00:30 30 сентября 2014 | Футбол — РФПЛ

Что случилось с Карасевым?

Воскресенье. Грозный. "Терек" - "Ростов" - 2:1. 59-я минута. Сергей КАРАСЕВ удаляет Режиналя ГОРЕ с поля. Фото ФК "Ростов"
Воскресенье. Грозный. "Терек" - "Ростов" - 2:1. 59-я минута. Сергей КАРАСЕВ удаляет Режиналя ГОРЕ с поля. Фото ФК "Ростов"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

СУД С Александром БОБРОВЫМ

Только у нас судьям показывают красные карточки

Завидную принципиальность продемонстрировал глава совета действующих судей Сергей Карасев, работавший в воскресенье на матче "Терек" - "Ростов". Упал Горе без помощи соперника - получи желтую карточку. Она у тебя вторая? Go тогда, go с поля. Если судить по губам арбитра, этим английским глаголом в беседе с ростовчанином рефери и ограничился. И еще жестом нырок показал.

От бывших и действующих арбитров разного ранга не раз слышал: вторая желтая карточка, перерастающая в красную, должна быть "железобетонной". Судья своим решением изменяет численный состав одного из соперников, влияя таким образом на дальнейший ход матча, и обязан при вынесении окончательного вердикта учитывать это обстоятельство. На мой взгляд (который разделяют наши эксперты из мира судейства), никаких особых выгод падавший в центре поля Горе не получал. Он не изображал фол в штрафной (как Ещенко в игре "Динамо" - "Кубань") или на подступах к ней, не пытался "подставить под карточку" оппонента. Так стоило ли доставать "горчичник"?

Обратитесь с этим вопросом к Карасеву… А я спрошу у него о другом - об эпизоде на 19-й минуте, когда в штрафной площади "Терека" при счете 0:0 случилось единоборство Адилсона и Канга. Нет, конечно, полузащитник грозненцев не хотел ударить соперника. Но фол по неосторожности от того не перестал быть фолом. Игрок хозяев собирался выбить мяч, однако Канга оказался расторопнее и тут же получил ногой в бедро. Нарушение правил, наказуемое штрафным ударом. А раз оно произошло в пределах штрафной - то 11-метровым. Так почему принципиальный Сергей Геннадьевич не прибег к пенальти?

На 32-й минуте арбитр в соответствии со своей высокой квалификацией принял два верных решения, наказав предупреждениями Горе (за грубую игру) и Калачева (за неспортивное поведение).

Но почему принципиальный Карасев, которому осталось два шага до сотни матчей в российской премьер-лиге, через минуту не оценил предупреждением грубость Кудряшова, сорвавшего атаку Гацкана?

Игорь Гамула еще долго переживал и нервничал. Кажется, только уже в добавленное ко второму тайму время, когда Карасев по-своему определил, кто должен вводить мяч из аута, новый тренер "Ростова" сделал для себя какой-то вывод и закачал головой. Потом не сдержался - и выдал в прямом телеэфире очередной перл.

Раньше, Игорь Васильевич, нужно было качать головой. Когда вы только узнали о назначении на игру того же судьи, который 12 апреля этого года уже обслуживал игру "Терека" с "Ростовом" в Грозном и удалил тогда "кровожадного" и "нехорошего" Канга, якобы разбившего губу Уциеву.

Одного не пойму: зачем Карасеву снова дали этот матч?

***

Любопытный эпизод произошел в матче молодежных команд "Терека" и "Ростова", когда решение судьи фактически изменил инспектор.

"Под занавес тайма произошел эпизод, который вызвал бурное обсуждение на трибунах, - говорится на официальном сайте ростовчан. - Вратарь грозненцев взял мяч в руки после паса назад защитника. Арбитр Максим Перезва показал Гудиеву вторую желтую карточку и назначил свободный удар в пользу "Ростова". Однако после вмешательства в происходящее инспектора встречи Николая Левникова - он подозвал с трибуны судью к кромке поля и спросил, за что удален голкипер, - Гудиев вернулся в "раму" и продолжил матч. Как выяснилось, это была техническая ошибка стража ворот, которая не карается "горчичником".

