20:32 30 апреля 2015 | Футбол — РФПЛ

"Амкар" оставил Черчесова без Лиги чемпионов?

Сегодня. Пермь. "Амкар" - "Динамо" - 2:0. Автор победного гола с пенальти Георгий ПЕЕВ не скрывает эмоций: его команда продолжает борьбу за право остаться в премьер-лиге. Фото ФК "Амкар"
Сегодня. Пермь. "Амкар" - "Динамо" - 2:0. Автор победного гола с пенальти Георгий ПЕЕВ не скрывает эмоций: его команда продолжает борьбу за право остаться в премьер-лиге. Фото ФК "Амкар"
58

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Матч 10-го тура

В перенесенном с осени матче 10-го тура чемпионата России "Амкар" победил "Динамо", но по дополнительным показателям остался в зоне вылета. А вот бело-голубые упустили возможность разделить третью строчку в таблице с ЦСКА.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

АМКАР – ДИНАМО – 2:0 (2:0)

Голы: ПЕЕВ (с пенальти), 23 – 1:0. КОЛОМЕЙЦЕВ (Прудников), 32 – 2:0.

"Амкар": 1. Герус – 91. Бутко, 50. Арзуманян, 21. Белоруков (к), 3. Занев – 13. Баланович (14. Сираков, 90+1), 5. Гол, 19. Коломейцев, 7. Пеев (23. Черенчиков, 67) – 33. Йовичич, 9. Прудников (26. Якубко, 77).

Запасные: 15. Хомич, 57. Селихов, 6. Никитин, 30. Таказов, 17. Дзахов, 4. Батов, 22. Шаваев, 10. Пикущак, 18. Курзенев.

Главный тренер - Гаджи ГАДЖИЕВ.

"Динамо" (Москва): 30. Габулов – 15. Губочан, 5. Дуглас, 4. Самба, 3. Бюттнер – 6. Венкер, 8. Юсупов (77. Катрич, 71) – 11. Ионов (47. Зобнин, 59), 14. Вальбуэна, 7. Джуджак – 9. Кокорин (к).

Запасные: 21. Березовский, 1. Шунин, 28. Ротенберг, 25. Козлов, 2. Морозов, 81. Данилкин, 90. Обольский.

Главный тренер - Станислав ЧЕРЧЕСОВ.

Предупреждения: нет – Губочан, 22 (срыв атаки). Катрич, 89 (срыв атаки).

Судьи: ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург). Миневич (Смоленск), Богач (Люберцы).

30 апреля. Пермь. Стадион "Звезда". 23 градуса. 7700 зрителей (вмещает 17 000).

Павел АЛЕШИН
из Перми

Пребывание "Амкара" в подвале турнирной таблицы обычно констатировалось с оговоркой: у пермяков по сравнению с конкурентами есть матч в запасе. Правда, тут же возникал вопрос, добавит ли очков "Амкару" этот самый матч с претендентом на участие в Лиге чемпионов. Но в Перми жили надеждой, тем более что октябрьский снежный буран, сорвавший матч 10-го тура на стадионе "Звезда", оказался на руку "Амкару". Через месяц с небольшим "Динамо" разгромило пермяков в Химках 5:0, и их тогдашний главный тренер Славолюб Муслин признал, что счет отражал разницу между командами в классе. К осени под мудрым руководством серба "Амкар" растерял все, что приобрел за время работы Станислава Черчесова, и мог стать еще раз его легкой добычей. Сегодня же Черчесову и его подопечным противостояла уже дружина Гаджи Гаджиева, успевшего за короткий срок реанимировать "Амкар", но вытащит ли опытнейший специалист его из трясины, должны показать оставшиеся матчи. В том числе и перенесенный с "Динамо".

Возвращение Черчесовым в состав почти двухметрового Дугласа можно было принять за стремление снизить уровень воздушной тревоги в центре обороны, где игравший преэжде Губочан ожидался на правом фланге. Каково же было общее удивление, когда Дуглас объявился справа, а пара стопперов осталась прежней.

Гаджиев – вероятно, исходя из наличия здоровых игроков – заявил в стартовой обойме, полностью выздоровевшего еще к предыдущему матчу с "Тереком" Пеева, также отрядив его на непривычный левый фланг, вероятно, решив, что после успешной многолетней связки с Сираковым у него может сложиться такая же с другим болгарином Заневым.

