21:45 15 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Тошич: 7,0 - за гол. ЦСКА - "Локомотив". Оценки "СЭ"

Сегодня. Химки. ЦСКА - "Локомотив" - 1:0. Зоран ТОШИЧ и ЦСКА - чемпионы России-2014! Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Химки. ЦСКА - "Локомотив" - 1:0. Зоран ТОШИЧ и ЦСКА - чемпионы России-2014! Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
14

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур.
ЦСКА – "ЛОКОМОТИВ" – 1:0

"СЭ" персонально разбирает игру футболистов ЦСКА и "Локомотива".

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,5. Не был образцом надежности на выходах, но в целом в своей профпригодности усомниться не заставил.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,5. Активно мчался вперед, грамотно распоряжался мячом. Сзади исключил из матча Ткачева.

ИГНАШЕВИЧ – 6,5. Не самый сложный тест в жизни Сергея, но с забросами и навесами "Локо" справлялся качественно.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,5. В паре с Игнашевичем пресекал почти любые начинания "Локомотива" на половине поля ЦСКА.

ЩЕННИКОВ – 6,0. Самедов не что бы делал "на фланге все, что хотел", но порой свободу Александру Георгий предоставлял. А зря. Зато Щенников плодотворно подключался вперед.

ВЕРНБЛУМ – 6,5. Как и положену викингу по профессии, Понтус не церемонился с соперниками, при этом в большинстве ситуаций делал это без нарушения правил. В конструктиве не преуспел, но и не его это миссия.

ЭЛЬМ – 6,5. Направлял атаки ЦСКА, иногда сам лез в обводку, но классный проход завершил торопливым ударом.

ДЗАГОЕВ – 6,0. Дико старался, мог забить в первом тайме, но от его головы мяч полетел не туда, куда нужно, – мимо. В целом, принес много пользы, пусть и не записал свою фамилию в протокол.

ТОШИЧ – 7,0. Навешивал, бил штрафные, шел в обводку. В общем, полный джентельменский набор, только вот к по-настоящему опасным моментам все эти действия серба, по сути, не приводили. До той поры, пока Зоран не перехватил пас Чорлуки и не забил блистательный гол. Чемпионский гол.

ЦУБЕР – 6,0. Левый фланг атаки ЦСКА явно не пугал оборону "Локомотиву", а если и делал это, то скорее усилиями Щенникова. Во второй половине швейцарец залупил в небеса в эпизоде, когда вполне можно было забивать.

ДУМБЬЯ – 6,0. Эпизодами взрывался, мучил Дюрицу, но на ударную позицию выходить у ивуарийца не получалось.

МУСА – б/о.

ЛОКОМОТИВ

ГИЛЬЕРМЕ – 6,0. Сыграл настолько уверенно, словно провел все 30 матчей в нынешнем сезоне. Имел минимальные шансы отразить удар Тошича.

ЯНБАЕВ – 5,5. Разгонял атаки гостей рывками, удачно противодействовал Цуберу, во втором тайме сдал.

ДЮРИЦА – 5,5. Именно в его зону старались врываться атакующие игроки ЦСКА, порой словак играл неосторожно, что приводило к опасности, в том числе штрафным у ворот железнодорожников.

ЧОРЛУКА – 4,0. В первом тайме министр обороны "Локомотива" сделал то, что и должен был: сам играл почти безошибочно, и огрехи партнеров исправлял. Однако именно его неосторожная передача привела к перехвату Тошича и голу армейцев. Еще и повздорил за Думбья, хотя отделался лишь желтой карточкой.

ДЕНИСОВ – 5,5. Жестко играл в отборе, исполнил несколько фирменных, исключительно нацеленных кроссов, но когда у армейцев появился простор, начал проваливаться.

ДИАРРА – 6,5. В первые 50 минут отменял большинство попыток ЦСКА уйти в быстрый отрыв, с мячом обращался эффектнее, чем 18 остальных полевых игроков на поле. Но даже Ласс явно сбавил обороты после гола Тошича.

МИХАЛИК – 4,5. В обороне украинец не всегда был в состоянии включить нужную передачу, а в атаке явно медлил с передачами.

АЛ. МИРАНЧУК – 5,5. Молодой россиянин носился по полю исправно, но от "10-го номера" требуется нечто большее. А опасных атак Миранчук не сочинял.

САМЕДОВ – 6,0. Лучший атакующий игрок "Локо". Перспективно исполнял штрафные, резво и смело шел в обводку, как мог пытался ошеломить защиту ЦСКА. Однако, опять-таки, сил на весь матч россиянину не хватило.

