08:45 26 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Возвращение Дзагоева на поле,
Черчесова - в Грозный и другие интриги тура

Полузащитник ЦСКА Алан ДЗАГОЕВ отбыл дисквалификацию и готов в воскресенье сыграть против "Рубина". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Полузащитник ЦСКА Алан ДЗАГОЕВ отбыл дисквалификацию и готов в воскресенье сыграть против "Рубина". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
3

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

27-й тур обещает внести некоторую ясность в исход борьбы как за золото,
так и за неучастие в стыковых матчах

УРАЛ – ТОМЬ

В прошедшем туре "Волга" взяла верх над "Ростовом", еще не отошедшим от кубковой победы над "Лучом", что, к несчастью для сибиряков, возрождает интригу в борьбе за выживание: от пятнадцатого места "Томь" отделяют всего три очка. При том что календарь оставшихся встреч у команды Василия Баскакова не самый простой – "Спартак", ЦСКА и лишь на десерт дома "Ростов". Словом, поражение, скорее всего, обрекает гостей на нервотрепку до самого последнего тура, даже вне зависимости от того, как будет выступать "Волга".

Что касается "Урала", то набравшим этой весной небывалую высоту "шмелям" вылет, пожалуй, уже не грозит, но задача избежать переходных матчей и тем самым триум-фально завершить сезон перед ними стоит. И учитывая текущую форму "Урала", а также календарь – "Рубин", "Кубань" и "Волга" – она выглядит вполне решаемой. Победа над "Томью" должна стать первым шагом на этом пути. Заодно и конкурента можно устранить.

ЗЕНИТ – ВОЛГА

Пару недель назад интрига в этом матче была лишь одна – сколько забьют питерцы. Выигрыш у "Ростова" показал, что жизнь в "Волге" еще теплится. Тем не менее сомнений в исходе все равно нет, ведь играть придется на отличном газоне "Петровского", а не на позорном кочкодроме в Нижнем Новгороде. И тогда Андре Виллаш-Боаш установит новый рекорд чемпионатов России – шесть побед подряд на старте карьеры.

А интриги можно выделить следующие – выйдет ли на поле Кержаков? Включится ли Рондон в гонку бомбардиров?

КРАСНОДАР – ЛОКОМОТИВ

Все говорят, что решающим в золотой гонке станет матч между "Локомотивом" и "Зенитом" и ждут 4 мая. Но вероятно, что все решится гораздо раньше, и игра в Черкизове уже не будет иметь судьбоносного значения. Для этого нужно, чтобы железнодорожники потеряли очки в Краснодаре, и в таком случае даже победа в следующий уик-энд не сделает "Локо" хозяином положения – придется ждать еще одной осечки питерцев. Не допустить такого варианта развития событий – вот что потребуется от команды Леонида Кучука. Пусть и без дисквалифицированного Буссуфа и травмированного Майкона.

"Краснодар" же продолжит проходить тест на зрелость. Серия матчей со статусными соперниками – "Зенитом", ЦСКА, "Динамо" – подходит к концу, и пока можно сказать, что южане неплохо справляются. Игра с "Локо" должна либо подтвердить, либо опровергнуть это мнение. Заодно посмотрим на качество и глубину скамейки, ведь на поле по разным причинам не смогут выйти Гранквист, Енджейчик, Лаборде, Мамаев. Особого же давления на "быков" не будет – все понимают, что их матч года состоится 8 мая в Каспийске.

ЦСКА – РУБИН

Интересен дальнейший вектор развития "Рубина". Против "Кубани" казанцы создали уйму моментов, но не забили, затем, разбазарив чуть меньше возможностей, обыграли "Спартак". Что-то будет теперь, как идет трансформация автобуса в электричку? Никаких турнирных угроз над командой Рината Билялетдинова не висит: в переходные матчи они свалиться не должны, пять очков преимущества над "Крыльями Советов" – хороший отрыв. Поэтому "Рубин" может просто играть в футбол, стараясь получать максимальное удовольствие от этого увлекательного занятия. Ну а вратарю Рыжикову надо попутно доказывать Фабио Капелло свое право поехать на чемпионат мира, конкуренты не дремлют.

