10:45 2 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Такие разные удаления.
Что ждет Дзагоева и Рыжикова на КДК?

30 марта. Казань. "Рубин" - "Ростов" - 1:2. 90+4-я минута. Сергей РЫЖИКОВ получает красную карточку после симуляции Артема ДЗЮБЫ. Фото Александр ЛАГУТЕЕВ, ФК "РОСТОВ" Понедельник. Химки. ЦСКА - "Волга" - 3:0. 41-я минута. Владимир КАЗЬМЕНКО удаляет Алана ДЗАГОЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
30 марта. Казань. "Рубин" - "Ростов" - 1:2. 90+4-я минута. Сергей РЫЖИКОВ получает красную карточку после симуляции Артема ДЗЮБЫ. Фото Александр ЛАГУТЕЕВ, ФК "РОСТОВ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур

Сегодня КДК РФС вынесет вердикт в отношении полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева и голкипера "Рубина" Сергея Рыжикова, которые получили красные карточки в матчах 23-го тура

Карточки армеец и казанец получили одного цвета, но такие разные по своей сути. А потому сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет во главе с Артуром Григорьянцем может выступить одновременно и в роли жесткого карателя, и стать вершителем справедливости в нашем грешном футболе.

О Дзагоеве
замолвите слово…

Так уж получилось, что история с Аланом Дзагоевым более актуальна. Потому что будет разобрана на заседании в любом случае, и вероятность одного из двух возможных решений – ровно 50 на 50. Как минимум три матча дисквалификации горячему хавбеку с не самой завидной репутацией обеспечены по регламенту. Ведь в протоколе встречи четко записано: карточка Дзагоеву показана за "грубую игру против соперника, выраженную в серьезном нарушении правил с возможностью сыграть в мяч".

То есть "скостить" наказание до одного матча Дзагоеву точно не смогут. И предполагаемый визит самого футболиста в Дом футбола может только помочь ему избежать дисквалификации на 6 матчей. Но важны будут не столько раскаяния армейца, сколько информация из "Волги"…

Первоначальное обследование выявило у пострадавшего от фола Дзагоева Александра Шуленина "рваную рану кожного покрова и ушиб надкостницы". Связки, судя по всему, не задеты. Сегодня полузащитнику нижегородцев должен быть поставлен окончательный диагноз. И от него может зависеть очень многое в судьбе Дзагоева. Если в документе о здоровье Шуленина будет сказано, что он готов тренироваться хоть сейчас, то больше трех матчей Дзагоеву "не впаяют".

Вот что гласит регламент: "если нарушение… повлекло травму соперника, то такое нарушение наказывается дисквалификацией на шесть матчей".

НО: "если лицо, которому нанесена травма, в соответствии с медицинскими показаниями имеет возможность принимать участие в тренировках и/или матчах по истечении 15 дней с даты матча, в котором ему была нанесена травма, то к лицу, совершившему нарушение правил игры, применяется санкция в виде дисквалификации на три матча".

Согласитесь, за семь туров до конца чемпионата и за три месяца до чемпионата мира разница между тремя и шестью матчами наказания весьма велика. В случае, если Шуленин все-таки выбыл на длительный срок, шансы Дзагоева поехать на чемпионат мира резко сократятся…

Красная карточка игрока не вызывает сомнений. Формулировка в протоколе тоже. И жалеть Дзагоева за "кредитную историю", им самим же созданную, было бы лукавством. Никаких сантиментов здесь быть не должно. Вердикт КДК сейчас полностью в руках медиков, ставящих диагноз Шуленину.

***

Без вины удаленный, или Свободу Сергею Рыжикову! // Рыжиков: дисквалифицировать нельзя помиловать

А вот во втором резонансном удалении выходных место "демагогии" и призывам к здравому смыслу есть. В отличие от Дзагоева Рыжиков вообще не заслуживает наказания. Второй участник эпизода Артем Дзюба признал, что контакта с вратарем не было – упал форвард "Ростова" сам, хотя, мол, и не собирался симулировать, а просто не устоял на ногах. Вот только сказал бы он об этом не в интервью клубному сайту, а арбитру там же, на поле. Цены бы такой честности не было. А так все его откровения ничего не стоят. Ведь регламент не позволяет КДК отменять подобные удаления. Рыжиков обязан пропустить один матч. И, вполне вероятно, этот эпизод вообще не будет обсуждаться на заседании.

– КДК может отменить решение судьи по желтой карточке или удалению в двух случаях, – отметил Григорьянц в интервью "СЭ". – Это может произойти, если речь идет об ошибочном предупреждении или удалении, вынесенном другому игроку, либо если арбитр не удалил футболиста, получившего вторую желтую. Но момент с Рыжиковым к ним не относится. Формулировка арбитра была однозначной: "фол последней надежды", а это влечет автоматическую дисквалификацию на следующий матч.