В итоге правила игры, к счастью, были соблюдены. В противном случае у "Терека" появились бы основания для подачи - ни много ни мало - протеста.

* * *

Сплоховал в воскресенье другой наш рефери, входящий вместе с Карасевым в группу первой категории судей УЕФА. Речь о Владиславе Безбородове, который ошибочно засчитал первый гол "Локомотива" в ворота "Амкара", записанный на счет Ведрана Чорлуки.

 Ошибся и Михаил Вилков - на 84-й минуте матча "Мордовия" - "Уфа" следовало перебить 11-метровый. На одном из повторов видно, что до удара Ханджича в штрафную площадь вместе с игроком хозяев вбежал кто-то из партнеров боснийца. Причем этот футболист, поняв, что нарушил правила, побежал было назад, да было поздно. Но судья закрыл глаза на нарушение правил.

***

По моим данным, руководство Департамента судейства и инспектирования и большинство специалистов поддержали второго ассистента Алексея Стипиди, на 41-й минуте матча "Зенит" - "Спартак" определившего офсайд у Рондона. Таким образом, Игорь Низовцев правильно не засчитал гол Файзулина.

Следовало ли назначить пенальти в ворота гостей на 35-й минуте, когда в спартаковской штрафной в единоборстве с Инсаурральде упал Рондон? У меня ответа нет: однозначный вывод не сделать из-за качества трансляции и отсутствия повторов.

36
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (36)

rombikVserdce

Искусственное введение в судейскую элиту Карасева - абсурд. Судит вроде по букве закона, но дух игры не понимает совершенно. Убивает некоторые команды, и это скорее не предвзятость, а низкая квалификация. Причем видно, что чувствует себя безнаказанным. Смотрите: он получает "неуд" за судейство (практически регулярно), но продолжает представлять Россию в международном судейском корпусе. Нонсенс...

13:50 2 октября 2014

massasam

бог с ним, что пост с моим вчерашним подробным разбором эпизода с голом Файзулина и аналогичных случаев крайне быстро потёрли и вынесли мне предупреждение, хотя пост не нарушал и не мог нарушать никаких правил (это же российская ветка и "судейство" здесь тоже российское). Интересно, как теперь смотрятся голы Файзулина и Бюттнера после матча ЛЧ Шальке-Марибор?

06:01 1 октября 2014

ТолькоТоронто

Гамула - Мужик !!!!!

16:28 30 сентября 2014

Владимир 3107

Удаление Горо было не заслуженным. Карасёв был неправ. Падение Горо (симуляция это или нет, роли не играет) ни на что не влияло. Горо не нарушил правила, он имел право упасть, он и упал. Может он оступился? Горо вообще мог просто сесть и сидеть на поле. За это не дают ни жёлтой, ни красной карточки! Карточка предупреждения или тем более удаления даётся за грубое нарушение или нарушение, которое повлияло на результат матча. Карасёв должен был просто продолжить игру. Не назначенное пенальти на Канге тоже на совести Карасёва.

14:19 30 сентября 2014

Неморд

Что случилось с Карасевым? ******** Поплыл.

13:50 30 сентября 2014

ShomikROSTOV

Весь уровень нашего российского футбола - это Соперничество всей Москвы против Газпрома. а такие команды,как Ростов и остальные РЕГИОНАЛЬНЫЕ команды, только достижение целей вышеупомянутых команд. А реальный уровень таков,что Лигу чемпионов с участием наших команд порой смотреть вообще не хочется.Хотя переживаешь и болеешь, но больше уже не удивляешься НИЧЕМУ...Про сборную вообще молчу... А судейство у нас высшей категории, что наших судей на всех европейских и мировых первенствах составляет абсолютный НОЛЬ. И это в порядке вещей... А Ростов в связи со сложной ситуацией на Украине(тяжело спонсируется)...Добиывают со всех возможных сторон...СПАСИБО ТОЛСТЫХ...

