00:09 1 июня 2012 | Футбол — РФПЛ

Слуцкий остается в ЦСКА

Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ продолжит работу с командой. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ продолжит работу с командой. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вопреки слухам о возможной отставке, главный тренер армейцев продолжит работу, согласно действующему контракту

Дмитрий СИМОНОВ

Для кого-то бронза - достижение. Для кого-то, как для ЦСКА-2011/12, презренный металл. Армейцы мечтали о серебре, но упустили его в последнем туре. Тем не менее в новый сезон бронзовые призеры войдут с прежним тренером.

Решение акционеров ЦСКА окончательное. Причина, по которой оно отражено лишь в появившихся на просторах интернета словах Евгения Гинера, но не на сайте клуба, проста: официального повода не имеется. Руководство ЦСКА никогда не заявляло о том, что Слуцкий его не устраивает.

А вот неофициальный повод был. По нашим данным - и слова Гинера их подтверждают - спустя несколько дней после завершения чемпионата (предположительно 17 мая) Слуцкий подал заявление, поскольку не справился с задачей выйти в Лигу чемпионов. Отставку не приняли. В последующие две недели на самом высоком уровне велись, согласно нашей информации, крайне непростые переговоры о том, чтобы Слуцкий остался.

Стороны искали точки соприкосновения. При этом поиски альтернативной кандидатуры как таковые не велись. Точнее, определенные действия предпринимались на уровне клуба (по некоторым данным, собирали данные по испанцу Эрнесто Вальверде), но не акционеров. И до конкретики дело не дошло.

Итак, Слуцкий остался. И как болельщикам эту ситуацию толковать?

На мой взгляд, акционеры ЦСКА фактически признали: в неудаче на финише первенства и некачественной игре весной виноват не один человек (хотя долю вины со Слуцкого никто не снимает). Здесь и футболисты, недонастроившиеся, недобежавшие или просто переставшие соответствовать. Здесь и клуб, который не сумел должным образом усилить состав в преддверии турнира первой восьмерки. Вина на всех - и болельщикам, склонным к резким оценкам, необходимо это понять. А исправлять ошибки и развиваться ЦСКА и российский тренер готовы вместе.

Есть, правда, еще одна версия: Слуцкий доработает оставшиеся полгода контракта (нынешний, трехлетний, рассчитан до декабря с опцией продления на два года), что позволит выгадать время для переговоров с потенциальным сменщиком, найти которого в сжатые сроки было нереально. Такое тоже может быть.

В любом случае ЦСКА ждет масштабная по сравнению с прошлыми годами трансферная кампания. По нашим данным, весьма вероятно расставание с группой игроков; на их места помимо защитника из Бразилии Мариу Фернандеса придут трое-четверо сильных новичков - не молодые-перспективные, как раньше, а сложившиеся футболисты очень высокого уровня. Суммы тоже другие: у армейцев изменилась финансовая ситуация. Они готовы платить.

За одно межсезонье все сломать и заново построить невозможно, а легкой жизни лето не обещает. В каком состоянии вернется с Euro армейская "диаспора"? Как отреагирует Акинфеев, если в сборной сядет "под Малафеева"? Получит ли игровое время Дзагоев, которому после Euro еще и свадьбу праздновать? Не захандрит ли опять Хонда? Удастся ли купить обещанных новичков (идут непростые переговоры) и безболезненно расстаться с "корифеями"?..

Дорогу осилит идущий, и пока в ЦСКА наблюдается сдержанный оптимизм. Но именно сдержанный - потому что, если намеченное выполнить не удастся, как это уже случилось минувшей зимой, тогда и для талантливого тренера, и для амбициозного клуба ближайшие полгода вылетят в трубу.

101
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (101)

chempion_cska

ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ И АДЕКВАТНОЕ РЕШЕНИЕ РУКОВОДСТВА ЦСКА-ОСТАВИТЬ СЛУЦКОГО ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ ЦСКА.

16:38 3 июня 2012

Arkha

sluckiy normal'nyi trener...odin iz sil'neishih v rossii.......naryadu s berdyevym i krasnozhanom........

04:46 3 июня 2012

Сantona13

какий 01 Июня 2012 | 20:48 соль молорик не то что твои псевдоболелы только другие клубы грязью обливают ------------------------------------------------------------- -------------------------- Загадочное животное,что ты тут рассуждаешь, сам то чем занимаешься, какунец...))))))))))))

