19:34 2 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

"14 апреля дисквалификация Дзагоева
может быть увеличена"

Среда. Москва. Алан ДЗАГОЕВ покидает Дом футбола после заседания КДК РФС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Артур ГРИГОРЬЯНЦ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Среда. Москва. Алан ДЗАГОЕВ покидает Дом футбола после заседания КДК РФС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Глава КДК РФС Артур Григорьянц подробно рассказал, как принималось решение о дисквалификации полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева. По словам главы комитета, ни у кого на заседании не было сомнений в том, что хавбек заслужил наказание за удаление в матче 23-го тура премьер-лиги против "Волги".

Четыре срыва Дзагоева // Двести "сухарей" Акинфеева, пятое удаление Дзагоева //
Лапочкин не увидел, Вилков не рассмотрел, Казьменко не заметил //
О Дзагоеве замолвите слово… //
Такие разные удаления.
Что ждет Дзагоева и Рыжикова на КДК?
//

Травма Шуленина оказалась несерьезной

Филипп ПАПЕНКОВ
из Дома футбола

– Заседание началось с разбирательства именно этого инцидента, – начал Григорьянц. – Сразу зачитаю результативную часть...

В соответствии с частью 2 статьи 94 дисциплинарного регламента РФС за грубую игру, наказываемую удалением – дисквалифицировать Дзагоева на три матча чемпионата России по футболу. Если это нарушение повлечет травму игрока "Волги" Шуленина, которая в соответствии с медицинскими показаниями не даст ему возможности принимать участие в тренировках или официальных матчах по истечении 15 дней с даты матча, то Дзагоеву будет увеличена спортивная санкция в виде дисквалификации на шесть матчей.

В заседании приняли участие представитель ЦСКА, сам Дзагоев, клуб также прислал свою позицию в письменном виде. Был и арбитр матча Владимир Казьменко, был приглашен инспектор Левников, но он в связи с занятостью на матче Лиги Европы присутствовать не смог. Зато прислал рапорт с подробным описанием случившегося.

Мы просмотрели видео эпизода, затем выступил Казьменко. Он пояснил, что Дзагоев, по его мнению, не играл в мяч, при столкновении проявил чрезмерную силу и попал ногой в колено Шуленину. А вот что написал в рапорте инспектор:

"Оба игрока шли в единоборство с целью сыграть в мяч. Игрок "Волги" играл в довольно быстром и интенсивном подкате. Благодаря этому и удалось первому сыграть в мяч. Дзагоев пошел в единоборство изначально безрассудно. Не задумывался о безопасности соперника. Он запоздал, но не стал убирать ногу. Такие действия, когда нога идет сверху вниз, но игрок ее не убирает, по всем критериям заслуживает красной карточки. После игры мы выяснили, что у игрока "Волги" нет серьезного повреждения – врачи сказали об ушибе в области колена, и травму в протоколе представители клуба не отразили".

Я спросил, почему в протоколе не было указано о травме. Казьменко ответил, что изначально волжане хотели сделать такую запись, но затем отказались. Впрочем, мы получили письмо от "Волги". Там говорится: "В ходе матча Шуленин получил травму правого коленного сустава. Диагноз – ушиб коленного сустава с явлениями медиального бурсита и травматического периостита".

Людей с медицинским образованием в КДК нет, нас интересовало два вопроса. Но письмо "Волги" отвечает только на один: травма есть. А вот какое время потребуется на лечение Шуленину – непонятно. Отсюда вторая часть решения. Серьезность травмы здесь очень важна. Если в течение 15 дней Шуленин не будет участвовать в матчах и тренировках, мы будем вынуждены увеличить наказание Дзагоеву. Если же до 14 апреля мы получим письмо, в котором будет сказано о возвращении игрока "Волги" в строй, то Дзагоев пропустит только три матча.

Дзагоев выразил сожаление случившимся, заверил, что не было ни малейшего намерения нанести травму Шуленину. На мой вопрос, извинился ли он уже перед игроком "Волги", Алан ответил, что еще не сделал этого – не успел. Юрист ЦСКА согласился, что имела место чрезмерная сила. Хотя и выразил мнение, что у Дзагоева не было возможности убрать ногу, поскольку все было в динамике. Но в целом все стороны не спорили, что были и безрассудство, и чрезмерная сила.

– О том, что для Дзагоева это рецидив, говорилось?

– Да, но в данном случае это не имеет значения. Статья, по которой он наказан, не дает никакой альтернативы. Она прямого действия.

– Изначально арбитр показал желтую карточку. Интересовались почему?

– У нас это второй случай. Еськов в матче "Терек" – "Урал" тоже показал сначала желтую. Казьменко пояснил, что когда увидел рваную рану и кровь у Шуленина, то сразу же достал красную.

