22:11 22 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

Ионов - лучший в Раменском. "Торпедо" - "Динамо". Оценки "СЭ"

Понедельник. Раменское. "Торпедо" - "Динамо" - 1:3. Кевин КУРАНЬИ поздравляет с дублем Алексея ИОНОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Понедельник. Раменское. "Торпедо" - "Динамо" - 1:3. Кевин КУРАНЬИ поздравляет с дублем Алексея ИОНОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. ТОРПЕДО – ДИНАМО – 1:3

"СЭ" детально оценил игру всех участников заключительного матча 8-го тура премьер-лиги между "Торпедо" и "Динамо".

ТОРПЕДО

ЖЕВНОВ – 6,0. Несколько раз спас команду, эффектно парировав удар Нобоа и вытянув мертвый мяч от Юсупова. И лишь против Ионова и его неотразимых ударов оказался бессилен.

КАЦАЛАПОВ – 5,5. Один из самых результативных защитников прошлого первенства ФНЛ открыл счет голам в премьер-лиге. Регулярно поддерживал наступление, но при этом не всегда справлялся с Джуджаком.

ТАРАКАНОВ – 5,0. Не избежал просчетов, проиграв верховую борьбу едва не забившему Юсупову. Вторая голевая атака "Динамо" началась с пропущенного им паса за спину на ход Кокорину.

РЫКОВ – 5,0. Против бывших одноклубников в целом смотрелся достойно, но проиграл борьбу Кураньи в эпизоде с первым голом и не успел вернуться назад по ходу решающей атаки.

НОВОСЕЛЬЦЕВ – 4,0. Не успел за эпизодом, когда Ионов открыл счет. Возможно, мог помешать второму голу, но он остался один против двух оппонентов. Упустил Кокорина в ходе третьей голевой атаки.

К.КОМБАРОВ – 5,5. Был активен на своем правом фланге. Неплохо выполнял стандартные положения.

СТЕВАНОВИЧ – 5,5. Цепкий словенец не давал спокойно дышать динамовским полузащитникам. Загубил перспективный штрафной, бесхитростно пробив в "стенку".

БИЛЯЛЕТДИНОВ – 5,5. Прекрасно двигался и регулярно находил нестандартные решения. Сделал голевой навес на Кацалапова, создал отличный момент для Шевченко. Мог стать героем матча, но не использовал выход один на один.

КОКОШКА – 5,5. Поляк вернулся на место опорного полузащитника и смотрелся в центре достойно.

МИРЗОВ – 5,5. В первом тайме был активен на своем фланге, не раз ставя в тупик Губочана. Правда, после перерыва несколько раз грубо ошибся в передачах, начиная атаки на свои ворота.

ШЕВЧЕНКО – 5,5. Много двигался в поисках мяча и умело открывался, но не мог дополнить активность завершающим ударом.

ВИЕЙРА – 5,0. Ничем не успел запомниться.

ДИНАМО

ГАБУЛОВ – 6,5. Шансов отразить удар Кацалапова у вратаря не было. Совершил ключевое спасение, при равном счете не позволив забить вышедшему один на один Билялетдинову.

ГУБОЧАН – 6,0. Динамовский дебютант стал виновником штрафного, после которого хозяева сравняли счет. Перед собственной заменой исполнил навес, после которой едва не забил Юсупов.

САМБА – 5,5. Серьезных вопросов игра динамовского гиганта не вызвала. Был заменен из-за микротравмы.

ГРАНАТ – 5,5. Допустил позиционную ошибку, когда Кацалапов сравнивал счет.

БЮТТНЕР – 5,5. Почему-то в случае с голом Кацалапова остался один против трех торпедовцев. Здорово взаимодействовал с Джуджаком, положив начало первой голевой атаке.

ИОНОВ – 7,5. Открыв счет, оказался в нужное время в нужном месте, упустил еще более выгодный момент при счете 1:1, но в итоге решил судьбу встречи изумительным по исполнению голом.

ЮСУПОВ – 6,0. Был неплох на подборе, обеспечивая атаки гостей вторым темпом. Мог забить гол, однако его удар головой из угла вытянул Жевновю.

НОБОА – 6,0. Мог вывести гостей вперед, но его удар остановил Жевнов. Едва не стал автором красивого гола, пробив через себя.

ВЕНКЕР – 5,5. Выполнил большой объем черновой работы, но при этом зачастую грешил фолами.

ДЖУДЖАК – 6,5. Затерзал правый фланг обороны автозаводцев. Его подача привела к голу Ионова, а в концовке поставил эффектную точку третьим голом.

КУРАНЬИ – 6,5. Выдвинутый на острие атаки немец стал соавтором голов Ионова, а затем создал для партнера супер-момент, который тот загубил. Сам упустил хороший момент сразу после перерыва.

ДУГЛАС – 5,5. Едва не допустил роковую ошибку, пропустив к воротам Билялетдинова.

КОКОРИН – 6,5. Поучаствовал во второй голевой атаке и отдал голевой пас Джуджаку.

МАНОЛЕВ – 6,0. Заменив Губочана, выглядел не хуже словака.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...