22:59 15 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

"Плевать, как мы играли первую половину сезона!"

Сегодня. Химки. ЦСКА - "Локомотив" - 1:0. Георгий ЩЕННИКОВ поливает партнеров шампанским. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Химки. ЦСКА - "Локомотив" - 1:0. Георгий ЩЕННИКОВ поливает партнеров шампанским. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
10

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур
ЦСКА – "ЛОКОМОТИВ" – 1:0

Перед вами – репортаж из золотой микст-зоны. А также бронзовой.

Антон МАТВЕЕВ
из Химок

Из раздевалок первыми ожидаемо посыпали игроки "Локомотива": понурые головы, мертвые взгляды, выдавленные для коллекционеров автографов улыбки.

Диарра по-русски пытался объяснить, насколько ему сейчас тяжело – "Давай быстрей, быстрей", – подгонял он любителя фотографироваться со знаменитостями. "Извини, не хочу говорить", – просил прощения Гильерме (опять-таки на великом и могучем). Хромающий Ткачев отдал фанату майку, Денисов – снабдил подписями все журналы и блокноты в округе. Что же касается Оздоева…

Молодой хавбек "Локо" в микст-зоне появился первым. Присел, склонив голову, – и застыл. Прямо статуя, символизировавшая настроение железнодорожников. Разве что при появлении партнеров по команде Магомед почти автоматически включал функцию "Рукопожатие". На большее не было сил. А когда Оздоев их, наконец, отыскал и направился к выходу, то оставил без комментариев призыв корреспондента "СЭ": "Жизнь не закончена, Мага!"

Зато закончен чемпионат. Не так, как рассчитывал "Локомотив".

Впрочем, это лишь эмоции. А сухие факты свидетельствуют о том, что бронза – успех для железнодорожников шикарный. Еще и нежданный. Что подтвердил Самедов, по традиции выполнивщий свой игроцкий долг перед журналистами. Что он делает и в горе, и в радости.

– Не забывайте, что "Локомотив" восемь лет не был в медалях. Поэтому сезон в целом, конечно же, успешный, – сказал Самедов. – Но концовку смазали, чего скрывать.

– Почему так получилось?

– Ну, у нас полкоманды было травмированных. Кто-то все время пропускал матчи. Но это не оправдание в любом случае. Мы могли преодолеть сложившиеся обстоятельства. И добиться лучшего результата.

– Казалось, что физически команда очень сильно подсела в последних играх...

– Может быть, может быть...

– ЦСКА заслужил чемпионство?

– Да. Без вопросов. Армейцы – молодцы.

…А вот и они, триумфаторы. Устроив пиршество в раздевалке, игроки ЦСКА, когда появились в микст-зоне, тоже едва передвигали ноги. Но по другой, в разы более приятной причине. Хотя вот Муса еще во время торжества неожиданно покинул всех – и промчался по микст-зоне, не замечая никого вокруг. Задачу выполнил – забрал сынишку и уже с ним вернулся в раздевалку. Вместе веселее.

Все в порядке с позитивом было и у Стивена Цубера. Им он, к слову, поделился не только с болельщиками, но и с журналистами.

– Фантастика, просто фантастика! – таков рассказ швейцарца про концовку российского сезона. – Естественно, я дико счастлив! Когда мы забили, была только одна мысль: "Господи, как же хочется, чтобы матч завершился прямо сейчас!" И в итоге мы стали чемпионами... Слов нет, супер, мега-круто!

– Как ЦСКА удалось так преобразиться во второй половине сезона?

– Да мне плевать, как мы играли в первой! Какая разница, если золото – наше?

– Планы на следующий сезон – третье чемпионство подряд и плей-офф Лиги чемпионов?

– Пфф, ребята, даже думать не хочу о том, что будет дальше. Сейчас все слишком хорошо! Дайте насладиться моментом, а уж потом порассуждаем о будущем. ЦСКА – чемпион, и это главное!

Наверняка аналогичного мнения придерживались и остальные игроки ЦСКА. Эльм, Вернблум, Дзагоев, Игнашевич и все-все-все вне поля отработали так же качественно, как на нем. Чемпионские фотографии со счастливыми болельщиками, "золотые" автографы и искренние, а не выдавленные как у "Локо", улыбки. Было классно!

Одним из последних в объятиях болельщиков утонул Думбья. Но все же "выжил" и на прощание заслужил признание от особо страстной особы: "Сейду, я хочу от тебя детей!"

Думбья в ответ лишь скромно улыбнулся, едва ли поняв смысл услышанного.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

НеБывалый шофер

CSKA_LV , согласен.

07:09 16 мая 2014

Dimon.

"плевать, как мы играли в первой" - еврокубки опять осенью придут и все повторится

06:56 16 мая 2014

CSKA_LV

цубер, ты когда в ворота начнешь попадать, тренируйся!

03:20 16 мая 2014

Стриж

Вся аналитика потом. А сейчас - только огромное, бездонное и безбрежное море эмоций. Спасибо, спасибо. Это... просто суперские ощущения, неожиданное, нежданное, в чем-то - нахальное чемпионство! Спасибо!

03:12 16 мая 2014

Дикий Мяв

Вообще шикарно Цубер сказал. О.о Молодцы)))))))))))

00:59 16 мая 2014

Дикий Мяв

"Плевать ващще как мы играли! Мы чемпиены!"

00:57 16 мая 2014

nodel_alex

СПАСИБО!!!!

00:56 16 мая 2014

Бормо-сан

Radej16 Мая 2014 | 00:10 -------------------- ты че, не знаешь? это брат Гинера.

00:25 16 мая 2014

Radej

Это кто такой Леонид Эдуардович?

00:10 16 мая 2014

Orange.

вот по мне - неважно празднование, как и что... Д-О-К-А-З-А-Л-И !!!!! Спасиб, Леонид Эдуардович!

23:51 15 мая 2014