21:59 23 января 2014 | Футбол — РФПЛ

"Актобе" отказывается платить Давыдову

Сергей ДАВЫДОВ и глава "Актобе" Сагат ЕНСЕГЕНУЛЫ. Фото vesti.kz
Сергей ДАВЫДОВ и глава "Актобе" Сагат ЕНСЕГЕНУЛЫ. Фото vesti.kz

Сегодня председатель профессиональной футбольной лиги Казахстана Михаил Гурман заявил, что форвард "Актобе" Сергей Давыдов, права на которого принадлежат "Рубину", не явился на два первых сбора команды. За разъяснениями "СЭ" обратился к агенту 28-летнего футболиста Алану Агузарову.

– Ситуация следующая, – сказал Агузаров. – Аренда Давыдова рассчитана до лета, но "Актобе" не хочет продолжать с ним сотрудничество и готов вернуть футболиста "Рубину". Между российским и казахстанским клубами была договоренность в письменном виде о том, что в случае досрочного завершения аренды, "Актобе" платит определенную компенсацию – выплачивает зарплату до лета. Казахи готовы платить только до января. Казанцев это не устраивает. Пока команды не могут договориться.

– Почему "Актобе" больше на заинтересован в услугах форварда?

– Мне бы сейчас не хотелось говорить об этом – все же это конфиденциальная информация.

– В то же время Гурман заявляет, что форвард не явился на два первых сбора команды…

– Во-первых, у Давыдова травма. Мы можем представить документы, свидетельствующие: Сергей не мог тренироваться с командой в этот период. Во-вторых, "Актобе" даже не уведомил игрока о том, когда пройдет сбор. Не будет же нападающий сам напрашиваться, если команда от него открещивается. Первую часть аренды Сергей отыграл, забил несколько голов, принес пользу команде, помог ей стать чемпионом. Возможно, мог выступить лучше. Будем работать, искать решение проблемы.

– У вас есть понимание, что теперь будет с футболистом?

– Если "Актобе" не хочет видеть Давыдова в составе, пусть выплачивает ему зарплату до лета, а игрок возвращается в "Рубин".

– Если "Актобе" все же откажется выплачивать компенсацию, что тогда?

– Возможно, дело дойдет до суда. Этот вариант исключать нельзя.

– А "Рубину"-то Давыдов сейчас нужен?

– Идет диалог. Все зависит от того, купят ли сейчас казанцы одного сильного форварда. Тогда Давыдов, наверное, им будет пока неинтересен.

– Нет опасений, что Сергей останется на распутье и полгода просто потеряет?

– В любом случае трансферное окно открыто. Будем рассматривать варианты, если не найдем компромисс с "Актобе" и "Рубином". Может быть, казанцы опять отдадут его в аренду в другую команду. Игрок находится в самом соку, есть все возможности, чтобы выступать на хорошем уровне.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

gelbertin

Давыдов очень конфликтный мужик. Плюет на всех вокруг. Считает себя исключительным человеком. Знаю не понаслышке. Он мой сосед. Ополчил против себя полдома. И я не удивляюсь, что он никому не нужен.

19:06 26 июня 2014

Agatai 1

да уж наши футболеры и хоккеисты своих зарплат не отрабатывают, балду гоняют, по курортам, а потом еще что то хотят( это у меня такое болельщицкое мнение)

05:54 24 января 2014

IgorT

А что фаворский, правила УЕФА на казахов не распространяются? Если в контракте и трансфере все четко прописано - заплатят, куда денутся. В Европе рассмотрение дела станет дороже... Но весь абсурд в том, что даже в этой статье никакой конкретики.

02:57 24 января 2014

favorsky

" Ах ти сапсем пальной мальчик? Тагда якши яман - клади теньге в мой широкий карман." Все по законам Большого кочевого жуса. Особенно забавен пункт о возможности рассмотрения дела в суде. В каком суде,в Астанинском ? Результаты будут ещё более смешными и плачевными. Со своим законом в чужую юрту не входи - то древний степной обычай.

00:07 24 января 2014

mavric

Виталий велик

23:15 23 января 2014

Сибиряк.1974.СМ

Давай,AL DAVYDO,выздоравливай и домой.Попылишь ещё обязательно!

23:03 23 января 2014

Денис Сергеевич, дорогой,

Хороший нап был. В ОФК себе карму попортил ...

23:02 23 января 2014

Айл би бэк

Ещё один дурак. Играл бы в Кубани.

22:21 23 января 2014

KAV75

как обычно, казахский вариант.

22:15 23 января 2014