23:00 29 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

Казань чуть не сгорела

Понедельник. Казань. "Рубин" - "Торпедо" - 2:1. Пожарные тушат новенький стадион. Фото Максим БОГОДВИД РИА Новости "Казань Арена", совсем недавно открытая к чемпионату мира-2018, во время матча с "Торпедо" пострадала от вандализма болельщиков... хозяев. Фото Александр ВОЛГИН
Понедельник. Казань. "Рубин" - "Торпедо" - 2:1. Пожарные тушат новенький стадион. Фото Максим БОГОДВИД РИА Новости

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

"Рубин" чуть не проиграл "Торпедо" в матче, омраченном пожаром

РУБИН – ТОРПЕДО – 2:1 (0:1)

Голы: СТЕВАНОВИЧ (с пенальти), 15 – 0:1. КАРЛОС ЭДУАРДУ (Портнягин, Гекдениз), 68 – 1:1. ГЕОРГИЕВ, 87 – 2:1.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков – 2. Кузьмин (к), 44. Сесар Навас, 5. Кверквелия, 3. Набиуллин – 8. Дядюн (15. Кисляк, 90), 27. Оздоев, 77. Георгиев, 87. Карлос Эдуарду, 61. Гекдениз – 7. Портнягин.

Запасные: 12. Фильцов 91. Нестеренко 4. Бурлак 23. Кобахидзе 29. Бибилов 69. Азмун 80. Сорокин 85. Ахметов 88. Заболотный

Главный тренер – Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ.

"Торпедо" (Москва): 30. Жевнов – 34. Кацалапов (17. Багаев, 46), 15. Тараканов, 33. Рыков (к), 25. Новосельцев – 9. К.Комбаров (10. Давыдов, 89), 16. Стеванович, 3. Кокошка, 23. Билялетдинов (7. Фомин, 52), 11. Мирзов – 88. Шевченко.

Запасные: 13. Блажевич 98. Будаков 5. Князев 8. Франьич 20. Стеклов 27. Виейра 77. Салугин.

Главный тренер – Николай САВИЧЕВ.

Предупреждения: Карлос Эдуарду, 68 (неспорт.повед.). Георгиев, 77 (грубая игра). Кверквелия, 87 (грубая игра) – Тараканов, 18 (грубая игра). Жевнов, 45 (неспорт.повед.).

Судьи: ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург). Колосков (Уфа), Веретешкин (Санкт-Петербург).

29 сентября. Казань. "Казань Арена". 14 градусов. 16 072 зрителя (вмещает 45 105).

Сочувствие, недоумение, ухмылка – весь набор скепсиса присутствовал, когда в начале года Ринат Билялетдинов возглавил "Рубин". В Казани доводилось слышать, что тренер полон амбициозных планов, а клуб, между тем, продолжал экономить и реформироваться, теряя известных игроков.

Билялетдинову сопереживали, а многолетний наставник дубля "Локомотива" взял да и произвел революцию в подходе к игре. "Рубин" теперь играет акцентом на атаку, хоть и не отличается результативностью. В матче с "Торпедо" он должен был доказать готовность наряду с "Кубанью" и "Тереком" образовать эдакую вторую волну тех, кто способен побороться за путевку в Лигу Европы.

"Торпедо" же после четырех поражений в чемпионате подряд за счастье была бы и ничья. Тем более что в футбольной "тусовке" заговорили о возможной отставке Николая Савичева.

Огласили стартовые составы – и сын снова пошел против отца. Впервые Билялетдиновы оказались по разные стороны баррикад в первом весеннем туре прошлого сезона: Динияр тогда выступал в "Анжи", но появился на поле лишь в концовке встречи. А отец, кстати, проиграл (0:1). Теперь младший Билялетдинов вышел с первых минут, но увы, потом получил травму.

Поначалу преимуществом владел "Рубин", который мог и забить, когда после прохода Гекдениза и прострела в штрафную площадь Карлос Эдуарду откинул мяч под удар Георгиеву. Жевнов задержал непростой удар в нижний угол.

Но чем дальше, тем больше, хозяева сбивались на скучное давление. Если бы не удар Портнягина головой над перекладиной после подачи справа Дядюна, то было впору сказать, что все их акции были вообще бессмысленны.

На безрыбье гости вдруг заработали пенальти. Зачем Кверквелия зацепил Мирзова? Грузинский защитник три года назад так восхитил всех в отборочном раунде Лиги чемпионов с киевским "Динамо", что было впору сожалеть на тему "не россиянин". Сегодня соблазна нет.

"Рубин" все же одержал волевую победу. После серии рикошетов Карлос Эдуарду хлестко пробил в дальний угол. А потом Георгиев затолкал мяч в ворота после подачи с углового. Казанцы остаются в компании перспективных, сумев, как выразился Билялетдинов, поджечь в концовке "отсыревшие, казалось бы, спички".

В конце первого тайма болельщики подожгли несколько кресел "Казань Арены", пришлось даже вызывать пожарных.

– На стадионе есть камеры видеонаблюдения, которые положены по регламенту РФПЛ. Они позволят выявить нарушителей. Конечно, болельщики переборщили. Но такое, к сожалению, бывает – на футболе без эмоций никуда… – заявили корреспонденту "СЭ" Виталию АЙРАПЕТОВУ в пресс-службе "Рубина".

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

6

Голевые моменты

2

33,3

Процент реализации

50,0

17

Удары (всего)

7

8

Удары в створ

2

8

Удары из штрафной

4

9

Удары из-за штрафной

3

1

Штанги, перекладины

0

3

Угловые

3

4

Офсайды

2

16

Фолы

20

 

Зрелищность матча – 6,0

 

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...