21:58 22 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

"Динамо" перевыполнило норму

Сегодня. Раменское. "Торпедо" - "Динамо" - 1:3. 82-я минута. Удар Алексея ИОНОВА (слева) приносит бело-голубым победу. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сегодня. Раменское. "Торпедо" - "Динамо" - 1:3. В борьбе Кевин КУРАНЬИ и Владимир РЫКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Раменское. "Торпедо" - "Динамо" - 1:3. 82-я минута. Удар Алексея ИОНОВА (слева) приносит бело-голубым победу. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

"Динамо" одержало в 8-м туре премьер-лиги одержало гостевую победу над "Торпедо".

ТОРПЕДО – ДИНАМО – 1:3 (1:1)

Голы: ИОНОВ (Кураньи, Джуджак), 10 – 0:1. КАЦАЛАПОВ (Билялетдинов), 12 – 1:1. ИОНОВ (Кураньи), 82 – 1:2. ДЖУДЖАК (Кокорин), 89 – 1:3.

"Торпедо" (Москва): 30. Жевнов – 34. Кацалапов, 15.Тараканов, 33. Рыков (к), 25. Новосельцев – 9. К.Комбаров, 16. Стеванович, 23. Билялетдинов, 3. Кокошка, 11. Мирзов (27. Виейра, 79) – 88. Шевченко.

Запасные: 13. Блажевич, 98. Будаков, 5. Князев, 8. Франьич, 10. Давыдов, 17. Багаев, 20. Стеклов, 77. Салугин.

Главный тренер - Николай САВИЧЕВ.

"Динамо" (Москва): 30. Габулов – 15. Губочан (23. Манолев, 61), 4. Самба (5. Дуглас, 46), 13. Гранат (к), 3. Бюттнер – 6. Венкер (9. Кокорин, 54), 8.Юсупов – 11. Ионов, 16.Нобоа, 7. Джуджак – 22. Кураньи.

Запасные: 1. Шунин, 21. Березовский, 2. Морозов, 18. Жирков, 28. Ротенберг, 47. Зобнин, 88. Ташаев, 94. Живоглядов, 99. Прудников.

Главный тренер – Станислав ЧЕРЧЕСОВ.

Предупреждения: – – Губочан, 11 (грубая игра).

Судьи: ИВАНОВ (Ростов-на-Дону). Ширяев (Ставрополь) , Усачев (Ростов-на-Дону) .

22 сентября. Раменское. Стадион "Сатурн". 17 градусов. 4800 зрителей (вмещает 14 685).

Александр ПРОСВЕТОВ
из Раменского

Для вернувшегося в высший дивизион "Торпедо" отчетный поединок стал уже третьим в сезоне дерби. Но если первые два – с ЦСКА и "Спартаком", закончившиеся с общим счетом 2:7, состоялись на чужих полях, то на этот раз черно-белые были хозяевами. Оттого случилось прежде невиданное: столичное дерби проходило в Раменском, где и принимают нынче соперников автозаводцы.

Немосквичи, возможно, не знают: это далеко не Химки, примыкающие к МКАД и лишь формально не входящие в границы Москвы. До Раменского от окружной дороги 40 километров с гаком. Чтобы туда добраться, надо либо потерпеть в "пробках", либо ехать час на электричке с Казанского вокзала (изредка курсирующий экспресс укладывается в 45 минут), а потом минут двадцать идти от станции пешком.

Владелец "Спартака" Леонид Федун жаловался в субботу на недобор зрителей из-за назначения на восемь вечера матча в Тушине, куда ходит метро. Сегодня игра тоже начиналась в 20.00.

Наверное, болельщикам, которые проживают в Раменском и прилегающих населенных пунктах, было удобно. Да и жизнь на уютном стадионе "Сатурн" поддерживается. Что касается остальных, то, право, надо быть действительно фанатом, чтобы по доброй воле почти на ночь глядя понестись не в самое ближнее Подмосковье.

Неудивительно, что лишь за воротами наблюдались компактные скопления. Жаль, из торпедовского сектора сразу понеслась нецензурщина, на которую оппоненты через некоторое время ответили тем же.

Как и неделю назад против "Спартака", с первых минут в составе "Торпедо" вышли известные новички – Билялетдинов и К.Комбаров, при расстановке 4-2-3-1 занявший позицию справа в полузащите. Изменение только одно: Тараканов вместо Фомина.

У "Динамо", естественно, отсутствовали Вальбуэна, перенесший операцию по удалению аппендицита, и травмированный Денисов. Но у бело-голубых и без них есть, кем козырнуть, и возможностей для маневра куда больше, чем у земляков.

Конечно, обратило на себя внимание, что в запасе остался Кокорин. Дебютировал в чемпионате России за московский клуб Губочан, в матче с "Панатинаикосом" среди прошлой недели появившийся на самых последних минутах.Словак расположился в обороне справа. В центре же пару с Самба составил не Дуглас, а Гранат (голландский бразилец заменил конголезца в перерыве). С первых минут вышел отдыхавший в четверг из-за дисквалификации Венкер. Наконец, пост номер один, как и в Афинах, был доверен Габулову.

