00:29 23 апреля 2012 | Футбол — РПЛ

Жозе Коусейру:
"Я бы оштрафовал не Глушакова, а судью"

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Рубин" - 0:0. Жозе КОУСЕЙРУ возмущен очередным решением судейской бригады. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Рубин" - 0:0. Жозе КОУСЕЙРУ возмущен очередным решением судейской бригады. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 40-й тур
"ЛОКОМОТИВ" - "РУБИН" - 0:0

О матче "Локомотива" и "Рубина" в Черкизове - главные тренеры команд Жозе Коусейру и Курбан Бердыев, игроки москвичей Виктор Обинна, Альберто Сапатер и Тарас Бурлак и форвард казанцев Владимир Дядюн.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Черкизова

Курбан БЕРДЫЕВ: "В КОНЦОВКЕ УПУСТИЛИ ХОРОШИЕ МОМЕНТЫ"

Главный тренер "Рубина" был немногословен и явно расстроился первому же вопросу, после чего завершил общение.

- Тяжелый матч. Считаю, что скорее потеряли два очка. Доволен самоотдачей футболистов. В концовке у нас были моменты, но мы их не использовали, - сказал Бердыев.

- Состояние газона после дождя оказало влияние на игру?

- Сколько можно спрашивать про газон?!

Жозе КОУСЕЙРУ: "БОРЬБА ИДЕТ ДО ПОСЛЕДНЕГО ТУРА"

Главный тренер "Локомотива" раскритиковал судейство нижегородца Михаила Вилкова.

- Знали, что игра получится тяжелой. Так и получилось, - сказал Койсейру. - В нашей второй домашней встрече кряду судья допускает грубые ошибки, направленные против "Локомотива"... Мне это совершенно непонятно. Непонятны и объяснения судей своих решений.

В целом, игра была равной. В первом тайме мы действовали лучше. После перерыва из-за чрезмерного желания победить стали допускать ошибки, пропускать контратаки. Думаю, результат никого не устроил. Вся борьба еще впереди. Как уже много раз говорил, состав медалистов станет известен после последнего тура.

- У вас не возникало желания оштрафовать Глушакова за то, что он уже не в первой встрече в агрессивной манере общается с арбитром?

- Я бы оштрафовал самого судью. Денис - капитан команды и может общаться с арбитром. Никакой агрессии в его поведении я не заметил. Судья же, как уже сказал, допустил грубые ошибки. Разве не было фола Рыжикова на Павлюченко? Разве игрок "Рубина" не играл рукой в своей штрафной? Разве это не красная карточка? Игра получилась тяжелой, поле было не в идеальном состоянии, хотя и лучше, чем в предыдущих встречах. От того, что арбитр получит низкую оценку после матча, нам легче не станет.

- Как оцените дебют Подберезкина в премьер-лиге, и почему он был заменен в перерыве?

- Вячеслав выполнил на поле все то, о чем мы с ним и договаривались до игры. Перед матчем мы понимали, что нам нужен быстрый игрок атаки на таком тяжелом поле. Майкон и Игнатьев только недавно разобрались с проблемами со здоровьем, поэтому мы выпустили Подберезкина. Доволен его действиями и самоотдачей. Его ждет хорошее будущее. В целом клуб старается делать ставку на молодежь. Слава - один из таких футболистов. Что касается его замены, то мы изначально планировали, что Майкон выйдет на 45 минут. На большее его пока не хватает.

- Вам не показалось, что Обинна иногда передерживал мяч?

- В первом тайме он действительно брал игру на себя пару раз. Но не вижу в этом ничего плохого.

- Почему Торбинский и Янбаев не попали в заявку на матч?

- Это был технический выбор. К тому же Янбаев еще не оправился от травмы.

СМЕШАННАЯ ЗОНА

Татьяна ПОНОМАРЕНКО
из Черкизова

Виктор ОБИННА: "КОНЕЧНО, У НАС ОСТАЮТСЯ ШАНСЫ НА ВТОРОЕ МЕСТО"

Нападающий "Локомотива" высказал мнение, что его команде по-прежнему по силам стать первой после "Зенита". Нигериец также высоко оценил игру соперника.

- Сегодня результат оказался не таким, как мы ожидали, - сказал Обинна. - Мы выходили на поле с желанием победить, в первом тайме у нас были хорошие моменты. Я не люблю комментировать действия арбитров, но, на мой взгляд, сегодня судья отработал неудачно.