Уже на 2-й минуте хозяева провели опаснейшую атаку, как раз по флангу Дугласа, но Прудников при приеме мяча с левого фланга получил от кого-то из недавних партнеров по "Динамо" сокрушительный толчок в спину, от которого не сразу отошел, а подхвативший мяч в центре Коломейцев пробил из неудобного положения в Губочана. Пеев с Заневым на левом фланге при поддержке Коломейцева провели еще ряд впечатляющих атакующих акций, но забить на 11-й минуте мог Прудников, выведенный на ударную позицию Балановичем с правого фланга, если бы с острого угла попал в створ.

Динамовцы, похоже, не спешили форсировать события, комбинировали с явным перебором, и на 17-й минуте Прудников, перехватив у них мяч, едва не вышел один на один с вратарем, но Габулов словно ждал чего-то подобного, стремительно выскочил навстречу и оказался на мяче первым.

Пермяки доставляли мяч в штрафную соперников гораздо быстрее и там за счет "стеночек" ставили оборону бело-голубых в тупик, что и привело на 21-й минуте к пенальти, когда в штрафной завалили изготовившегося к удару Балановича. И активно начавший матч Пеев напомнил бывшему одноклубнику Габулову о своем искусстве пенальтиста.

Открыв счет, "Амкар" насторожился, ожидая бурной атакующей реакции динамовцев, Но время шло, а хозяйская штрафная продолжала оставаться заповедной зоной для бело-голубых. И хозяева вновь оживились, стремясь использовать даже минимальные шансы при обстреле ворот. На 32-й минуте Коломейцев бил из-за штрафной, видимо, без особой надежды на успех, но Губочан перекрыл обзор Габулову, который выпустил в сетку мяч, летевший ему в руки.

Не пошла игра у Вальбуэна, которого, завладев мячом, начинали искать динамовцы, надеясь, что уж французский умелец что-то сообразит. Однако стоило ему получить пас, как перед ним неизменно вырастал соперник, лишая пространства, а то и мяча.

А "Амкар" продолжал искать счастье в атаке, и на 38-й минуте стремительный выпад пермяков завершал все тот же Прудников, для которого 10-й по счету клуб в карьере обещает стать самым успешным, но опять промахнулся мимо ворот.

Обычно редко покидающий тренерскую скамейку Гаджиев, почувствовав синицу в руках, безостановочно дефилировал вдоль границы технической зоны, поддерживая, подбадривая, инструктируя своих футболистов, желая избежать "гола в раздевалку". Который едва-таки не случился. Вихрем налетевший с левого фланга Бюттнер сильно пробил в штангу, а удар первым успевшего на добивание Юсупова пришелся в соперника, привел лишь к угловому.

После перерыва Черчесов поменял-таки позициями Губочана с Дугласом, что особой роли не сыграло, а "Динамо" в целом постаралось взять мяч под контроль. Но "Амкар" умело создавал насыщенную оборону на пути соперников, да еще и пугал острыми выпадами. На 55-й минуте Гол редким пасом выводил Прудникова на свидание с Габуловым, но Самба успел догнать форварда и в подкате выбить у него мяч. На 65-й минуте эпизод повторился, на этот раз "Динамо" выручил Габулов, парировавший удар Прудникова.

Спустя минуту Баланович, обыграв, как стоячих Бюттнера, а потом Дугласа, вышнл к углу вратарской, пробил в ближний угол, Габулов вновь оказался на высоте.

Во втором тайме гости стали больше владеть мячом, но атаки свои в отличие от пермяков развивали слишком медленно, позволяя обороне "Амкара" выходить на заранее подготовленные позиции. Трудно вспомнить во втором таймехотя бы один стопроцентно голевой момент у ворот Геруса – давно не приходилось видеть "Динамо" столь беспомощным.

Замены не изменили характера игры, в которой "Амкар", похоже, превзошел претендента на медали не только в свежести, работоспособности, нацеленности на ворота, но и в тактическом плане. Ну, а "Динамо", похоже, выбывает из гонки за Лигу чемпионов: теперь отставание бело-голубых от "Краснодара" не только по фактическим, но и по потерянным очкам исчисляется 7 баллами.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

58
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (58)

Препод

Динамо проиграло и упустило свои шансы ! Вот они матчи в запасе ! Но есть перспектива для тех кто догоняет ! Удачи Рубину ! Оптимизм болел Спартака не поддерживаю ! Победили Рубин с трудом в дополнительное время ! Вряд ли удастся сыграть вничью с Зенитом !

