08:00 3 октября 2014 | Футбол — РФПЛ

"Выходит, мы самые умные?"

Вице-президент "Ростова" Александр ШИКУНОВ считает, что России не нужно изобретать велосипед и брать пример с ведущих европейских чемпионатов. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вице-президент "Ростова" Александр ШИКУНОВ считает, что России не нужно изобретать велосипед и брать пример с ведущих европейских чемпионатов. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир.
9
октября. ШВЕЦИЯ – РОССИЯ

Что думают клубы по поводу трехнедельного перерыва в чемпионате перед играми сборной России

Отморозим уши на радость Капелло

Максим МИТРОФАНОВ, генеральный директор "Зенита":

– Понятно, он был сделан в интересах национальной команды, чтобы игроки сборной успели восстановиться и подготовиться к ближайшим встречам. Кроме того, у клубов, участвующих в еврокубках, очень интенсивный график, они уже провели много матчей. И пусть нынешний перерыв – не отдых, тем не менее для игроков он – возможность психологически встряхнуться. Конечно, в этой ситуации есть плюсы и минусы. Но мы стараемся видеть положительную сторону.

Виктор ОНОПКО, тренер ЦСКА:

– Я так понимаю, все делается в интересах сборной, чтобы она получила дополнительное время для подготовки. Перед Швецией действительно не помешает. Будем надеяться, ход сработает.

Мне сложно ответить, хорошо это или плохо для клубов: кто-то сумеет извлечь выгоду, кто-то – нет. Ситуации разные. Хотя пауза в любом случае была бы, просто наступила бы на несколько дней позже.

Вячеслав ИВАНОВ, пресс-атташе "Кубани":

– Предугадать, пойдет ли команде на пользу такой длинный перерыв, очень сложно. "Кубань" качественно подготовится к возобновлению чемпионата, но что в итоге получится, мы сможем увидеть только во время официальных матчей.

Чем Россия лучше Швеции

Шамиль ГАЗИЗОВ, генеральный директор "Уфы":

– На мой взгляд, тур надо было проводить. Чемпионат набрал ход, команды в форме, погода футбольная, играй да играй.

И еще один момент. Мы перешли на европейские стандарты, а ведь там в чемпионатах нет подобных трехнедельных пауз. Так что давайте быть последовательными.

Сергей ГУРЕНКО, старший тренер "Амкара":

– Перерыв в чемпионате пришелся нам очень кстати. Наде-емся, что за это время войдут в строй все травмированные. Кроме того, наш тренерский штаб поздно приступил к работе, а значит, и к подготовке к сезону, и сейчас появилась возможность что-то наверстать. Например, основательно просмотреть молодых ребят.

Борис ИГНАТЬЕВ, вице-президент "Торпедо":

– Если говорить о нашей команде, то в этой паузе больше плюсов. Время необходимо, чтобы выстроить подготовку с учетом сложившейся ситуации. Также футболистам требуется обрести столь необходимую им психологическую уверенность. Мы точно не в обиде на календарь. Первый после паузы матч проводим только 20 октября, хотя в принципе могли сыграть и 17 – 18-го.

Александр ШИКУНОВ, вице-президент "Ростова":

– Считаю, такое огромное окно в календаре – это неправильно. Вся Европа играет! Выходит, там все дураки, а мы самые умные? Столько этих пауз – каждый раз как новый чемпионат начинаешь. Игроков и так в распоряжении клубных тренеров нет по десять дней, а мы еще и увеличиваем срок. Тратим попусту лучшее футбольное время года, зато в декабре проведем несколько туров. Лучше бы раньше в декабре закончили или март разгрузили.

И для сборной толку особого не будет, как не было весной от предыдущих сдвигов календаря. Даже шведы, с которыми играем, спокойно проводят очередной тур. У нас тоже ничего страшного бы не случилось. А нам пришлось сейчас распустить игроков на шесть дней, как в отпуск. Что это за отдых посреди чемпионата?!

Отдел футбола

20
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (20)

Antik

Шикунов заразился юмором у Гамулы? )))

17:49 3 октября 2014

Spartak__88

В следующем году 100% выстрелит план по созданию в лиге 17 команд, 17-ой будет собрана из лучших игроков России,что бы подготовиться к домашнему ЧМ. Только вот интересно играем,тут не пошло у условного Файзулна,его пинком домой в зенит, а на его место выстрелившего в двух турах условного Голубова в середине сезона, пропустил Рыжиков глупый мяч,его хлоп назад в Казань,а на его место Синицина.Веселый будет чемпионат.

15:32 3 октября 2014

Spartak__88

Вы не самые умные,вы как чукча из анекдота,деньги за такси отдали.а сами не поехали. Самые адекватные из Вас Газизов и Шикунов.Вы зиму всю просидите.пока остальные играть будут,Вам не трех недельные перерыв нужен,а два раза в неделю играть.

15:24 3 октября 2014

Россия чемпион

Да и посмотреть 8 игр нашего чемпионата, все же интереснее чем (уверен на 100) вялую игру на результат нашей сборной. Вообще убрать эти отборы 5 раз в году. Один раз в год, в июне все собираются, разыгрывают минитурнир с другими сборными за право участия в финальной стадии и все.

12:42 3 октября 2014

blue-white!