Но что если Григорьянц возьмет на себя смелость и комитет все-таки "создаст прецедент", оправдав Рыжикова? Допустим, на основании официального заявления ростовчан и казанцев, публикаций в прессе. Неужели найдутся те, кто открыто возмутится таким решением? Например, в "Зените", с которым "Рубину" играть ближайший матч. В таком случае худшей антирекламы питерцам не придумать. Или Николай Толстых сделает выговор главе независимого КДК? Тоже, вроде бы, не должен. Так почему бы не удивить мир уходом от формальностей и не показать мастер-класс юридической казуистики. Но не для доказательства чего-то ложного, в чем КДК, бывало, обвиняли, а наоборот – для торжества здравого смысла. "Карательный орган" РФС за такой поступок только похвалят. Даже болельщики "Зенита".

51
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (51)

ухтышъ

почему у нас надо создавать прецеденты??? почему бы не поступить по закону!!! а потом внести поправки??? Почему надо нарушать то???

17:16 2 апреля 2014

филиппок

Филиппушка, а как обошлись с Эменике? Или "любовь" к Спартаку не позволяет опуститься до объективности?

16:04 2 апреля 2014

nn61

Kondrat4502 Апреля 2014 | 15:58 ========================== Что это?

16:03 2 апреля 2014

Kondrat45

ХАГЕН: ВСЕ РЕШЕНИЯ СУДЕЙ В КОНЦОВКЕ СЕЗОНА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ-2007 БЫЛИ В ПОЛЬЗУ "ЗЕНИТА". У нас были сумасшедшие бонусы за победу в еврокубках, по $ 12 тыс. Перед одной игрой было сказано, что мы должны скинуться по $ 3 тыс. судье, и тогда мы победим. Я встал и сказал, что это грёбаная фигня, потому что мы и так сильнее соперника. Но все решили платить. Я тоже заплатил".

15:58 2 апреля 2014

lkmmaster

мой Вам совет - сначала думай .. а потом пиши :)

15:31 2 апреля 2014

lkmmaster

уговорили :) буду болеть за булыкина , сычёва .у кого бюджет сильнее :))\

15:29 2 апреля 2014

Dyntiger

lkmmaster. Про детский сад кому-нибудь другому рассказывай- Дзаге нужен психотерапевт.Да, биться он будет, иногда об стенку, но чаще всего будет бить по ногам соперников. Поэтому Капелло придется выбирать и быть всегда начеку в случае выбора в пользу Дзагоева. Ну, и не надо его мастерство поднимать на мировой уровень- нет этого и в помине, а шансы наших на Мундиале только в командной игре, только в единении. Поэтому Дзага- всегда (пока всегда) палка о двух концах. Он может как соединить, так и разрушить все, и к сожалению, пока это не от его хотения зависит.

15:20 2 апреля 2014

Zenitfan

lkmmaster Можно конечно и отключиться, это типа взял билет и не поехал назло кондуктору ;)). Регламент не дает возможности оправдать Рыжикова, это такая же ошибка судьи как назначение липового пендаля например. Если в регламенте пропишут послематчевые снятия или наложения наказаний на игроков по результатам постпросмотра видео, тогда смогут оправдывать и наказывать. Сейчас такой нормы нет.

15:18 2 апреля 2014

Oboltys_2011

Вернее, люди предлагают так работать судам. :)

15:14 2 апреля 2014

Oboltys_2011

Вот так в России суды и работают. Не по закону, а по понятиям.

15:14 2 апреля 2014

lkmmaster

видетили клёво ...может , я один такой , но мне моя супруга дорога , мне дорорги мои дети ....моя супруга меня пинками выгоняет раз в год и говорит - и********************9*

14:58 2 апреля 2014

lkmmaster

видетили клёво ...может , я один такой , но мне моя супруга дорога , мне дорорги мои дети ....моя супруга меня пинками выгоняет раз в год и говорит - и********************9*

14:58 2 апреля 2014

lkmmaster

Я уже не раз говорил , однажды я пригласил свою подругу на матч ЦСКА - Спартак ...когда матч был закончен моей супруги попали в голоову пустой бутылкой... просто так ...

14:56 2 апреля 2014

lkmmaster

Есть такое понятие спрут ...система и т.д. и т.п.

14:51 2 апреля 2014

lkmmaster

Недавно показывали документальный фильм о Микеле Плачидо ....... тот самый комиссар Катаньи ( за целостность орфографии я тоже буду ручаться)

14:50 2 апреля 2014

Привет от дилетанта!

Ю.Ю.02 Апреля 2014 | 14:38 ----------------------- ))))

14:46 2 апреля 2014

ненавижу_Мойшу_Каца

Например, в "Зените", с которым "Рубину" играть ближайший матч. В таком случае худшей антирекламы питерцам не придумать. ============== Вот не дает покоя московским журналюгам Зенит, который вообще "не при делах. И тут не приминули возможностью обо.рать СБГ. И все в сослагательном наклонении. Филипп! Не ставьте себя на место других. Поверьте, такая мерзкая мыслишка, которая у Вас на устах, никогда не прийдет в головы порядочным людям.