ТКАЧЕВ – 5,5. Был самим собой. Образца основного состава. То есть, в игре участововал лишь эпизодически. И не слишком эффективно.

ПАВЛЮЧЕНКО – 5,5. Не самая высокая оценка скорее относится к линии полузащиты "Локомотива", потому что именно она больше повинна в том, что у Романа не было голевых возможностей.

ШИШКИН – 5,5. Невольно начал голевую атаку армейцев, хотя, конечно, пас на Чорлуку был вполне нормальным, в отличие от жутких действий хорвата. В любом случае, выйдя в полузащиту, игру не усилил.

НДОЙ – 5,5. Эффективнее Павлюченко цеплялся за мяч, заработал отличный штрафной, который, правда, Буссуфа трансформировать в гол не сумел. Почти лишил ЦСКА золота, но на последних минутах отправил мяч в штангу.

БУССУФА – 5,5. Добавил команде динамики, но не более того. Запорол исключительно опасный штрафной.

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Klaus_Meine

и еще перед словом "залупил" написано "швейцариц"...

14:37 16 мая 2014

Slim Taller

Больше в этот раздел не загляну.Обсуждать можно только обоснованное мнение.А очевидную глупость пусть читают другие.

11:29 16 мая 2014

konsta29

Чорлука это минимум 7,0. Золотой пас и без оценки....

11:12 16 мая 2014

MorningFriend

Да! И по Дюрице. Оценка в принципе адекватная учитывая игру всей команды. Но вот по личной игре словак прекрасен. Шикарно поедал атакующие действия армейцев. Был неуступчив, хладнокровен, в меру жесток. Думбья потому и не забил,...потому что Дюрица. )

09:20 16 мая 2014

MorningFriend

Тож не соглашусь с оценками по Паровозу. Михалик сыграл не хуже и не лучше Миранчука и Самедова. Под замену попал из-за желания тренера создать больше конструктива нежели разрушения. Пав все же сыграл лучше Ндойя. Менялся местами с ПЗками, успевал поработать в отборе, в подыгрыше, грамотно заставлял на себе фолить. Ндой же таким арсеналом похвастать не может. Ему нужны более чистые мячи. Чорлука конечно не заслуживает такой оценки даже из-за ошибки. Ему бы пересмотреть свою психологию и перестать устраивать провокации словесные и другие, но это из другой области. Диарра конечно прекрасен, как и Гиля. А вот Буссуфа пора отпускать на вольные хлеба. Во второй половине чемпионата он так и не показал ни своей игры и не подтвердил свой звездный статус. Возможно если бы Кучук давал больше практики Миранчуку, возможно к финалу он был бы в другом игровом состоянии. Этот парень растет не по дням. Но в силу возраста и опыта конечно не хватает. Диарру нужно всеми силами сохранить в команде. На сегодняшний день Локо нужно грамотное усиление. И вот в этом у менеджмента Локомотива,при Смородской, всегда были проблемы.

09:10 16 мая 2014

Ростов-папаня

Чорлука - 4.0????????? Он выиграл всё, что можно. Или кто-то из коней должен в итоговом рейтинге оценку выше получить и войти в символическую сборную чемпионата? Похоже на то...

07:15 16 мая 2014

Friend of Misery

Может Цубер запулил, а не залупил? А то если залупил- придется размахивать направо и налево. залупил в небеса- явно выраженная эрекция.

06:59 16 мая 2014

Andreiva

Спорт-экспресс..Можете мне присылать на почту заметки..Я буду корректировать..если у вас так туго.

23:55 15 мая 2014

Andreiva

Ну да..Цубер залупил..

23:45 15 мая 2014

shoes-on

Мягко говоря странный состав выставил на матч Кучук. Мизалик, Павлюченко, Миранчук в основе в решающем матче с ЦСКА, которые в основе по праздникам попадали. По меньшей мере странно.

23:32 15 мая 2014

futur1203

И ещё. Что-то я не помню, чтобы Самедов в этом матче вообще кому-то и чему-то угрожал.

22:40 15 мая 2014

futur1203

Очень не понравилась фраза, что Акинфеев не был оплотом надёжности..... Это гнусно и не правда! И ещё. Не справедливо низкие оценки Локомотиву.

22:40 15 мая 2014

DAVI SVININU!

Тошич супер!!!

22:38 15 мая 2014

DAVI SVININU!

Тошич игрок бывший игрок мю

22:36 15 мая 2014