11:00 30 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

"Ситуация в "Локо" - это головная боль". Пять цитат дня

Президент "Локомотива" Ольга СМОРОДСКАЯ и Владимир ЯКУНИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Президент "Локомотива" Ольга СМОРОДСКАЯ и Владимир ЯКУНИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" отобрал пять самых ярких цитат российского и зарубежного футбола за минувший понедельник.


Фото - Александр ВИЛЬФ

Игорь ГАМУЛА, главный тренер "Ростова":

– 29 голов за девять туров в ворота "Ростова" – для нас это кровоточащая рана. В "Ростове" прекрасный вратарь, сильные защитники, и вдруг такое… Разговаривал на эту тему со Стипе Плетикосой, он сам в шоке: "За столько лет в футболе никогда не видел, чтоб залетало абсолютно все!" Что ж, будем исправляться. Еще больше двигать фишки на теории.

Комментарий "СЭ": Если новый главный тренер "Ростова" будет давать интервью раз в сутки, то ежедневное попадание во всевозможные рейтинги острословов ему гарантировано. Впрочем, колоритный специалист, как выяснялось, склонен не только к критике судей, но и к самокритике и даже самоиронии. Жаль, только нельзя посмотреть, как Игорь Васильевич будет все больше и видимо все быстрее двигать фишки на теоретических занятиях "Ростова".

/
Фото - Александр ВОЛГИН

Владимир ДЯДЮН, нападающий "Рубина":

"Как я не попал в упор в ворота "Торпедо"? Видимо, вратарь черно-белых успел договориться с нашими штангами. Досадно было. А говорить откровенно в этот момент не мог – рядом были камеры".

Комментарий "СЭ": Не стал Владимир "говорить откровенно" под камерами, используя все богатство великого и могучего русского языка, – и правильно сделал. А то ведь в нашем футболе уже бывали прецеденты, когда за крепкие слова под взглядом беспристрастной камеры-свидетеля наказывали, да еще как. Вспомнить хотя бы трехматчевую дисквалификацию Александра Самедова в прошлом году, который имел несчастье сказать все что думает именно под взглядом бездушного объектива. Что ж, если ругаться, то лучше на иностранном. За это у нас пока не штрафуют.


Фото - Александр ВИЛЬФ

Владимир ЯКУНИН, президент РЖД:

"Ситуация в "Локомотиве" превратилась для совета директоров клуба в серьезную головную боль. Считаю, что внутренние проблемы коллектива не должны выливаться в публичные конфликты".

Комментарий "СЭ": Поводом для таких слов главы РЖД послужил иск в РФС со стороны теперь уже бывшего главного тренера "Локомотива" Леонида Кучука. Жалуется он, естественно на железнодорожников. Другой вопрос, кто же все-таки организовал эту головную боль Владимиру Якунину? Леонид Кучук или кто-то другой? У болельщиков "Локо" на этот счет свое, причем, однозначное мнение…


Фото - Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Лотар МАТТЕУС, полузащитник "Баварии" 80 – 90-х годов:

"То, что матч ЦСКА – "Бавария" пройдет без зрителей – очень плохо. Футбол без болельщиков – как море без воды или Москва без Кремля. Жаль, конечно, что трибуны будут пустыми... Но существуют правила, а некоторые фаны, вероятно, ведут себя неподобающим образом".

Комментарий "СЭ": "Свадьба без невесты", "Поминки", "Театр без вешалки" – какими только эпитетами не награждали у нас матчи без зрителей сами футболисты, комментаторы, болельщики, артисты. Спасибо Лотару Маттеусу – он добавил еще парочку ярких сравнений. Но может быть настало время перестать коллекционировать высказывания на эту тему? Вернее – перестать давать поводы для них.


Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Мануэль НОЙЕР, вратарь "Баварии":

"Поздно вечером нас ненадолго эвакуировали из отеля в Москве. Но ничего страшного не произошло. Я почувствовал себя как в школе – там нас тоже заставляли выбегать из класса, когда звучала пожарная тревога. Так что спал я потом в гостинице хорошо.

Комментарий "СЭ": Приятно, когда чемпион мира и лучший вратарь планеты не устраивает скандала из-за такого пустяка, как срабатывание пожарной сигнализации и временная эвакуация. Более того, умудряется находить во всем позитив. Тем более что в данном случае он может обрести и вполне конкретные материальные очертания в виде компенсации от отеля.

Материалы других СМИ
Загрузка...