12:31 30 сентября 2014

romy4_84

Карасев прав. с каких пор журналисты стали выгораживать симулянтов? ладно бы еще нырка не было, так ведь сам же признал что был).

11:28 30 сентября 2014

Айл би бэк

Camelot30 Сентября 2014 | 09:58 Уважаемый Александр БОБРОВ, почему Вы не рассмотрели два неназначенных пенальти в ворота "Динамо"судьей Мешковым? ------------------------------------------------------------ ------------------ Хороший вопрос. Так, почему?

10:22 30 сентября 2014

Адекватный зритель...

Спутник-78 *** К величайшему сожалению-ОНО не тонет...((

10:11 30 сентября 2014

blue-white!

Спутник-7830 Сентября 2014 | 10:04 Монте-Кристо (Мститель)...30 Сентября 2014 | 09:35 ===== Все? Топиться ушел? ------------------------------- А-а-а-а, Монтя утопленник...))

10:07 30 сентября 2014

blue-white!

Camelot30 Сентября 2014 | 09:58 Значит их не было!)

10:05 30 сентября 2014

Спутник-78

Монте-Кристо (Мститель)...30 Сентября 2014 | 09:35 ===== Все? Топиться ушел?

10:04 30 сентября 2014

Camelot

Уважаемый Александр БОБРОВ, почему Вы не рассмотрели два неназначенных пенальти в ворота "Динамо"судьей Мешковым?

09:58 30 сентября 2014

Странник-777

А то, что инспектор во время матча вмешался в игру - это нормально?

09:39 30 сентября 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

Из-за низкого качества судейства абсолютно пропал интерес к Согазу. И если бы судьи ошибались случайно, в обе стороны. А то они "ошибаются" так, как надо. Это продолжается несколько лет. Мое терпение лопнуло. Пускай идиоты смотрят ЭТО. Если даже инспектор матча Левников купленный. Кстати, он является экспертом по судейству в некоторых изданиях. Его "объективность" эксперта часто просто вызывает смех. Он даже экспертизу проводит так, как надо. Спасибо Боброву. Он хоть пишет правду о судействе. Но далеко не о всех ошибках и не всегда. А остальные молчат. Все всех устраивает. Судейство, договорняки, Гинер, Газпром... Миллионы долларов, которые платятся тем, кто не умеет и не хочет играть в футбол. Все это ДОСТАЛО.

09:35 30 сентября 2014

UrodbI (Разбанен досрочно)

"По моим данным" и "большинство специалистов" как-то неубедительно звучит. А по моим данным большинство соседей по парадной за технарь срамтаку. Почему? Да какая разница...

08:52 30 сентября 2014

ТолькоТоронто

Карасёв очень слабый судья. Крайне неквалифицированный, да к тому же явно "предрасположен к одной из команд. Но проблема не в этом клоуне. Проблема в прогнившей системе. Вы знаете - сколько кругов ада нужно пройти, чтобы тебе дали судить в поле ? Нужно так измазаться в дерьме, что потом всю жизнь не отмоешься. В Системе -все свои. Чужакам вход заказан. И как бы там не портили воздух прядкины с чебанами- росс. футбол от этого чище не станет.)) И правильно тут написали - карася стопудово в детстве обижали и ставили на крысу. Вот он теперь и компенсирует . Никчёмный человечишко.

08:43 30 сентября 2014

blue-white!

...Нарушение правил, наказуемое штрафным ударом. А раз оно произошло в пределах штрафной - то 11-метровым. Так почему принципиальный Сергей Геннадьевич не прибег к пенальти?... Но почему принципиальный Карасев, которому осталось два шага до сотни матчей в российской премьер-лиге, через минуту не оценил предупреждением грубость Кудряшова, сорвавшего атаку Гацкана? --------------------------------------------------- Потому что на матче, как, в принципе, на всех матчах "Чехов" в своём "ауле", присутствовал Кадыров. И уж наверно Карасику не хотелось стать очередным "судья продажный" и в целости и сохранности добраться до дома...

