00:44 17 января 2013 | Футбол — РПЛ

Роман Бабаев: "Вагнер вернулся.
Ждем медобследования Суареса"

31 июня 2009 года. Москва. ЦСКА – "Рубин" – 1:0. Нападающий армейцев ВАГНЕР ЛАВ и генеральный директор клуба Роман БАБАЕВ с трофеем за победу в Кубке России. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
31 июня 2009 года. Москва. ЦСКА – "Рубин" – 1:0. Нападающий армейцев ВАГНЕР ЛАВ и генеральный директор клуба Роман БАБАЕВ с трофеем за победу в Кубке России. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

В среду в 22.55 бразильский форвард Вагнер Лав подписал контракт с ПФК ЦСКА. Соглашение рассчитано на 3,5 года Лучший бомбардир в новейшей истории армейского клуба будет выступать под девятым номером.

Напомним, 28-летний форвард играл за ЦСКА с лета 2004-го до конца 2011-го с годичным перерывом на сезон-2009/10, который легионер провел на родине - в аренде в родном "Палмейрас" и "Фламенго". В январе 2012-го "Фла" договорился с ЦСКА о трансфере футболиста за 10 миллионов евро с рассрочкой в платежах, в итоге за год выплатил только четыре, после чего из-за финансовых проблем был вынужден расстаться с любимцем публики - в стан армейцев нападающий вернулся фактически бесплатно.

В ЦСКА Вагнер провел 244 матча и забил 117 голов. С армейцами он выиграл два чемпионата России (2005, 2006), серебряные (2004, 2008, 2010) и бронзовые медали (2007, 2012), становился обладателем Кубка (2005, 2006, 2008, 2009, 2011) и Суперкубка России (2006, 2007, 2009), а также Кубка УЕФА (2005). В сборной Бразилии форвард сыграл 20 матчей и забил 4 мяча, выиграв Кубок конфедераций (2003) и Кубок Америки (2007).

Добавим, что в сообщении о возвращении Вагнера ЦСКА принес извинения болельщикам за перебои в работе официального сайта. На клубный ресурс была произведена массированная DDOS-атака, с которой техническому персоналу армейцев в конечном итоге удалось справиться.

***

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, комментируя в интервью "СЭ" подписание контракта с Вагнером Лав, заметил, что армейцы заключили прекрасную сделку как с экономической, так и со спортивной точек зрения.

- Почему договор с бразильцем рассчитан на 3,5 года?

- На ваш взгляд, это оптимальный срок. Во-первых, с учетом того, что Россия перешла на систему розыгрыша чемпионата "осень-весна", срок соглашения закончится как раз после окончания очередного сезона - летом 2015 года. Во-вторых, у нас есть принципиальная договоренность с Вагнером, что в случае необходимости мы сможем продлить контракт с ним еще на год-два.

- Как проходили переговоры?

- Не сказал бы, что они получились сложными. Как раз здесь можно говорить о полном доверии между ЦСКА и футболистом. Другой вопрос, что мы ждали, когда необходимые документы подпишет "Фламенго", а это произошло довольно поздно. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

- Полетит ли Вагнер в четверг на испанский сбор армейцев?

- Да. Сегодня нападающий успешно прошел медобследование - оно показало, что Вагнер может работать в общей группе. Более того - наверное, бразилец функционально готов чуть лучше остальных наших ребят, так как уже две недели тренировался с "Фла".

- Бразильские СМИ утверждают, что этот клуб выплатил ЦСКА лишь 4 миллиона евро из 10 за прошлогодний трансфер Вагнера, и теперь отпустил его назад бесплатно. Это действительно так?

- Да - мы вернули Вагнера без компенсации, этого удалось достичь в процессе переговоров. Так что, с экономической точки зрения ЦСКА заключил успешную сделку. Но самое главное - спортивная составляющая. Такой футболист, как Вагнер, в представлении не нуждается, а в Бразилии он стал одним из лучших бомбардиров и игроков чемпионата.

- Какие эмоции вызвало у него подписание нового контракта со старой-новой командой?

- Вагнер очень доволен, я даже сказал бы - счастлив. Бразилец говорит, что вернулся в свой второй дом и надеется, что вновь будет успешно выступать за наш клуб. Чувствуется, что он действительно настроен очень решительно. Ну а мы надеемся, что слова не разойдутся с делом.

- Не пропал ли у ЦСКА после возвращения Вагнера интерес к аргентинскому форварду Матиасу Суаресу?

- Не пропал - будем ждать результатов очередного медобследования аргентинца.

- Выходит, ЦСКА нужен еще один нападающий?

- Дело в том, что Суарес - универсальный исполнитель, способный действовать на различных позициях, в частности, на месте атакующего полузащитника. Поэтому эти два трансфера никак между собой не связаны.

ВАГНЕР ЛАВ: " УЕДУ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ГИНЕР СКАЖЕТ: "ВСЕ, ВАГНЕР, ХВАТИТ"

Старый новый нападающий ЦСКА в интервью официальному сайту клуба подчеркнул, что возвратился в родной дом. Бразилец также заметил, что он находится в хорошей физической форме.

- Счастлив, что вернулся домой, - сказал Вагнер. - В Бразилии есть такая пословица: "Хороший сын превращает свой дом в благословенное царство". Хочу как можно скорее встретиться со всеми ребятами, начать тренироваться и показать всем свой потенциал, забивать так же, как раньше и помогать команде побеждать. Сейчас могу успокоить болельщиков армейцев: больше не буду просить руководство клуба отпустить меня на родину. Уеду только тогда, когда президент ЦСКА скажет: все, Вагнер, хватит.

- Как оцениваете свою нынешнюю форму?

- Если завтра предстоял бы матч, был бы готов выйти на поле. В Бразилии уже проводил предсезонную подготовку, тренировался. Конечно, готов не на все 100 процентов, но играть могу. С нетерпением жду начала тренировочного процесса. Очень хочу продолжить забивать за ЦСКА.

- Сильно соскучились по команде?

- Да, конечно! Хочу всех увидеть, шутить с игроками, поддерживать с ними братские, дружеские отношения, как и было раньше. Желаю как можно быстрее окунуться в работу и в эту атмосферу.

- Ожидали ли, что по итогам первой части чемпионата ЦСКА будет идти в лидерах чемпионата?

- Рад, что мы возглавляем турнирную таблицу. Сделаю все от себя зависящее, чтобы помочь клубу стать чемпионом и попасть в Лигу чемпионов.

-Приятно, что ваш 9-й номер никто не забрал, и он вновь возвращается к вам?

- Здорово, что его никто не взял! Мне кажется, ребята знали, что я вернусь. Сказал им тогда до свидания, а не прощайте! И вот вернулся и теперь с огромной радостью одену футболку с "девяткой" на спине.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...