 

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

чимуренга

Как бы то ни было , но у Дзагоева репутация ( де-факто , де-юре) футбольного рецидивиста. Со всеми вытекающими последствиями , вкл. лёгкую возможность спровоцировать его удаление в каком-нибудь очень ключевом матче.

10:42 3 апреля 2014

Док.

TomCats 02 Апреля 2014 | 22:50 Я, видимо, не адекватный, потому как ни хрена не знаю - почему Блохин единственный и неповторимый? И разобраться, что характерно, тоже не могу...

09:18 3 апреля 2014

TomCats

Адекватные болелы! А вы знаете, почему Олег Блохин до сих пор (а скорее всего навечно) является единственным и неповторимым голеадором СССР (ну и России)? Когда разберетесь, ответите, я матч не смотрел, но в КДК сидят вполне квалифицированные люди, они разберутся.

22:50 2 апреля 2014

карельский свинопас

когда-то Радимов очень точно назвал КДК! заслушивая судейку,что они хотели услышать? покаяние?чтож они не спросили у него,почему не дал пенальти,почему пропускал фолы со стороны игроков Волги,почему не удалил Саркисова?надо было заслушать Шуленина,который за минуту до удаления ударил сзади по ногам Дзагоева.....

20:44 2 апреля 2014

Адекватный зритель...

Артур-джян,ты диагноз Шуленина прочитай,а уж потом дискву увеличивай....Лошара...

20:22 2 апреля 2014

Ралпачан Фляйшманъ

за такое же нарушение Саркисову Артурчику в той же игре миленький и принципиальненький арбитрик Казьменко дал желтенькую гламурненькую карточку - и общественное мнение благополучно замолчало эпизод, а сектанты дружно ослепли в тот момент. двойные стандарты? неее, не слышали :D

20:16 2 апреля 2014

marksan

Про профессора это перебор! Там можно найти и другие слова! Я тоже не слепой и видел этот эпизод не только с разных позиций, но и на разных сайтов! До сих пор никто даже не ответил (в т.ч. и Вы) почему после столкновения Дзагоев подлетел как минимум на метр? Вы видели первую фазу, но пропустили вторую! А вот сравнивать подобное с травмой Акинфеева от Веллитона - это вообще с Вашей стороны кощунство! Вы ведь играли в рамке? Не знаю в какие годы, но когда не было засланцев в СССР всегда вратарь имел не преимущество, но табу на нарушение против него. Особенно в штрафной! Извините, если чем обидел! Просто играл в защите! И контакт с вратарём - это святое!

19:48 2 апреля 2014

marksan

Ребята! Попытался найти в Инете кто такой этот Григорьянц. Одни пустые сайты! Даже Вики не знает! Помогите узнать откуда и кто это личико!

19:39 2 апреля 2014

massterstvo

marksan02 Апреля 2014 | 19:32 Профессор Преображенский говорил - не читайте советских газет. Я видел момент со всех возможных ракурсов - умышленно. Это мок мнение. В детстве я играл в футбол , в раме, за такие дела можно и по морде было получить. Я понимаю за 30 лет все изменилось, но про зачетку на СЭ сегодня читал и полностью согласен. Вспомните историю с Акинфеевым, что творилось в прессе. Вы видимо считаете , что одним можно, а другим нет?

19:37 2 апреля 2014

marksan

massterstvo Повторить для Вас специально сообщение СЭ? Господи! И Вы себя считаете болельщиком? Трудно было поковыряться? Да Вам это просто не нужно! Ваша воспитание закончилось в детсаду! Только номер уточните, чтобы мои внуки туда не попали!

19:32 2 апреля 2014

marksan

Специально для этого недо... из КДК! "Хавбек не принимал участия в сегодняшней тренировке волжан, пройдя дополнительное медобследование. Предварительный диагноз подтвердился. У Шуленина – рваная рана кожного покрова и сильный ушиб надкостницы, связки не повреждены. Он уже начал проходить лечение (ему зашили рану). С завтрашнего дня он начнет тренироваться по индивидуальной программе. По прогнозам врачей клуба, Шуленин должен вернуться в общую группу на этой неделе!" И кто такой этот из КДК, недождавшись решения медкомиссии, опять начал понты гонять? Если по-русски, то просто де... Собрали отстойник! И прыгаютв прессе!

19:28 2 апреля 2014

massterstvo

Бабаеву срочно в НН, чтоб хоть на костылях, но Шуленин тренировался....

19:25 2 апреля 2014

marksan

Уберите нерусских из российского футбола! Я не расист! Мне просто надоели эти жирные личики, которые к футболу никогда не имели отношения!

19:22 2 апреля 2014