17:21 23 января 2014 | Футбол — РФПЛ

Новая экспедиция Большого Бу

Александр БУХАРОВ ставит подпись под контрактом с "Анжи". Фото ФК "Анжи"
Александр БУХАРОВ ставит подпись под контрактом с "Анжи". Фото ФК "Анжи"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

НА СЛУХУ

 

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

Александр Бухаров приехал в "Анжи" ночью. Примерно в 00.45 по московскому времени 22 января. Его ждали. За столиком в лобби отеля сидел главный тренер махачкалинского клуба Гаджи Гаджиев. Бухаров (еще в форме "Зенита") летел до Антальи с пересадкой в общей сложности больше 10 часов, но сразу в приготовленный ему номер не пошел. Настолько, видимо, важен был разговор тет-а-тет с тренером.

Они говорили минут 25, не меньше. Дальше были две фразы для вашего корреспондента, фото на память (похоже, последнее в форме питерского клуба), сон, завтрак, медобследование в одной из турецких клиник, ответы на вопросы "СЭ", короткий отдых и тренировка.

О сделке и контракте махачкалинский и питерский клубы уже объявили. Известен игровой номер Бухарова в "Анжи", а сам он получил комплект формы и осваивается в новом коллективе.

Есть ощущение, что новая экспедиция Большого Бу обещает нам много интересного. Такого Бухарова – улыбчивого и веселого – я лично не видел очень давно, хотя знаком с футболистом без малого десять лет. "Анжи" вполне может стать его командой. Той, где хорошо, где тебя ценят. А главное – понимают. В Дагестане умеют сделать так, чтобы вы почувствовали себя и чужаком, и своим.

Мне лично в республике, где иным плохо и неуютно, всегда хорошо. Секрет прост: там есть люди, которые делают мой личный Дагестан территорией добра и гостеприимства. Если Бухарову повезет и он сможет заставить себя играть на пределе, Махачкала и Каспийск, Бабаюрт и Карабудакхент это оценят, в этом можно не сомневаться. И тогда – орлы и бурки в подарок, папаха на добрую память и бесплатный шашлык в любом ресторане города на Каспии.

Бухаров, правда, в рестораны ходить не собирается. Он хочет играть в футбол, истосковавшись по большому делу. И еще – по тренеру, с которым можно тет-а-тет обсудить не только тактику на общекомандном разборе, но и поговорить за жизнь. Александр Бухаров – настоящий россиянин с присущим нашему народу характером. Он Большой Бу не потому, что вымахал до 193 сантиметров, а оттого, что добрый и отзывчивый, умеющий дружить, прощать и верить в лучшее.

Бухаров, конечно, истинный сын Казани. Города, где сошлись ислам и православие, Восток и Запад. Мама – Харшида Галимзяновна. Папа – Евгений Георгиевич, увы, уже ушедший от нас. Махачкала, уверен, Александра в итоге оценит, а он – ее. Ему там должно понравиться. Они вовремя встретились: терявший себя форвард и потерявшая массу очков, но не надежду на лучшее команда. Брак пока по расчету, но вы удивитесь, если между ними вспыхнет любовь?! Я – нет.

А пока Большой Бу начал с того, что провел свои первые тренировки в компании новых партнеров. Не за горами и первый матч в составе "Анжи".

Все это было в целом вроде бы буднично, без церемоний. Но команда как могла давала понять своему новому ударному форварду: ты дома, тут все свои. Желая Бухарову удачи, рискну сделать прогноз: он не разочарует тех, кто в него верит. Это, согласитесь, так важно – верить в тех, с кем вы собрались в тяжелую, но интересную экспедицию.

Ташлибурун

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

ForRus

Удачи, Санек! Такой игрок пригодится и сборной, так что восстанавливай кондиции.

01:05 24 января 2014

SEG00

он в трусах контракт подписывает?

21:43 23 января 2014

belomor87

большой бука-бяка-бухааааааааа------ть :)

20:52 23 января 2014

Dalglish

Бухаров сменщик Булыкина

20:35 23 января 2014

alenti49

То же мне тему нашли Ведущий лентяй и разгильдяй всего мирового футбола Если серьезно,то не заслуживает Бухаров ни капли внимания к своей персоне

19:55 23 января 2014

chebman

И еще – по тренеру, с которым можно тет-а-тет обсудить не только тактику на общекомандном разборе, но и поговорить за жизнь. +++++ Тет-а-тет, за жизнь, да под коньячок- м-м-м...

19:52 23 января 2014

Айл би бэк

Бу - это такая дорогая П. Не каждый может её себе позволить.

19:31 23 января 2014

ВуВуЗеЛ

Большого Буратина .....

19:13 23 января 2014

raver87

Большого Бухаря?

17:30 23 января 2014