С ЦСКА в турнирном плане тоже все понятно – дабы не выпасть из чемпионской гонки, армейцам нужна только победа. Есть персональные интриги – выйдет ли в старте отлично проведший матч с "Кубанью" Базелюк? Или Леонид Слуцкий вернется к проверенной и наигранной схеме 4-2-3-1 с выздоровевшим Мусой, а молодому россиянину придется и дальше ждать своего шанса? В какой форме отбывший дисквалификацию Дзагоев?

РОСТОВ – АНЖИ

Первая интрига – отошел ли "Ростов" от празднования выхода в финал Кубка России (матч с "Волгой" дал скорее отрицательный ответ на этот вопрос)? Если нет, то сумеет ли этим воспользоваться "Анжи"? Математически даже поражение в этой встрече вкупе с субботней победой "Томи" не отправляет махачкалинцев в ФНЛ. Но все понимают, что только выигрыш оставляет гостям хоть какие-то шансы на спасение. Ну и, наконец, забьет ли разговорчивый Дзюба? Единственный, между прочим, россиянин, борющийся за звание лучшего бомбардира с матерыми легионерами.

ТЕРЕК – ДИНАМО

Станислав Черчесов против команды, которая по окончании прошлого сезона, скажем так, не захотела продолжать с ним сотрудничество после того, как он привел ее к лучшему результату в истории. Насколько верным было это решение, показали результаты "Амкара" и "Терека" в первой половине этого чемпионата (пусть в очных матчах сильнее выступили грозненцы). Теперь у тренера есть еще одна возможность напомнить о себе бывшим работодателям. А заодно продолжить с "Динамо" борьбу за место в Лиге Европы. Ну и поглядим, как Черчесов продолжит реформировать бело-голубых.

Если грозненцы возьмут очки в этом матче, то с высокой долей вероятности избавят себя от перспективы играть стыковые матчи. Например, где-нибудь во Владивостоке.

СПАРТАК – КУБАНЬ

Тут все просто. Можно долго рассуждать о путевке в Лигу Европы или тренерском будущем Дмитрия Гунько, но вопрос один: "Пациент скорее жив или уже мертв?" И не забываем о борьбе Юры Мовсисяна за титул лучшего бомбардира.

С "Кубанью" тоже все понятно: вратарь Беленов заочно бьется с Рыжиковым и динамовцем Габуловым за место третьего голкипера сборной на чемпионате мира.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

ИДИ

Вот молодцы!!! Ну ладно с сайта убрали про Халка, но из газеты-то слов не выкинешь. Главная интрига тура - наберет ли Халк очки "гол-пас", не будучи даже в заявке на матч из-за дисквилификации.

11:29 26 апреля 2014

Человек из России

Битва госкомпаний за не самый престижный в мире трофей. Но с точки зрения ЛЧ, шансы Зенита на хорошую игру в этом турнире значительно выше с хорошей психологической подготовкой, а вот Локо, так вот видится, как бы ни был готов всё равно в группе выше третьего места не займёт... поэтому ему лучше пройти через квалификацию для большего опыта. У Урала битва за шесть очков. Нужно выигрывать, если хотят оставаться наверняка в РФПЛ, хотя где играть? Если Центральный стадион закроют на очередную реконструкцию перед ЧМ, то клуб останется без поля (на Уралмаше играть - это перебор даже для ФНЛ). Терек - тоже конкурент. Но лучше пусть выиграет - не люблю предателей (Черчесов). Вообще глупая система, когда игрокам можно переходить только в трансферные окна, а тренерам в любое время и это при том, что от тренера зависит всё, а от конкретного игрока - определённая часть. Впрочем, порядочные тренеры и не переходят так.

11:23 26 апреля 2014

Привет от дилетанта!

Я,чё то не понял. А Халк разве не пропускает игру из-за 4 карточек??? Какие голы и пасы???

08:45 26 апреля 2014