14:46 2 апреля 2014

lkmmaster

Zenitfan ...если Рыжикова накажут , я отключусь от "Наш-его футбола" Это не футбол , это так ... одуванчики и ромашки

14:42 2 апреля 2014

Нефан

Почему ситуация с Рыжиковым не подходит под ошибочное удаление другого игрока? Можно (и нужно) удалить Дзюбу. Из другой команды? Так про это в статье 52 Регламента ничего нет. За другое нарушение? И про это ничего в статье 52 Регламента ничего нет. Просто "другому игроку". И все. Можно "передать" любому. Дзюба подходит лучше: упал, и, небось, матерился. :))) Некрасиво? Зато по букве. Сейчас хотят дисквалифицировать некрасиво, но по букве. Так почему не отменить дисквалификацию некрасиво, но по букве? Или тут играем, а тут не играем? И пусть Дзюба обжалует. Зато будет 2 (два) решения разных инстанций: одно по удалению Рыжикова, другое - по удалению Дзюбы. "И все так чинно, благородно. По-старому." (с) :))) Вообще если Регламент внимательно изучить, создается такое впечатление, что документ составлен первокурсниками юрфака, причем знающими футбол лишь по приставке "Плэйстэйшен".

14:39 2 апреля 2014

Ю.Ю.

Привет от дилетанта! 02 Апреля 2014 | 14:36 Долго я собирался с мыслями)))

14:38 2 апреля 2014

Ю.Ю.

Анти жив 02 Апреля 2014 | 13:11 Когда Зенит нарушил регламент выпустив лишнего легионера, то почему то, никто не заикался о расхлебовании и быстро заменили поражение на штраф, а теперь почему то вспомнили о расхлебовании. ---------------- Думаешь, здесь одни олухи собрались, не знающие правил? Не было прописано в том регламенте тех.поражение за лишнего лега. НЕ БЫЛО!!! Так же, как не было, в своё время, прописано тех.поражение за отсутствие на скамейке доморощенного футболёра. А вот, как только прописали, Зеня и схлопотал его.

14:37 2 апреля 2014

Привет от дилетанта!

Анти жив02 Апреля 2014 | 13:11 ------------------------------- В регламенте не было указано наказание за это нарушение. Его ввели только после того случая. Так что спор бессмысленен по этому поводу. Сейчас,регламент чётко указывает,что решения не пересматриваются,справедливое оно или нет. Так что нужно руковдствоваться регламентом. И полностью согласен с Algerdom,давайте тогда отменять неправильные пенальти,назначать незначенные,переигрывать игры. Интересно будет посмотреть на этот цирк.

14:36 2 апреля 2014

lkmmaster

EstMaza , можно ... а нужно ?

14:35 2 апреля 2014

lkmmaster

ну да .. Конифей будет , Игнаш - встанет , Березуцкие трамвай остановят ...

14:34 2 апреля 2014

EstMaza

Дзагоева вообще давно посадить пора. Полностью отмороженный придурок.

14:32 2 апреля 2014

Zenitfan

Рыжикова освободить не получится - регламент нарушать не будут. Мне жаль, что он с нами не будет играть из-за артиста Дзюбы. Странные предположения о том, что надо с Зенитом о чем-то договариваться, нам без разницы кто у них в воротах стоять будет. Мы своим воспитанникам и арендным разрешаем с нами играть в отличие от того же СПАМа и они нам голы забивают. По Дзагоеву - это как Гинер договорится. Он его уже снимал с КК под условкой, так что посмотрим.

14:31 2 апреля 2014

lkmmaster

Dyntiger ... это подход к ребятам в Детсом Саде....я не я корова не моя ... Дзагоев - боли не боится ! Дзагоев готов умереть на поле . Дзагоева иногда "клинит" . Дзагоев всё понимает и всё ощущает - но он такой . Согласно нашему законодательству , его давно пора закрыть лет на 10 . Преймущество его в том- он умеет играть , а что если в бразилии именно и такие нужны будут , ???? не сычёвы , не булыкины , а именно такие , которые будут "биться" Много таких ?

14:29 2 апреля 2014

СОЮЗНИК

Думаю, что гора родит мышь.Дзагоеву дадут 3 матча, а Рыжику красную оставят.Кому нужны приценденты? Кто первый откроет ящик Пандоры? Да все кругом трусы и думают о своём будущем, но только не о футболе.

14:29 2 апреля 2014

Морозов95

Поддержу мнение, цитата: "Сосунка в утиль на 6 матчей... Свободу Рыжикову... деревяшку *поставить на вид*"

14:24 2 апреля 2014

Сэр Майкл

Опять Рыжика в герои России с полной реабилитацией за свои выкрутасы в центре поля. Прыгал опасно, уже этого достаточно для карточки. И фолы вне штрафной зарабатывал и прежде. Так что тоже "рецидивист", а что "никого не виню", так это чтобы его выкрутасы не оценивали, а в герои записали. А Дзагоева пока еще в сборную никто не звал, как и остальных, так что не факт, что взяли бы даже без дисквалификаций. А Капелла вообще себе на уме, захочет - возьмет и с дисквой.

14:23 2 апреля 2014