16:53 1 мая 2015

s.petr

Интересное получается кино- в прошлом сезоне Амкар обыграл Динамо ,теперь Черчесов тренер динамовцев ,также было в Амкаре с Рахимовым и Божовичем . Чуть приподнялась команда и тут-же тренера тащат в Москву , выручать чьи -то высокие задницы . А затем этого тренера,месяца через три, гонят поганой метлой из команды - типа провалился . Никто и думать не хочет о том ,что сделать крепкого середняка гораздо проще и быстрей чем классную команду и если есть финансовый ресурс ,то это ещё ничего не значит .Футбол функция не линейная ,одних денег мало -нужно и время и психологию ,да даже везение в конце концов . А у Черчесова в этом сезоне качественных игр не мало ,что говорит об определённых надеждах на будущее команды . А у нас в Амкаре уже делают ставки куда пригласят Гаджиева ,благо в одной Москве есть 3,5 варианта

15:33 1 мая 2015

Bazilique

Саламыч чувствует, что под Якиным кресло закачалось, вот и засобирался в СМ. Только рановато. Надо еще ему в Зените и ЦСКА порулить. И в Краснодаре. Хотя Краснодар в следующем сезоне на место поставят. Пока он все еще выскочка. Вот в следующем сезоне, когда на него ВСЕ настраиваться будут, ведь он уже заявил, что лидер, вот тогда и посмотрим.

15:21 1 мая 2015

Ботаникум

Весьма порадовался за очередной "успех" высокомерного Черчесыча, спасибо, "Амкар"! И "дивановцы" опять "блеснули" равнодушием к общекомандному результату. С тем же равнодушием они и в сборной ОТБЫВАЮТ НОМЕР, если получают вызов. За что ОСОБОЕ СПАСИБО гр-ну Капеллллле.....

15:17 1 мая 2015

waleriy

Сдулся черчес -его уровень третье -четвертые места , не выше.

11:48 1 мая 2015

blue-white!

это игроки Великого могут поднимать из пепла крючкохвостых! А вот наоборот не может быть, возьмите Стаканыча и Саламыча...

10:41 1 мая 2015

blue-white!

надо гнать поганой метлой эту Осетинскую парочку, пока они окончательно не развалили то что ещё осталось!

10:36 1 мая 2015

valera074

Самое главное забыл ! Володя Габулов , не переживай - ты отлиный мужик и вратарь ! Падая мы растем , а посему - выше голову 1 Успехов !

09:21 1 мая 2015

valera074

" lexxxus Это не команда, ни один козёл не подошёл к вратарю и не подбодрил........... позор полный. Косяки у всех бывают, на месте Кокорина я бы первый подбежал, по плечу потрепал " _ _ _ _ _ _ _ _ Алаверды ! " Дьявол кроется в мелочах " ! В начале игры встают тесным кружком на людях , впустую клянутся в единстве , а когда нужна настоящая поддержка - так даже сочувствующего взгляда не нашлось . Спасибо за то , что хотя бы не наорали ! " Интернационал " , мля !

09:16 1 мая 2015

rutgerhauer

Смешно читать про слив игроками Черчесова. Почему все решили, что Динамо в гостях должно побеждать достаточно неуступчивый Амкар? Динамо, провозгласив курс на создание костяка для сборной России, по сути создало коллектив мажоров: Денисов, Ионов, Кокорин, Юсупов... К сожалению, психология Кураньи не подвластна этому пласту игроков. А у Черчесова нет в пару к Кураньи условного Клозе или Кисслинга, у него только Кокорин. У него нет Швайнштайгера или Лама, у него -- Денисов с Ионовым, которые и по уровню мастерства и по уровню психологической устойчивости даже аутсайдерам бундеслиги вряд ли подойдут. Вся их активность растрачена в инстаграммах, жизнь удалась! А по поводу слива: если одна команда проигрывает другой сразу поднимается истерия. А что ЦСКА Слуцкого сливал, когда проиграл тому же Амкару? Или может сразу Гинера? (ну надоел он Мусе с Натхо). очень смешно видеть, что большинство мыслит штампами: проиграли команде из нижней части -- значит сливают:) А вы слышали: на днях Бавария сливала Гвардьолу в финале кубка? А как иначе: просто так ни одного пенальти не забитого не бывает:)

08:26 1 мая 2015

shavlo-gavrilov-zerenkov

-Салам,-Салам. Друзья напьются в хлам.

