19:26 17 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

"Краснодар" без Широкова
едва унес ноги от "Томи"

Сегодня. Пермь. "Томь" - "Краснодар" - 1:1. Гол ВАНДЕРСОНА на 88-й минуте помог гостям избежать поражения. Фото Михаил ЮРЬЕВ
Сегодня. Пермь. "Томь" - "Краснодар" - 1:1. Гол ВАНДЕРСОНА на 88-й минуте помог гостям избежать поражения. Фото Михаил ЮРЬЕВ
7

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур

"Томь" не удержала победу в перенесенном из Томска в Пермь матче чемпионата России с "Краснодаром" – 1:1

ТОМЬ – КРАСНОДАР – 1:1 (0:0)

Голы: Панченко, 60 (1:0). Вандерсон, 88 (1:1).

"Томь" (Томск): Вашек, Бордачев, Рыков, Йиранек, Миланов, Башкиров, Мурешан, Панченко (Голышев, 75), Нехайчик (Портнягин, 71), Игнатович (Черевко, 84), Голенда.

"Краснодар": Синицын, Гранквист, Мартынович, Калешин, Енджейчик, Газинский (Померко, 80), Марсиу (Петров, 80), Мамаев, Жоаузинью, Ари (Комличенко, 73), Вандерсон.

Предупреждение: Миланов, 90+3.

Судьи: АРСЛАНБЕКОВ (Москва), Барышников (Москва), Петросян (Бронницы).

17 марта. Пермь. Стадион "Звезда".

Павел АЛЕШИН из Перми

Редкий сезон у "Томи" обходится без эксцессов, правда, обычно финансового характера. Теперь же злую шутку сыграла с многострадальным клубом география, а точнее "зона рискованного земледелия". Земледельцы томского стадиона "Труд" не смогли противостоять козням природы, из-за чего сибирская команда была вынуждена принимать очередного соперника "Краснодар" на не подверженном капризам погоды искусственном поле пермского стадиона "Звезда". К слову, поддержать "хозяев" пришли пермские фанаты, традиционно дружащие с пермскими, скандировавшие: "Пермь и Томск всегда будут вместе". Так что атмосфера для сиьиряков в какой-то степени выглядела домашней.

Стартовый состав "Томи" кардинально отличался от кубкового: в нем значились лишь четверо из начавших победный матч с "Тюменью" футболистов. Отсутствовали даже авторы обоих голов Салата и Портнягин. А в рядах "Краснодара" в Перми очень надеялись увидеть Широкова, а он, увы, оказался травмированным. Но и без него быстрые, техничные краснодарцы много и достаточно эффектно комбинировали. Неизвестно, как показали бы они себя на мерзлой земле сибирской, а тут выглядели так, словно синтетика их родная стихия. Но и "Томь" доставшийся ей второй номер старалась использовать по максимуму, контратаковала при первой же возможности,. И уже на 2-й минуте Синицын выручил гостей, парировав удар Игнатовича в упор метров с десяти.

Этот голевой момент оказался единственным на протяжении более чем получаса, пока на 34-й минуте Вашек не парировал пушечный удар Вандерсона, а затем наглухо взял не менее сложный после добивания Газинского. Краснодарцы продолжали опутывать половину поля "Томи" комбинационной сетью, и перед свистком на перерыв вывели на Вашека Мамаева, но и тут чешский голкипер оказался на высоте.

И во втором тайме игра зрелищно напоминала, образно выражаясь, матч какой-нибудь бразильской команды с чешской или румынской, что отчасти соответствовало действительности. С одной стороны скоростная техника, мелкая комбинационная вязь, с другой колоссальная работоспособность, четкая страховка – один за всех и все за одного, минимум передач мяча при атаке на чужие ворота. Казалось, первое предпочтительнее, но счет открыли на истечении игрового часа "европейцы": великолепный удар Панченко с радиуса штрафной из-под Марсиу точно в угол Синицын отразить оказался не в состоянии.

"Краснодар" взвинтил темп, заменами Олег Кононов пытался усилить его еще больше, "Томь" в последние 15 минут находилась на осадном положении. В итоге гости добились своего, после подачи углового и пары коротких передач Вандерсон переправил мяч в сетку, и "Краснодар" вновь замкнул первую шестерку таблицы.

 

 

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Пьер

sssmo С какими леньгами, может больше чем у Спартака? Шо жовтно зелыний?

22:06 17 марта 2014

Upiter Live

Не зря его хрустальным прозвали

21:09 17 марта 2014

lafayette

sssmol, с какоими деньги???!! ты про какие деньги? ахахах Краснодар частный клуб.

20:47 17 марта 2014

Kastet12tu

поддержать "хозяев" пришли пермские фанаты, традиционно дружащие с пермскими

20:44 17 марта 2014

Jormun

"К слову, поддержать "хозяев" пришли пермские фанаты, традиционно дружащие с пермскими." Сильно сказано.

20:38 17 марта 2014

DIMDIM

Чет Галицкий усилялся-усилялся... а им всё хужЕе и хужЕе..

19:46 17 марта 2014

sssmol

Кстати, говорят, Широкова нет в расположении клуба, и дело не в травме... Краснодар вообще кладбище. С такими деньгами два тура против аутсайдеров провалил.

19:35 17 марта 2014