротам. Во втором тайме среагировал на неприятный удар Самедова с близкого расстояния. В эпизоде с пропущенным мячом ему было тяжело сориентироваться, но часть вины взять на себя определенно должен.

КУТИН – 5,0. Противостоять опытному, резкому и техничному Касаеву ему было тяжело. Чаще всего позволял себя обыграть и подать в штрафную. Хотя несколько раз здорово мяч отнял. В середине первого тайма после отскока смачно приложился по воротам, чуть-чуть не попав в ближний верхний угол. Во втором тайме Касаев еще раз продавил молодого защитника и выполнил подачу, которая стала голевой.

ЖОАУ КАРЛОС – 5,5. Большую часть матча действовал без ошибок. Прерывал прострелы с флангов, прибегал в чужую штрафную при стандартных положениях. На 32-й минуте выиграл скоростной забег у Ндоя, не позволив тому выйти один на один.

МАКЕЕВ – 4,5. В самом дебюте встречи проиграл верховую борьбу Ндою и позволил ему пробить по воротам. Стал одним из виновников пропущенного мяча, не уследив за перемещением сенегальца. Пусть Ндой и не коснулся мяча, если бы первым на мяче был Макеев, никакого гола бы не было.

КОМБАРОВ – 5,0. Выполнил целый ряд не шибко опасных подач в чужую штрафную. С прямыми обязанностями левого защитника в целом справлялся, но во втором тайме слишком уж легко позволил обыграть себя Самедову и пробить по воротам.

ГЛУШАКОВ – 5,0. В концовке первого тайма проявил себя, когда отлично разогнал атаку красно-белых и тонким пасом вывел Промеса один на один. Однако после перерыва полностью проиграл центр поля Михалику и Ко.

ЧЕЛЬСТРЕМ – 5,5. Выполнил гигантский объем работы в центре поля. Успевал действовать в отборе и начинать атаки команды. Однако многие из его передач не находили адресата.

РОМУЛУ – 5,0. Много двигался, действовал в отборе, порою с нарушением правил. Дважды вбегал в штрафную "Локомотива" в первом тайме и пытался пробить по воротам, но оба раза попадал в защитников.

ПРОМЕС – 5,5. Поначалу активно бороздил бровку, смело шел в обыгрыш сразу на нескольких соперников. В середине первого тайма обокрал Янбаева, ворвался в штрафную, но не смог грамотно распорядиться моментом, затянул с решением и потерял мяч. Имел потрясающую возможность забить в конце первого тайма, когда вышел один на один после паса Глушакова и не попал в ближний угол. После этого момента, видимо, расстроился и растворился на поле.

ЭБЕРТ – 5,0. Часто менялся флангами с Промесом. Неплохо выполнял подачи со стандартных положений. Но в целом пользы атакам красно-белых приносил мало. Во втором тайме стал незаметен.

МОВСИСЯН – 5,0. Много двигался, постоянно искал мяч и свободные зоны. Несколько раз имел хорошую возможность для удара, но попадал в ближних защитников. Во втором тайме еще больше потерялся на поле и был заменен.

ДЗЮБА – 5,0. Был призван усилить атаку красно-белых, но сделать этого не получилось. Моментов у ворот железнодорожников с его выходом больше не стало.

ЯКОВЛЕВ – б/о.

12
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (12)

Redeemer

Игра была равная, Спартаку некоторые оценки явно занизили. Особенно Реброву, он-то явно 5,0 не заслужил, 5,5 минимум, а то и на уровне Абаева, который вообще в игру не вступал, к сожалению...

01:32 1 декабря 2014

вперёд Спартак!

М.Якин: "Оценки журналистов СЭ никого не интересуют!")))))))

21:39 30 ноября 2014

Crawn

Янбаев сыгал хорошо. А вот Н'дойе оценку явно занизили. Отпахал весь матч.

20:47 30 ноября 2014

Crawn

Промеса упустил Печинович. Не вошел в игру ещё. Момент случился через несколько минут после замены Янбаева.

20:45 30 ноября 2014

armeecs

Эксперты либо неквалифицированные,либо купленные.Всем вратарям занижают специально оценки,чтоб Акинфеева вытащить на 1 место.Эта порочная практика длится не первый год.Все понимающие люди открыто смеются,а им хоть бы что...

20:16 30 ноября 2014

Odissevs

А кто такой Ндой? Есть два брата-футболиста Ндойе. А Ндой - это чего?

19:39 30 ноября 2014

simplekss

как много нового узнаёшь от "экспертов" СЭ.. да же сомневаться начинаешь,а смотрел ли эту игру? вроде по фамилиям игроков и да,а почитаешь кто и во что играл,так и половины не видел.. про Янбаева и Пейчиновича так вообще озадачило.. да и разлёт оценок раза в полтора должен быть,дажде в пределах одной команды,но не в пол-балла..

19:09 30 ноября 2014

Глобус

Что Ндою так мало? Он защиту мясных затрахал к чертям..

17:59 30 ноября 2014

Ковтун

Лучшими у Спартака были Промес, Глушаков, Эберт.

17:52 30 ноября 2014

Ковтун

Реброву сильно занизили!

17:51 30 ноября 2014

Птицuk

А что Ромулу сыграл на уровне остальных? Даже с учётом их плохой готовности именно на эту игру - Ромулу - то всегда играет так плохо!

17:39 30 ноября 2014

ngil

Так кто же упустил Промеса - Янбаев или Пейчинович, ведь они не могли находиться на поле одновременно?

16:58 30 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!