06:00 19 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Динияр Билялетдинов: "Карпину желаю удачи.
Но спасибо сказать не могу"

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ (слева) и Валерий КАРПИН. Фото ФК "Спартак"
Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ (слева) и Валерий КАРПИН. Фото ФК "Спартак"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Отставку Валерия Карпина вчера прокомментировал и 29-летний полузащитник, которого зимой "Спартак" до конца сезона отдал в аренду "Анжи"

– Когда "Анжи" на пятой добавленной минуте вырвал ничью у красно-белых, могли предположить, что этот матч для Карпина станет последним?

– Если исходить из результатов, решение руководства "Спартака" нельзя назвать огромным сюрпризом. Другое дело, я не предполагал, что все случится именно сейчас. Думал, дадут еще Карпину время. До конца чемпионата ведь всего девять туров.

– Леонид Федун считает, что команда не готова физически. А вам как показалось?

– В матче с "Анжи", минут за пятнадцать до конца, спартаковцы вдруг начали играть на отбой, иногда просто выносили мяч вслепую куда-нибудь подальше. Для них это абсолютно нехарактерно. У меня мелькнула мысль – наверное, они устали. Или мы их так загоняли?

– Вы смотрели недавние матчи "Спартака" с "Тереком" и "Тосно"?

– Конечно. Вот тогда не сложилось впечатление, что у ребят проблемы с "физикой". Вроде бегали, хотели, старались. Мне, впрочем, трудно рассуждать на эту тему – я уже несколько месяцев игрок другого клуба.

– Но у вас есть объяснение, что произошло со "Спартаком" в этих играх?

– Они для команды могли сложиться и по-другому. Но нет запаса прочности. Да и везения, пожалуй, тоже.

– Арендованный футболист обычно не играет против клуба, которому он принадлежит. Когда вы узнали, что можете выйти со "Спартаком"?

– Через пару дней после перехода в "Анжи". Специально уточнил этот вопрос. Не хотелось сорить матчами – их и так немного. Но как шли переговоры между клубами, я не в курсе.

– Увольнение Карпина с кем-то из спартаковцев успели обсудить?

– Нет. Пока им точно не до меня. Зачем дергать?

– До Антона Митрюшкина, который после столкновения с вами получил перелом носа, дозвонились?

– У меня нет его номера, искать в ночи было неудобно. Поэтому пообщались через соцсеть. Поначалу даже не понял, что у Антона серьезная травма. Момент-то игровой. Заметил, что вратарь первый на мяче, я ставил опорную ногу, но не ожидал, что он покатится под меня именно по этой траектории. Никуда убрать ногу уже не мог. Я не почувствовал, что задел его лицо. Подумал, руку зацепил. Но когда увидел кровь из носа, подбежал, извинился. И арбитр, и игроки "Спартака" сразу сказали, что претензий нет, умысла с моей стороны не было. Просто несчастный случай. Митрюшкин тоже все понимает и не держит зла. Я сам дважды нос ломал, знаю, насколько это неприятно. Антон, скорее поправляйся!

– Уход Карпина повышает ваши шансы на возвращение в "Спартак"?

– Сегодня сложно что-то сказать. Посмотрим, кого назначат, нужен ли буду я этому тренеру. А Карпин… Я на год оказался выброшен из футбола. И сказать спасибо за это ему не могу. Но все равно желаю удачи. Не заканчивать же теперь тренерскую карьеру. Пусть в другом клубе работает.

– Говорят, один из кандидатов на пост главного тренера "Спартака" – Станислав Черчесов. Знакомы?

– Шапочно. Как-то пересекались на сборах. Но телефона Станислава Саламовича у меня никогда не было.

21
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

Atlant-MO

Бил играл просто отстойно за Спартак. Хз как Валера его вообще выпускал.

19:48 19 марта 2014

passerby

Опять он про опорную ногу плетет, сейчас не те времена и существует видиоповторы и на них все видно...

19:31 19 марта 2014

spamsha

Этот гадёныш за один матч в составе Анжи нагадил Спартаку больше, чем принёс пользы за всё время выступления за Спартачок !

18:42 19 марта 2014

Bolin

ДБ проявил типичный российский менталитет. Наши готовы обвинить кого угодно в своих неудачах: судей, тренеров, соперников, болельщиков и пр. Хоть мы сейчас с американцами и не дружем, но все же они умеют отдавать должное, как после поражений, так и после побед.

16:30 19 марта 2014

Odissevs

Вот так, Диняир. Видишь, как тебя народ оценивает.

15:25 19 марта 2014

миланчик

если бы играл на достойном уровне не остался бы год без футбола....был на поле клоуном так и останешься!!!!!!

14:37 19 марта 2014

mrazotka

Биляш, ты такой биляш. Так говорит как будто там за спартак зарешивал, а тренер гаденыш не ставил на матчи.

14:31 19 марта 2014

Петя

Билялетдинову тем более не за что сказать спасибо. Купленный за 8 млн.дол он абсолютно ничего не показал, живёт прошлым!

13:01 19 марта 2014

losius

показательно, что выступили против карпина пока только двое игроков, биля и инса. какая радость для них метнуть какашку в тренера.. сами-то, конечно, достойны в реалах выступать, но тренер не оценил, не доверял.. слабые звенья ..

12:12 19 марта 2014

Dimos.

Уж кому обижаться на Валеру так точно не мертвому Биляшу, я бы понял если б Дзюба недовольство высказал ну этот то куда лезет ?

10:58 19 марта 2014

p-a-a

... (сорри слетело) и спокойной жизни расслабляются. И Биля в Эвертоне сдулся. После Англии никто на прежний уровень не вышел из нынешних "звезд"... Зачем его купили?

10:56 19 марта 2014

p-a-a

Похоже, в Англии с нашими футболерами что-то не правильное происходит! Кроме Канчельскиса и Харина (еще в прошлом веке) никто не заиграл нормально... То ли здоровья не хватает, то ли реально от хорошей и спокой

10:54 19 марта 2014

АРИ-100-ТЕЛЬ

Да ты и сейчас мёртвый, да и нос сломал молодому парню. Играй в Анджи или иди к папе. Нам ты не нужен. Если Черчес дудет тренером, то у него точно не заиграешь. Опять лавка и полироль!

10:24 19 марта 2014

Лёгкий ветер

да и в Англии, удоды, не оценили его левую ковырялку, а вот в Онжи и ждать умеют и видеть на скрозь, так что проявит себя ешо парень

10:06 19 марта 2014

edgar84

У Били был шанс, но он выходил "мертвый" на поле. Не помню ни одного матча за Спартак, где Бил сыграл на уровне. Поэтому обижаться тут можно только на себя, не зря его сразу из Эвертона продали. Видимо были на то причины.

10:06 19 марта 2014

karlikf1

Ни одного нормального комментария. Страна озлобленных дебилов!

09:31 19 марта 2014

shau

как говорят в России.. "Пить надо меньше")) и лучше тренироваться

09:09 19 марта 2014

murzikov

Да ладно, Динияр... Откровенно говоря, даже с российским паспортом объективно по игре сам не очень-то тянул, ждали от тебя явно большего. А причину можно искать где угодно, кроме как в себе самом.

07:54 19 марта 2014

ziggy1976

порожняк, биля. порожняк.

07:54 19 марта 2014

RW.irk

ну ясен пень - не играю, значит тренер редиска))

07:53 19 марта 2014

люблю спорт

болельщики и тебе Бил сказать спасибо не могут,потому что не за что

07:51 19 марта 2014