17:00 25 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Александр Дюков: "До идеала Питеру
не хватает только стадиона"

Сегодня. Санкт-Петербург. Александр ДЮКОВ на презентации заявочной книги Санкт-Петербурга для Euro-2020. Фото  Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. Александр ДЮКОВ на презентации заявочной книги Санкт-Петербурга для Euro-2020. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"


На презентацию заявочной книги Санкт-Петербурга к Euro-2020 просто не мог не прийти президент "Зенита" Александр Дюков один из главных футбольных людей города.

Дюков выразил уверенность, что проведение матчей чемпионата Европы в Санкт-Петербурге станет серьезным стимулом для дальнейшего развития футбола в городе. Вдобавок он заметил: в Северной столице недостает только одного элемента нового стадиона на Крестовском острове, который будет готов в середине 2016 года.

Питер город футбольный, здесь футбол любят и им живут. Здесь богатейшие футбольные традиции, есть все условия и инфраструктура для событий такого уровня, сказал Дюков. – Сдача современного стадиона в мае 2016-го будет последним элементом, который дополнит систему и сделает ее совершенной. У нас в Питере нет никаких сомнений, что мы справимся с задачей проведения матчей чемпионата Европы, и это станет еще одним импульсом для развития футбола в Петербурге на всех уровнях.

Из-за задержки строительства стадиона на Крестовском острове "Зенит" рассматривал возможность сооружения арены в Купчино. Какова судьба этого проекта?

Два года назад "Зенит" рассматривал возможность строительства арены в другом месте города. Это было в тот момент, когда работы на стройке нового стадиона остановились. Сейчас они снова идут полным ходом. Администрация города уверяет, что стадион будет готов в 2016 году. Это реалистично, поэтому мы отказались от идеи строительства своего стадиона.

Если вы уже запланировали деньги, вмешался министр спорта РФ Виталий Мутко, мы предложим другой проект. (Общий смех.)

Отвечая на вопрос об инфраструктуре, президент питерского клуба заверил, что проблем с площадками для тренировок нет и не будет:

Что касается тренировочных полей, то мы располагаем хорошей базой в Удельной, где есть четыре натуральных и одно искусственное. К 2020 году их будет восемь. Есть наша футбольная академия, где поле не уступает тому, что на "Петровском". В общем, проблем с тренировочными площадками не будет.

Как вы относитесь к такому формату: Euro в 13 разных городах?

У нового формата Euro есть свои недостатки и преимущества. Проблем будет больше, но для нас есть одно преимущество. Оно дает Петербургу шанс стать принимающей стороной чемпионата Европы. Это возможность остаться в футбольном празднике не только в 2018-м, но и в 2020 году.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

EnsiferumSPB

Кто-нибудь, долбаните по башке Олега Дерипаску книгой по бухучёту, чтоб меньше воровал - тогда и стадион построить удастся шустрее.

01:01 27 апреля 2014

Sandberg

Дюков откровенных глупостей не говорит, в отличии от большинства ораторов снизу

02:30 26 апреля 2014

Gogy

llPerunll 25 Апреля 2014 | 19:41 Ты, который пёрнул, свои одолжит хочешь? Донор из тебя неважный...

21:29 25 апреля 2014

Toha050

Ха-ха-ха,о чём ты говоришь клоун.

20:20 25 апреля 2014

Видное

Не пили бы, давно должен быть.

20:04 25 апреля 2014

llPerunll

и мозгов

19:41 25 апреля 2014