08:38 30 сентября 2014

ed_tsy

надоели уже сопли.)) нормально пацаны судят, как им сказали, так и делают. не умели бы судить, ошибались бы в обе стороны, а не только в сторону "линии партии". обвинения в непрофессионализме беспочвенны. ребята тупо работу работают.

07:53 30 сентября 2014

suiss

Hummel ___________________ в случае с Вилковым Уциев чуть ногу не оторвал сопернику и был выгнан абсолютно справедливо... Кто же спорит? Но я не об этом случае, я про эпизод из этого тура, где "ошибся и Михаил Вилков - на 84-й минуте матча "Мордовия" - "Уфа" следовало перебить 11-метровый" (Бобров).

07:46 30 сентября 2014

Yo-ho-ho

Журналисты сами распиарили этого судейку .. Ну не может СИЛЬНЫЙ судья на протяжении полутора-двух лет судить откровенно СЛАБО .. Делать искусственно из СерОжи Сергея Геннадьевича - ну не красит прессу .. Его "судейство" - это какой-то вечный необъяснимый сюр .. Возможно, я не утверждаю, но реально складывается такое ощущение, что Карасёва в детстве не любили и не уделяли ему должного внимания .. Он постоянно тянет одеяло на себя .. Судья на поле должен быть фигурой неприметной, появляющейся только в необходимый момент .. Карасёву это невдомёк .. СерОжа, постричься "под Каллину" - мало для хорошего судейства .. Что ни матч, так Карасёв чудит .. Прямо пищит и лезет на первые роли .. Дайте ему "Оскара" уже и уберите в ПФЛ .. Российский футбол и без Карасёва и ему подобных представляет из себя куриную жопку, так зачем же всё это УГ усугублять ?!

04:36 30 сентября 2014

ipaty

Карасев очень слабый судья. Видно что он в футбол никогда не играл и не чувствует этой игры. Тогда казалось что его ошибки по этой причине. Сейчас уже предвзятостью запахло. Что ни игра то скандал. Может пора уже уйти и не нервировать людей.

02:47 30 сентября 2014

Dolphin75

А я и не знал, что симуляция в штрафной чем-то отличается от симуляции в центре поля. Буду знать.

01:54 30 сентября 2014

Ленинградец.

карась - тридварась

01:48 30 сентября 2014

jano

Карасев конечно не мужчина, но ведь понятно, что Ростов стали так судить после конфликта с Толстых.

01:37 30 сентября 2014

Леня-космос

Карасев всегда так судит, видимо, это кому-то выгодно. Странно, что его вообще назначают на матчи.

01:18 30 сентября 2014

Hummel

Аnаtоliсh30 Сентября 2014 | 00:36 Любопытно. Журналист сказал Гамуле: "Вы так не разговаривайте"... Это что? Работа журналиста? ___________________ да какой это журналист... сантехник какой-то местный

00:56 30 сентября 2014

Hummel

suiss30 Сентября 2014 | 00:29 ___________________ в случае с Вилковым Уциев чуть ногу не оторвал сопернику и был выгнан абсолютно справедливо, а в случае с Карасёвым, если следовать таким "буквам закона", то все команды (в том числе и Терек с Ростовом) будут заканчивать матчи без шести-семи игроков. Однако же этого не случилось, а случилась в очередной раз поразительно удобная вещь для хозяев поля. Те же Халк с Данни чуть что валились на поле и спорили с судьёй весь матч и ничего...

00:54 30 сентября 2014

Slim Taller

За коррупцию Карасёва не накажут.Некому.Не станет правая рука резать левую.Какое государство такие и его субъекты.Любой арбитр,приехав к местному хану,будет судить как надо.

00:47 30 сентября 2014

suiss

Andre111 Паспорт ты мне не давал, чтобы я тебе его показывал. А стране я паспорт "показал" в Афганистане в 1987-1989 гг. Больше мне не пиши.

00:43 30 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!