События начали развиваться без прелюдии. Уже на 1-й минуте Джуджак обвел на левом фланге Кацалапова и проверил бдительность Жевнова ударом в ближний угол. Жевнов не спал.

Следующий острый момент вновь возник после прохода по краю неугомонного Джуджака, которого нашел передачей Бюттнер. Последовала подача, Кураньи выиграл верховую борьбу у Рыкова и скинул мяч на место правого инсайда, откуда никем не прикрытый Ионов спокойно отправил мяч в дальний угол ворот.

Возникло опасение, что после стартового нокдауна "Торпедо" может поплыть. Однако проверки на психологическую устойчивость, которой ранее команде не хватало, не последовало, поскольку хозяева тотчас отыгрались. Билялетдинов сделал выверенную подачу к линии вратарской, и Кацалапов, оказавшийся между Гранатом и Бюттнером, которые ему только обозначали по бокам эскорт, с близкого расстояния головой поразил цель.

Веселый футбол на этом не прекратился. "Торпедо", ведь, много пропуская, в атаке выглядит весьма привлекательно, и прижиматься к своим воротам оно совершенно не собиралось.

На атаку фаворита, коим, понятно, было "Динамо", черно-белые отвечали собственной наступательной акцией. Полузащитники искали интересные ходы, центрфорвард Шевченко совершал рывки. Темп был неплох. Словом, получился привлекательный футбол.

Гости все-таки были ближе к успеху. Особенно на 39-й минуте, когда Кураньи эффектным пасом вывел на ударную позицию Ионова, а тот "щечкой" запулил мяч над перекладиной. Ионов опасно бил и немногим ранее, описав петлю в районе штрафной площади, но его крученый удар пришелся мимо створа ворот. Нобоа перед самым перерывом в цель попал. На этот раз путь мячу преградил Жевнов, вытащивший его из верхнего угла.

В конце первого тайма эквадорец пытался пробить также через себя, но не достал мяча. С началом второй половины этот акробатический номер ему удался на славу. Удар получился полноценным, да только прямо в руки вратаря.

Между тем характер игры после перерыва не менялся, как и счет. "Торпедо" продолжало серьезно огрызаться. Немного посмотрев на это, Станислав Черчесов бросил в бой Кокорина, который, кстати, как и Жирков, в перерыве мило приветствовал спустившуюся к полю ребятню из школы раменского "Сатурна".

"Динамо" стало действовать в два нападающих. Атакуя, команда даже выстраивалась согласно формуле 4-2-4 с Ионовым и Джуджаком на краях.

На исходе часа игры прекрасный момент был у Юсупова. После подачи справа Губочана он бил головой от линии вратарской, как в первом тайме Кацалапов. ГОлкипер "Торпедо" вытянулся в струнку и достал мяч в нижнем углу. После чего Губочан отправился отдыхать. Таким образом, бело-голубые рискованно исчерпали лимит замен, когда еще оставалось играть целых полчаса.

Жевнов же вскоре после впечатляющего сэйва едва не начудил, как и в прошлом матче. Вводя мяч в игру ногой, голкипер сделал пас Джуджаку. На счастье "Торпедо", динамовское продолжение сорвалось – венгр отдал мяч Кокорину, находившемуся в положении "вне игры".

За четверть часа до финального свистка супермомент случился у ворот Габулова. Билялетдинов получил передачу проникающую передачу от Комбарова и пробросил мяч себе в штрафную площадь. Отразив в падении удар носком метров с 13, Габулов предотвратил гол с напоминанием о "Спартаке".

"Торпедо" выглядело достойно. Право, дерби есть дерби, даже на гатсролях. А определило победителя индивидуальное мастерство Ионова. После удара Кокорина в Кокошку и суматохи в штрафной площади Ионов сохранил хладнокровие и мягким "парашютом" запустил мяч за спину Жевнову. Как и в матче 5-го тура с "Уралом", полузащтник отметился дублем.

Ионов мог оформить и хет-трик, но его удар из пределов штрафной площади не достиг цели. Жевнов слегка задел мяч и этого было достаточно, что он покатился рядом со штангой.

В этот момент подумалось, что три гола "Динамо" не соответствовали бы его норме. Ведь в восьми матчах подряд(с учетом еврокубков) этот клуб забивал ровно два мяча. Но в концовке Джуджак четко завершил выход к воротам и установил окончательный счет.

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

2

Голевые моменты

7

50,0

Процент реализации

42,9

10

Удары (всего)

20

4

Удары в створ

1

5

Удары из штрафной

13

5

Удары из-за штрафной

7

0

Штанги, перекладины

0

8

Угловые

7

2

Офсайды

7

16

Фолы

10

Зрелищность матча – 6,5

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...