00:13 15 июня 2012 | Футбол — РФПЛ

Гаджи Гаджиев: "Знакомиться будем в работе"

Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Известный российский специалист, на днях возглавивший "Волгу", впервые в своей практике принял команду, которая основной задачей пока считает сохранение места в премьер-лиге

Гаджиев вернулся на волжский берег. На этот раз в нижегородский клуб, который концовку минувшего сезона провел в отчаянных попытках зацепиться за место в премьер-лиге. Получилось. Тем не менее руководство "Волги" решилось на перемены: вместо Дмитрия Черышева команду возглавил Гаджиев. В минувшую среду один из самых опытных отечественных специалистов провел с командой первую тренировку.

- Чем занимались в период творческого простоя? - спросил у нового тренера волжан корреспондент "СЭ".

- А его у профессиональных тренеров не бывает. Ты можешь какое-то время не заниматься практической работой, не проводить занятий, но должен постоянно быть в курсе всего, что связано с твоей профессией: смотреть футбол, анализировать, следить за последними событиями, общаться с коллегами. Словом, находиться в рабочем состоянии.

- Для многих предложение, поступившее вам от "Волги", стало неожиданностью. А для вас?

- Только в какой-то мере. За столько лет тренерской работы привык ничему не удивляться. Хотя не могу сказать, что сидел и ждал приглашения именно из Нижнего Новгорода.

- Еще какие-то варианты имелись?

- Не то чтобы много, но были.

- Долго над предложением "Волги" раздумывали?

- Чуть-чуть.

- Что главным образом побудило так быстро принять решение?

- Перспектива интересной, творческой работы и общение с людьми, которые мне ее предложили. Кроме того, всем известно, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев - человек амбициозный, спорт любит.

- На какой срок рассчитан контракт?

- На год.

- Это для вас первый опыт прихода в команду, которая приоритетной задачей пока считает сохранение места в премьер-лиге?

- Первый. Но по ходу сезона сталкиваться с ситуацией, когда приходилось бороться за выживание, доводилось. Например, когда в непростой финансовой ситуации оказались "Крылья Советов". Справились.

- "Волга" тоже не самый богатый клуб. Это не настораживает?

- Нисколько. Делать свое дело надо в любой ситуации. Тем более что сейчас повода для тревог в этом плане нет.

- Вы начинаете с чистого листа или какое-то представление о своей новой команде уже имеете?

- Конечно, оно есть, но не очень глубокое. Понятно, что специально за "Волгой" я не следил. Видел отдельные матчи, несколько встреч просмотрел в записи. Будем знакомиться в процессе работы.

- С помощниками уже определились?

- Окончательно тренерский штаб будет утвержден руководством клуба в ближайшие пару дней. Пока же в него вошел Олег Максимов, до этого уже работавший в "Волге".

- Насколько сегодня команда располагает футболистами, способными воплотить в жизнь ваши игровые идеи?

- У нас собраны игроки разного уровня, в целом способные выполнить поставленную задачу, а может, и более сложную. Но отдельные позиции требуют укрепления.

- Какие?

- В первую очередь линия атаки и центр обороны. Речь о троих-четверых новичках, переговоры с которыми сейчас ведутся.

- Сколько среди них легионеров?

- Все кандидаты - футболисты с российским паспортом.

- Какие-то перемены в составе уже произошли?

- Из аренды вернулся в "Кубань" защитник Бендзь, а в "Динамо" Чичерин. Не стали продлевать контракт с полузащитником Будановым. Из "Нижнего Новгорода" возвратились правый защитник Полянин и нападающий Салугин. Ведем переговоры о продлении соглашений с Русланом Аджинджалом и голкипером Астаховым.

- Предсезонные планы сверстаны?

- Да, и мы уже начали по ним работать. До 22 июня будем трудиться дома. Потом вылетим на двенадцать дней в Турцию. А заключительный сбор проведем в Австрии.

- Задачи на сезон уже определены?

- Пока они на уровне прошлогодних. Но будем стремиться создать команду, которая в будущем двигалась бы только вперед.

Рассказ главного тренера "Волги" дополнил генеральный директор волжан Сергей Анисимов, у которого корреспондент "СЭ" прежде всего поинтересовался, сформирован ли уже бюджет клуба на предстоящий сезон.

- Это было сделано еще в декабре правлением клуба, - ответил мой собеседник. - Бюджет практически соответствует тому, который был выделен "Волге" на предыдущий сезон.

- Как будете выходить из ситуации, связанной с наложенным на вас Палатой по разрешению споров запретом до погашения долгов регистрировать новых футболистов?

- Вопрос непростой. Пока запрет еще действует, но работа над тем, чтобы его снять, ведется очень активно.

- Финансирование клуба тревоги не вызывает?

- Для этого нет причин. Возможно, график поступлений не будет исполняться с точностью швейцарских часов, но своевременное и полное финансирование руководством области нам гарантировано.

Александр ЛЬВОВ

С "ВОЛГОЙ" ТРЕНИРУЮТСЯ СЕМЕРО ИГРОКОВ "НИЖНЕГО НОВГОРОДА"

В первой после отпуска тренировке "Волги" приняли участие 24 футболиста, среди которых были вернувшиеся из аренды Салугин, Полянин и Бурченко. В расположении команды также находятся выступавшие за ФК "Нижний Новгород" Коченков, Тараканов, Айдов, Гаглоев, Дворнекович, Ваганов, Кудряшов. В ближайшие дни присоединятся к волжанам Белозеров, Бондарь, Плешан и Маляров.

Сергей КОЗУНОВ

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Музурбай Йеркардыр

В пердив теперь! зря Черышева убрали. Получурбанская команда, во главе с отморозком григалавой, а теперь и с "открывателем дверей" - на выход.

22:11 15 июня 2012

Diba99

Удачи Г Гаджиев

19:54 15 июня 2012