08:23 1 мая 2015

Neftehimik

"под мудрым руководством серба" красиво сказано, с легкой иронией, учитывая, что Муслин угробил Амкар. Гнать таких тренеров нужно, играли от обороны и без атаки. А вот Гаджиев пытается собрать из горстки футболистов команду. Уже заметны тактические действия, значит не зря приглашали

08:06 1 мая 2015

Trezvy

Вперёд, Амкар!

07:52 1 мая 2015

nn61

Надо мусорам ещё Потанина, Дерипаску и Усманова подтянуть для поддержания штанов. Похоже, ВТБ и семейства Ротенбергов им маловато будет)).

07:38 1 мая 2015

howard

Похоже ребята кого-то сливают. Вспоминаю первую их игру со Спартаком, кажется во втором туре, так ведь это же небо и земля.

07:16 1 мая 2015

Леня-космос

Что-то Динамо не прёт последнее время - пора Кокорину тачку поменять на удачу. Если и это не поможет, придётся менять девушку.

06:33 1 мая 2015

Nevo_ipennij

Тимощук и Аршавин покинут Зенит назло Спартаку. Собака удовлетворила девушку футболиста сборной Англии назло Спартаку. Спартак забьет, но у Зенита не выиграет назло Спартаку.

03:09 1 мая 2015

Nevo_ipennij

Амкар выиграл у Динамо назло Спартаку. А Зенит выиграет у Спартака назло Спартаку. А Краснодар с Арсеналом фиг знает как назло Спартаку сыграет. Может выиграет

03:07 1 мая 2015

Dolphin75

эдпитер Dolphin75 Я даже не понял,это ты с сарказмом или на полном серьезе?)))) 00:16 _______ Здесь только на полном серьёзе. Ну не даёт мне покоя Спартак, не устаю восхищаться.

02:44 1 мая 2015

Dolphin75

За Спартак болеют не только динамовцы, но и Вся Рассея! Со всем своим высокомерием болеем))

02:41 1 мая 2015

Историк

Ну и как Кокорин сыграл? Кто смотрел матч, скажите, отработал он свою зарплату за неделю?

02:04 1 мая 2015

kot Begemot

bigzhuk, ни один динамовец в здравом уме за Сраптак болеть никогда не будет потому что это невозможно

01:29 1 мая 2015

Thomas_Boy

bigzhuk___ Что ты! Мы все тут болеем за Великий "СПАРТАК"!!! Он "Реал" рвал и Стадион у него Новый!

01:28 1 мая 2015

grey174

А вообще-то жаль будет ели "Амкар" вылетит из Премьер-Лиги! Кто еще будет веселить тем, что безропотно уступать аутсайдерам, а затем бесстрашно крушить лидеров?

01:25 1 мая 2015

bigzhuk

Жду победу Спартака, который по прежнему не дает многим покоя. Похоже так будет всегда не зависимо от результатов. Зенит конечно сильнее, но я жду и верю. А на Динамо зря гоните. Амкар был очень мотивирован, играл дома. А Динамо не настолько сильно, чтобы обыгрывать команды из нижней части таблицы 10 раз и 10. Уверен, если бы не турнирные расклады многие Динамовцы поболели бы за Спартак в грядущей игре. Вы только вдумайтесь, со всем вашим высокомерием, идиотизмом и сарказмом Динамовцы настолько ненавидят ваш Звенит, что болееют за Спартак. Мыслимо ли это? Говорю не голословно. Общался с 3 приятелями болелами Динамо - говорят будут за Спартак топить. Это не дешевый сарказм. Это правда.

01:08 1 мая 2015

Kromvel

Поздравляю игроков динамо, выполнили установку

00:58 1 мая 2015

kot Begemot

Чем больше проиграет Динамо, тем быстрее выгонят этого недотренера Черчесова. А Бог даст, и Аджоева вслед за ним.

00:33 1 мая 2015

эдпитер

Dolphin75 Я даже не понял,это ты с сарказмом или на полном серьезе?))))

00:16 1 мая 2015

igorx70

Два подряд абзаца с выражением"снизить уровень воздушной тревоги" не красят журналиста и режут глаз при чтении материала.

23:51 30 апреля 2015

Dolphin75

На Спартак действительно приятно смотреть, в отличие от многих команд Согаза. С Рубином было приятно смотреть, всему стадиону. До этого с Ростовом, Арсеналом (сногсшибающая игра), Кубанью, Краснодаром. Яркое пятно в нашем болоте - это о Спартаке.

23:37 30 апреля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!