А что, хорошая идея! Для лучшей подготовки сборной к ЧМ 2018 отменить ЧР 2017/2018. Пущай сборная весь год товарники играет со всякими туземцами! Ведь игроки настоящих сборных будут заняты в своих чемпионатах! Маразм крепчал...

12:19 3 октября 2014

INTMAN

А как в 2018 играть будет только сборная ?

12:05 3 октября 2014

INTMAN

что ж у России во всем особый путь.

12:05 3 октября 2014

ABC13

Гаттузо крут!!!! 03 Октября 2014 | 09:42 +100

11:25 3 октября 2014

ABC13

фреш 03 Октября 2014 | 10:19 Такая пауза бред, что она дает то? Такое чувство что мы набрали состав игроков новых? Кто играл, тот и будет играть, какие можно за это время связи наладить? Стоит отличная погода, так нет же, все играют и нормально себе смогут подготовится к играм сборной, а нам чуть ли не месяц надо. В таком свете вполне себе реальным кажутся события когда в 2018 у всех команд отберут сборников и сборная будет играть целый год сама по себе. --------------------------------------------------------- Если для отбора тур отменяют, то можно ЧР2017 в один круг провести и "дать Капелло поработать". Маразм крепчает ...Вся надежда на Толстых - денег на з.п. не давать и посмотреть, сколько выдержит. Он нам еще за убогую игру в Бразилии должен ...

11:24 3 октября 2014

Колямба

Согласен с Фрешем полностью. Макаронник потребует команду за год до начала ЧМ-2018.. Этот диверсант от евросоюза заслан развалить Российский футбол. За первые шаги он уже отчитался...- сказали продолжай....

11:12 3 октября 2014

Maksim SEMAK

все играют, а наши дормоеды отдыхают.. хотя непонятно от чего им отдыхать, если и на поле не напрягаются

11:01 3 октября 2014

sokiva

Бегущий человек, Они его уже давно изобрели. НО мы, как всегда, идем другим путем. Нам чем хуже-тем лучше))

10:53 3 октября 2014

maslo

Бегущий человек остановись! Там его уже изобрели, это наши хотят что то новое сделать! А зачем ,когда уже есть хорошее

10:50 3 октября 2014

Бегущий человек

Ну а пауза - бред!

10:45 3 октября 2014

Бегущий человек

Вице-президент "Ростова" Александр ШИКУНОВ считает, что России не нужно изобретать велосипед и брать пример с ведущих европейских чемпионатов. То есть ведущие европейские чемпионаты изобретают велосипед?

10:42 3 октября 2014

фреш

Такая пауза бред, что она дает то? Такое чувство что мы набрали состав игроков новых? Кто играл, тот и будет играть, какие можно за это время связи наладить? Стоит отличная погода, так нет же, все играют и нормально себе смогут подготовится к играм сборной, а нам чуть ли не месяц надо. В таком свете вполне себе реальным кажутся события когда в 2018 у всех команд отберут сборников и сборная будет играть целый год сама по себе.

10:19 3 октября 2014

Гаттузо крут!!!!

Для сборной это только минус! Чем дольше игроки сидят в застенках у Истукана, тем хуже психологически себя чувствуют. И в любом случае игра- это лучшая подготовка, чем 5-6 лишних просто тренировок! Абсолютно идиотский перерыв в угоду трусу Квапелле. И очередной удар по внутреннему чемпу. Мало того что надо будет играть в декабре лишний тур ,так еще и те кто не в сборных будут тупо три недели балду пинать ,а потом опять в течении 2-х туров пытаться вернуться в игровой ритм. Выезд в сборную должен быть максимально короткий, как праздник, тогда есть эмоциональный подъем, а когда праздник затягивается(как новогодние теперь), то он уже тяготит и ничего хорошего в итоге нет. Я так думаю.

09:42 3 октября 2014

forform

qwerty200903 только ты один момент не учел Эвертон с Англии в Краснодар летал - это Событие а наши постоянно в перелетах. хотя я согласен, что лучше бы или в декабре тур сократили или в марте, а сейчас в выходные сыграли. для сборной эти 3 дня ничего не решат...

09:10 3 октября 2014

Romario1978

Это Гинер прикупил паузу, чтобы его инвалиды восстановиться успели

08:58 3 октября 2014

qwerty2009

А вы спросите тренеров клубов Европейских чемпионатов, тогда и узнаем, умные мы или нет. Нам хоть каждый месяц такую паузу делай, в лиге всего 16 клубов, кубок "ИЗБРАННЫЕ БОГИ" играют с 1/16, но они ВСЁ РАВНО УСТАЮТ! Вот вчера было видно, как Краснодар сильно сели по физподготовке, а Эвертон был готов ещё отбегать столько же. И Эвертон не будет отдыхать, а выйдет в воскресенье играть с Ман Юнайтед.И ни кто там слово не скажет, что они устают. И не надо говорить, что в четверг Эвертон играл вторым составом, там был боевой состав, да и перелёт из Англии в Россию и обратно это вам не в электричке в деревню сьездить. Но я не расстроился, как и сотни тысяч болельщиков, ведь нормальные чемпионаты можно посмотреть будет, так что живём. А наши пускай отдыхают, вот, к примеру, некоторые уже фотки из Дубая выкладывают, а лучше бы бегали по утрам и вечерам и готовились к матчам.

08:19 3 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!