18:29 2 июня 2012

Валий

Серега01 Июня 2012 | 15:44 И пойдет Леня туда, откуда пришел - в Крылья Советов.========Там уже знают, кто такой Слуцкий, так что обратной дороги нет. А насчет стадиона - идет обыкновенная дележка: кому что обломится при строительстве, и кто какой долей будет владеть. Нынешние реалии, ничего личного

10:28 2 июня 2012

chebman

А я думаю, чего вдруг родная команда решила подписать новый контракт с "офицером-воспитателем" Рахимичем? Оказывается, Слуцкого в команде оставляют! Ну правильно, если Рахимич закончит с футболом, кого ЛВС будет выпускать на замену, на 70-ой минуте матча?

10:24 2 июня 2012

howard

Скорее всего тем хуже для ЦСКА и проблемы усугубятся. Может искали, но не нашли.

07:23 2 июня 2012

Тигрокрыс

Думаю со Слуцким ЦСКА удачи не видать,очень разачарован этим решением Гинера,жаль...Может он и неплохой тренер,но явно не подходит армейцам,даже если будут покупки новых игроков.Все старые в основном при нём стали играть хуже...

07:00 2 июня 2012

гуру эстонского фьюнерал-дума

Орёл за Спартак _ скажем дружно, скажем хором - Польша, Легия, Любоя! смени р на с и поменяй местами п и р в нике, раб :))

01:31 2 июня 2012

Орёл за Спартак

Дайте Лёне поработать))) он только начал свой путь!!! Лёня,ВЕРИМ!!!

21:19 1 июня 2012

Акакий

соль молорик не то что твои псевдоболелы только другие клубы грязью обливают

20:48 1 июня 2012

JR

Ну конечно виноваты болельщики, ведь это они ответственны за обучение игроков тактике, это они запрещают выпускать на поле игроков дубля в матчах когда это можно позволить, это болельщики требуют делать ставку на Нецида и безусловно они требовали пригласить Гонсалеса не смотря на его травматичность.

18:48 1 июня 2012

Becёлый.

Я скоро перестану читать СЭ, а буду уважать лишь те источники, которые писали о том, что Лёня остается, еще пару недель назад. Да и ребрендинг странным образом повлиял на информативность журналистов. Или же оне до сих пор считают, что обсуждение "Спартака" - главный тренд? Неа.

18:40 1 июня 2012

Димeтриус

соль 01 Июня 2012 | 16:04 Спасибо за поддержку и взвешенный комментарий. Во всем солидарен с тобой, про игру а вернее ее отсутствие говорил и год и два года назад. Но многим крайне льстит выход с группы ЛЧ, отсюда и абсолютно слепая вера в ЛВС. На деле же голые цифры и факты, как то полный провал финиша чемпионата, эпидемия травм и стремительная деградация целого ряда игроков. Но раз руководство решило оставить ЛВС, то болельщикам клуба стоит скрепя сердцем принять сию новость и поддержать парней. А там глядишь если снова начнется катавасия представшая перед нами в конце сезона, то Гинер сам попросит хомячка с кресла.

17:44 1 июня 2012

svobodu ruande

Ерлан-не согласен в корне-чем рн лучший тренер,чем "xуже" Слуцкого тот же Красножан,Бердыев,или Петреску...то же мне нашел тренера-Слуцкого!

16:24 1 июня 2012

svobodu ruande

Соль-толковый Спартач пишешь все по делу,удачи Спартаку в ЛЧ

16:21 1 июня 2012

соль

те же люди, которые считали Слуцкого гением еще год назад, сейчас гнобят его по-черному. Я всегда говорил, что Леня был просто везунчиком, удачно эксплуатирующим наследие Газзаева, за что всегда получал от болел ЦСКА. Как у нас люди привыкли судить о тренере только по результатам, так и будет. Я же по игре ЦСКА претензии имел, еще с осени 2011, видно было, что механизм забуксовал. Думаю мои посты еще можно отыскать в архивах. Болел за вас в Еврокубках, ругал вас, но чисто по делу и за игру. Не та команда ЦСКА без Вагнера. К ЦСКА неприязни не испытываю [вся ненависть утопла в питерском болоте;)], желаю вам удачи и снова найти свою игру. Болельщик Спартака.

