21:06 25 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

"Крылья Советов" - "Амкар": всё по-настоящему

Пятница. Самара. "Крылья Советов" - "Амкар" - 2:2. Георгий ПЕЕВ и Захари СИРАКОВ против Ибрагима ЦАЛЛАГОВА: бескомпромиссная борьба. Фото Игорь ГОРШКОВ
Пятница. Самара. "Крылья Советов" - "Амкар" - 2:2. Георгий ПЕЕВ и Захари СИРАКОВ против Ибрагима ЦАЛЛАГОВА: бескомпромиссная борьба. Фото Игорь ГОРШКОВ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

Продолжающие борьбу за выживание "Крылья Советов" потеряли два очка в поединке с "Амкаром"

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - "АМКАР" - 2:2 (0:1)

Голы: Пеев, 20 - с пенальти (0:1). Корниленко, 65 (1:1). Делькин, 71 (2:1). Пеев, 77 (2:2).

Нереализованный пенальти: Корниленко, 65 (вратарь)

"Крылья Советов" (Самара): Вавилин, Форбс, Амисулашвили, Верховцов, Цаллагов, Немов, Драгун, Махмудов (Баляйкин, 54), Аджинджал, Кабальеро (Делькин, 62), Корниленко.

"Амкар" (Пермь): Нарубин, Сираков, Никитин, Фибель, Вавжиняк, Пеев (Найхолт, 87), Коломейцев, Гол, Твумаси (Курзенев, 75), Огуде, Канунников.

Предупреждения: Фибель, 27. Вавжиняк, 45. Форбс, 54. Сираков, 64. Гол, 68. Курзенев, 82.

Судьи: БЕЗБОРОДОВ, Лебедев (оба - Санкт-Петербург), Кулалаев (Волжский).

25 апреля. Самара. Стадион "Металлург".

Нехорошие разговоры ходили о самарском матче в течение недели. Мол, "Амкар", расставшись со Станиславом Черчесовым, полностью растерял мотивацию и не очень-то будет сопротивляться "Крылышкам". Дошло даже до того, что одна из крупных букмекерских контор перестала принимать на поединок ставки. Возможно, там решили подстраховаться, услышав комментарий Константина Парамонова после матча "Амкар" - "Урал". Напомним, возглавивший команду легендарный форвард пермяков очень жестко отреагировал на поражение 0:2. "Моя карьера, видимо,  закончилась, не начинаясь… Ни одного удара в створ. Это вообще как? Вместо того чтобы бить из выгодных позиций люди падают…", - эти слова прозвучали, мягко говоря, недвусмысленно. Но ведь "Крыльям", набравшим в семи последних матчах всего одно очко, победа нужна была до зарезу, а по составу хозяева мало чем уступают "Амкару". Разница в классе как раз нивелировалась разными целями. И подозревать в чем-то соперников заведомо было бы неправильно.

Футбол вернулся в Самару впервые с 15 марта, когда хозяева за компанию с "Ростовом" и погодой подпортили поле так, что принимать ЦСКА и "Терек" команде Цыганкова пришлось в других городах. Но публики на стадионе "Металлург" все равно собралось вчера немного. Дождливая погода тому виной. И это еще что: молодежные состав днем ранее играли под снегом. После стартового отрезка возникли опасения, что арена и вовсе опустеет. Уж больно неуверенно действовали "Крылья", а Парамонов до пермяков явно достучался. Тем более что в состав вернулся Пеев, к самоотдаче которых претензий не возникало никогда. Гол в ворота Вавилина назревал. Кстати, для голкипера этот матч стал первым за основу в текущем сезоне - Веремко остался в запасе, а Муха и вовсе в заявку не попал. Сначала Канунников смачно пробил в перекладину, а почти тут же Махмудов завалил в штрафной Огуде. Пеев с 11-метровой отметки исполнил все по-эстетски. Есть первый гол "Амкара" без Черчесова.

Дальше больше. Долгое время казалось, что "Амкар" вот-вот удвоит преимущество. В одном из эпизодов Вавилин сотворил настоящее чудо, отразил два подряд удара в упор. Второй- уже лежа. Пожалуй, именно этот эпизод в начале второго тайма стал переломным. Аджинджал здорово пробил, но чуть выше перекладины, Немов мощно саданул в штангу рикошетом от Гола. И, наконец, прорвало… Сираков откровенно сфолил на Немове, и Корниленко со второй попытки прошил вратаря. Еще несколько минут, и вот уже Корниленко выступил в роли ассистента, выведя на удар свежего Делькина.

Куча-мала самарцев, восторг на трибунах, потирающие руки почитатели теории заговора… Все это длилось недолго. Пеев, как настоящий капитан, мастерски использовал шанс, поразив дальний угол. Для болгарина этот гол стал уже 11-м в сезоне! Боевая ничья, которая отмела любые подозрения. Это был настоящий футбол.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

grishadasha

АЛЕКСАНДР ВИЛЯНЫ25 Апреля 2014 | 22:29 это больше похоже на договорняк ................... ----------------------- Интересно, в чем суть договорняка??? Вот если бы КС выиграли, тогда можно было бы подозревать, а так - ни о чем......

07:18 26 апреля 2014

Jeyson13

Не зря в экспрессе страховал Крылья, 1Х

23:43 25 апреля 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Игра была равна, играли два... (с).

23:09 25 апреля 2014

АЛЕКСАНДР ВИЛЯНЫ

это больше похоже на договорняк ...................

22:29 25 апреля 2014