19:17 18 октября 2014 | Футбол — РПЛ

Еременко не ждал, что ЦСКА забьет "Кубани"
столько же, сколько все остальные

Суббота. Химки. ЦСКА - "Кубань" - 6:0. Роман ЕРЕМЕНКО (№25) - 8,0 за игру от "СЭ". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Кубань" - 6:0. Роман ЕРЕМЕНКО (№25) - 8,0 за игру от "СЭ". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. ЦСКА – "КУБАНЬ" – 6:0

Лучший игрок матча ЦСКА – "Кубань" (8,0 от "СЭ") – о крупной победе над краснодарцами

Михаил ГОНЧАРОВ
из Химок

– Мы забили два быстрых мяча, а затем ситуация на поле выровнялась. Можно даже сказать, что "Кубань" контролировала мяч, владела инициативой и пыталась создавать моменты, – сказал полузащитник ЦСКА, который организовал первый гол Ахмеда Мусы и вскоре удвоил преимущество после подачи Георгия Миланова. – Во втором тайме в первые пятнадцать минут соперники тоже играли поактивнее, а мы больше оборонялись. Лишь когда забили третий мяч, "Кубань" уже сдалась, и нам стало гораздо легче. Когда к 70-й минуте команда уступает 0:3, зачастую она сдается. Так произошло и сегодня.

– Показалось, что после второго гола ЦСКА стал осознанно играть на удержание счета...

– Не сказал бы. На 17-й минуте слишком рано начинать удерживать счет. Мы старались продолжить атаковать, но инициатива перешла к "Кубани". Так получилось.


Роман ЕРЕМЕНКО поздравляет автора дубля Сейду ДУМБЬЯ. Фото – Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– После перерыва в первую очередь думали о том, чтобы сохранить счет, или стремились забить еще?

– Конечно, хотелось упрочить преимущество. 2:0 – это скользкий счет. Один гол пропустишь, и начнется паника. Поэтому, конечно, хотелось забить еще.

– Что вас больше всего удивило в матче?

– В первую очередь то, что смогли забить шесть голов. Не ожидал такого результата. Все-таки "Кубань" за все предыдущие матчи пропустила столько же. А тут... Мы хорошо использовали свои моменты.

– Как вам погода?

– Прохладно было, но бывало и холоднее.

– Как сказалась трехнедельная пауза на команде?

– У нас много сборников, которые проводили отборочные матчи. Поэтому паузы как таковой не было. Мне это помогло сохранить форму, я люблю играть в таком графике.


18-я минута. Гол Романа ЕРЕМЕНКО. Фото – Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Зоран ТОШИЧ, полузащитник ЦСКА:

– Что тут говорить, результат на табло. Мы смогли использовать почти все моменты, которые создали, отсюда и такой крупный счет. Думаю, мы заслужили эту победу. С самого начала показали, что хотим выиграть этот матч. На протяжении всех 90 минут все шло, как мы хотели.

Когда мы забили первый мяч, гости немного расслабились, приуныли, что сразу же привело и ко второму голу. Также получилось и во второй половине встречи, когда они на минуту теряли концентрацию. Так вышло, что мы реализовывали свои моменты именно на этих минутах.

В очках разницы нет, но всегда приятнее побеждать с крупным счетом. Поднимается уверенность, гораздо больше получается на поле.

Владислав КУЛИК, полузащитник "Кубани":

– ЦСКА воспользовался всеми нашими ошибками. Очень обидно поражение, и нам теперь придется разобраться в себе, что мы делали не так. Но то, что нам дали по шапке – это факт.

(О реакции Виктора Гончаренко на поражение.) Сейчас не время для скоропалительных выводов и разносов. Проанализируем игру и пойме, в чем мы ошиблись и что сделали неправильно. Только исходя из разбора, тренер скажет нам свои замечания.

Вся команда сыграла плохо. Сегодня нет какого-то одного человека, на которого можно повесить вину. То, что непривычная линия обороны – у нас в команде все футболисты готовы играть на высоком уровне и показывать достойный футбол, что мы неоднократно доказывали в предыдущих матчах. Поэтому этим фактором я бы не стал объяснять наше поражение. Нужно работать и не стоит думать, что на поле дается очень легко.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...