16:04 1 июня 2012

Серега

Ерлан 01 Июня 2012 | 15:31 И это правильно! Слуцкий на текущий момент- лучший Российский тренер. Да и среди остальных- конкуренцию ему может составить только Спалетти. Ага, Слуцкий - наш Моуриньо))) Просто Гинер деньги посчитал, прикинул - неустойку платить не охота. Полгода как нибудь, а там кто-нибудь из настоящих тренеров созреет. И пойдет Леня туда, откуда пришел - в Крылья Советов.

15:44 1 июня 2012

Ерлан

И это правильно! Слуцкий на текущий момент- лучший Российский тренер. Да и среди остальных- конкуренцию ему может составить только Спалетти.

15:31 1 июня 2012

SPIRT-EXPRESS

heimat И без вагнеруши вдули в этом году хрюшам! ------------------------------------------ Ну да решал вас бог порадовать рикошетами под конец. А то такого позора не пережили бы без побед в заключительной части...Ну а свинят одорил вторым сестом. Те хотя бы нормальные голы забивали....

15:27 1 июня 2012

bek0715

Док 01 Июня 2012 | 12:33 +7 из научной фантастики)))игры я тогда не видел,выезжали на мастерстве Думбьи,Вагнера,Тошича и Хонды.Вот тогда эти игроки брали попеременно роль палочки-выручалочки и равную игру превращали в победную,порой с хорошим счетом,но игры не было,про мощь и превосходство и говорить нечего.Были конечно в отдельных играх,но это не система

14:43 1 июня 2012

инок

..Опять шатание на скамейке..и мусасеку и секумуса..))) уныло..

14:27 1 июня 2012

heimat

SPIRT-EXPRESS 01 Июня 2012 | 14:04 Как перестал Вагенруша бегать и забивать, так посыпалась команда.... _______________ И без вагнеруши вдули в этом году хрюшам!

14:14 1 июня 2012

SPIRT-EXPRESS

Вагнеруша...в смысле...Надо было ему удвоить зп. Тогда дотянул бы до конца этого сезона...

14:05 1 июня 2012

SPIRT-EXPRESS

Как перестал Вагенруша бегать и забивать, так посыпалась команда....

14:04 1 июня 2012

И.Феофанов

Что и требовалось доказать......Никто никуда не уходит. И я об этом говорил на всех ОС. Какой идиот будет отказываться от тренера уровня Слуцкого. Лично для меня, как для армейского болелльщика, дело совсем не в тренере, а исключительно, в стечении обстоятельств.

13:57 1 июня 2012

dnk81

Хороший материал. Но фраза "мечтали о серебре" вызывает улыбку. Это домыслы автора, не уровень "СЭ". Вряд ли был проведен опрос среди армейцев на тему: "Мечтали ли вы о серебре?" Возможно в отношении футболистов "Ростова" можно было написать "мечтали о серебре", но в данном случае неуместно.

13:44 1 июня 2012

вперёд Спартак!

Лёня, верим)))

13:02 1 июня 2012

Серега

Dimos_ 01 Июня 2012 | 12:09 Гинер о стадионе 24 декабря 2011 г. К счастью, наконец-то очень хорошо пошло у нас с документами. После праздников, надеюсь, к концу января, мы получим экспертизу. Сразу же после этого мы получим официальное разрешение на строительство и продолжим строить. Гинер о стадионе 1 июня 2012 г. Сейчас документы уже находятся в экспертизе, этот процесс обычно забирает около тридцати дней. В ближайшее время мы их получим и сразу же возобновим строительство я х.знаю там че мясные экспертизой заправляют ?)) Да нее Dimos, просто Гинер и Ко уже начали работать по новому))))))))))))))

12:53 1 июня 2012

мичман

tenn05 01 Июня 2012 | 11:13 Привет! Не, Нец мясных был Шавло, и моменты создавал, только забить никак не мог. Томаш угрожает Реалу трехой, но мастерства-то нет (а может удачи), так что и пропивать нечего. Его в аренду надо, а покупать что-то гениальное, чтобы и Сейду заиграл. Нам-бы какого-нибудь Карвалола и команда-бы вокруг него сложилась. Вон Алекс у поросят был таким. Кстати Биля таким не станет, но речь не о них.

12:41 1 июня 2012

Grablya

о каком серебре??? о золоте!!!

12:21 1 июня 2012