00:22 18 июля 2012 | Футбол — РФПЛ

Место в тройке золота не отменяет

Вчера нападающий Кевин КУРАНЬИ был назначен Сергеем СИЛКИНЫМ (крайний справа) капитаном "Динамо". Вице-капитаном стал Игорь СЕМШОВ (второй слева). Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера нападающий Кевин КУРАНЬИ был назначен Сергеем СИЛКИНЫМ (крайний справа) капитаном "Динамо". Вице-капитаном стал Игорь СЕМШОВ (второй слева). Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"

Вчера динамовцы встретились со своими болельщиками в ДК ГУВД на Новослободской улице

Александр МАРТАНОВ из Москвы

Ненавижу все эти встречи команд с болельщиками. Елей льется изо всех щелей: мы вас любим-обожаем, готовы за вас пот и кровь проливать - говорят одни. Другие вторят: любим вас несмотря ни на что, будем глотки рвать, даже если вы окажетесь в подвале турнирной таблицы. Так и изъясняются.

Обожаю встречи болельщиков с командой накануне старта сезона! Только на них могут задавать вопросы, которые не всякий журналист осмелится озвучить. Нет места уходам в сторону, все говорится в глаза, а потому именно на таких мероприятиях многое раскрывается.

Официальная часть вчерашней встречи "Динамо" со своей торсидой была короткой - дали слово президенту и главному тренеру. На том, по сути, и всё. Потом болельщикам предоставили возможность вручить традиционные призы. Лучшим голом поклонники признали попадание Кевина Кураньи в дальнюю "девятку" в падении через себя, случившееся на 47-й минуте матча с "Локомотивом" за тур до конца первенства-2011/12. А вот Андрея Воронина - лучшего, по версии фанатов, игрока команды на встрече не было. По известным причинам.

- Мы его не гнали, - оправдывался президент "Динамо" Юрий Исаев. - Но пока же как в старом еврейском анекдоте: люди собираются уходить, но не уходят. Если мы не продадим Воронина, то отдадим в аренду. В дубле ему самому не нравится. Если человек что-то решил, то почему бы не действовать до конца? А то начинается подсчет рублей, копеек, евро…

Дальше последовали вопросы от болельщиков - прямые, порой нелицеприятные.

Например: "Как вы, Сергей Николаевич, собираетесь вступать в сезон всего с двумя нападающими?"

Силкин был спокоен:

- Как показали контрольные матчи, у нас нет проблем с атакой. Команда нормально выглядела.

- Скажите, а что это за задача такая - попасть в троечку? Например, хоккейное "Динамо" всегда ставит целью завоевание золотых медалей.

- Я уже однажды обжегся на постановке цели, - ответил Исаев. - Пару лет назад обозначил задачей золото. Тогда меня не пнул за это только ленивый. Теперь осторожничаю. Хотя место в тройке золота не отменяет. По большому счету, конечно, в уме держим первое место.

- Почему в аренду был отдан Смолов?

- Чтобы играть, ему нужно уходить в другой клуб, - пояснил Силкин. - Но Федор сам выбрал вариант с арендой. Что ж, дай бог, чтобы у него получилось в "Анжи" выиграть конкуренцию за место в основном составе.

- А почему большинство контрольных матчей "Динамо" провело против команд из низших дивизионов?

- У нас были и приличные соперники. Взять ту же "Аустрию", которую мы уверенно победили. А что касается остальных, то они были не так слабы, как может показаться. Чему подтверждение тот факт, что три матча из четырех мы начинали со счета 0:1. У шведских клубов сейчас в разгаре сезон, но мы не проиграли ни одной встречи.

…Зал время от времени взрывался аплодисментами. Один из поводов - возвращение в "Динамо" из сборной России Александра Бородюка. "Чувствую, что вернулся домой, - признался вице-президент бело-голубых. - Мне здесь комфортно и сделаю все, чтобы клуб вернулся на передовые позиции в нашем футболе".

Ведущий вечера не упустил возможности напомнить, что полузащитник Игорь Семшов теперь будет играть под номером 10. Привыкайте, мол.

Были по ходу и неожиданные выражения эмоций. Скажем, один болельщик со стажем вручил букет Семшову. Разве что до поцелуев не дошло - признаний в любви к футболисту было достаточно. Игорь поначалу смущался, опускал глаза в пол, а потом пошел навстречу и обнял любителя футбола как родного.

Эта сцена, на мой взгляд, и стала символом всего вечера. Команда и поклонники действительно любят друг друга, но ждут от этого чувства большего, чем имеют на данный момент. Фанаты надеются, что задача "попасть в троечку" - на самом деле лишь минимум. А бело-голубые, как бы это ни прозвучало вызывающе, собираются стать чемпионами.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

"blue-white"

"Верим" - притча во языцах Динамовских болел...

08:17 19 июля 2012

DM

"Как вы, Сергей Николаевич, собираетесь вступать в сезон всего с двумя нападающими?" Силкин был спокоен: - Как показали контрольные матчи, у нас нет проблем с атакой. Команда нормально выглядела. 1. Контрольные игры и чемпионат - две большие разницы. 2. Соперники у нас были уровнем чуть повыше плинтуса. При этом, мы играли не на ноль... 3. Не дай Бог, что с Кевином случится, кто играть впереди будет?! Попрёт у Кокоши - хорошо, а если один не потянет? Панюков мал ишо... 4. Смысл в аренде Смолова угадывается только при одном условии: если мы вот-вот подпишем хорошего форварда! Тогда понятно. В том числе притязания на медали. 5. пока всё... )))))))))

15:58 18 июля 2012

8vjekXAXA

А бело-голубые, как бы это ни прозвучало вызывающе, собираются стать шампиньонами

14:56 18 июля 2012