- Почему "Рубин" такой сложный соперник для "Локомотива"? Матчи с ним часто заканчиваются нулевой ничьей…

- Я играл почти со всеми в российском чемпионате и считаю, что "Рубин" - лучшая команда в России, если оставить за скобками "Зенит". Почему я так думаю? Они очень сильны тактически. У них есть собственный стиль, они всегда играют в свой футбол.

- У "Локомотива" остаются шансы на второе место?

- Конечно! Нужно выигрывать в оставшихся турах. Самое главное для нас - думать о себе, о своей игре, а не о соперниках. Впереди четыре матча, мы должны выкладываться и побеждать. Я верю, что нам это по силам.

- Не вспомнили о мартовском газоне в Казани, увидев сегодня поле?

- Что и говорить, поле неважное. Но если жаловаться, лучше оно не станет.

Альберто САПАТЕР: "БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТА В ОСТАВШИХСЯ МАТЧАХ"

Полузащитник "Локомотива" счел ничью в этой игре потерей очков. При этом испанец отметил, что все по-прежнему в руках самих железнодорожников.

- Сегодня был равный матч, - сказал Сапатер. - В первом тайме, когда газон был получше, мы имели преимущество и должны были забивать. Во второй половине встречи из-за поля играть стало труднее, причем обеим командам. Конечно, дома надо выигрывать, если мы хотим подняться выше в таблице. Ну что ж, остаются четыре матча, надо добиваться результата. Все по-прежнему в наших руках.

- Два поражения в матчах с "Динамо" и "Зенитом", две ничьи с "Кубанью" и "Рубином". Чем объяснить неудачную полосу "Локомотива"?

- Трудно сказать. В матче с тем же "Зенитом" все могло сложиться совсем по-другому, да и в других тоже. Наверное, причина в том, что силы всех соперников практически равны. Думаю, все будет решаться в последних турах.

- Второе место по-прежнему достижимо?

- Да. Нам предстоит еще несколько игр, так что все возможно.

Дмитрий АФОНИН
из Черкизова

Тарас БУРЛАК: "НЕТ СМЫСЛА ПЕНЯТЬ НА СУДЕЙ,
ХОТЯ РЫЖИКОВ УДАЛЕНИЕ ЗАСЛУЖИЛ"

Защитник "Локомотива" признал закономерность итогового результата. При этом он подчеркнул, что на исход встречи повлияла ошибка арбитра.

- Мы не смогли реализовать свои моменты, а "Рубин" хорошо сыграл в обороне, - сказал Бурлак.

- Каковы ваши впечатления от судейства?

- Нет смысла пенять на судей. Нам нужно было забивать самим. Хотя, думаю, рефери следовало удалить Рыжикова, и тогда бы игра пошла по-другому, но сейчас уже нет смысла рассуждать на эту тему.

- Согласны, что результат этой встречи закономерен?

- Считаю, что мы были немного ближе к победе, но нам не удалось забить. В принципе, нулевая ничья - логичный итог.

- Как оцените игру "Локо" в обороне?

- Об этом не мне судить, но раз не пропустили - больших претензий к защите быть не должно.

- Получается, "Локомотив" - "Рубин" - самая миролюбивая дуэль.

- Получается так. "Рубин" для нас - самый неудобный соперник. Мы же и в Кубке проиграли этой команде, так что нам против казанцев традиционно непросто.

- Как оцените дебют Подберезкина?

- По началу он немного нервничал и придумывал то, чего не нужно, но потом успокоился. Через него шло много атак, так что, думаю, он сыграл нормально.

- Есть ли у вас претензии к качеству поля?

- Воздержусь от комментария.

- Чем объясните то, что в концовке у "Рубина" было несколько моментов?

- Мы все побежали в атаку, хотели забить гол и у нас стали появляться свободные пространства, что и нужно было "Рубину".

- Вы еще думаете о втором месте?

- Мы будем биться до конца, пока еще есть шансы. Хотя, конечно мы их себе немного подпортили, сыграв сегодня вничью.

Владимир ДЯДЮН: "РУБИН" ЕЩЕ МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА МЕДАЛИ"

Нападающий "Рубина" посетовал на нереализованные голевые моменты у ворот Гильерме. И также оптимистично высказался о перспективах своей команды в борьбе за место в тройке.

- Игра была равной, но считаю, что у нас было больше моментов, - сказал Дядюн. - А значит имели больше шансов для взятия ворот. Перед матчем мы были в более сложной ситуации, чем "Локомотив", поэтому считаю, что потеря очков для нас более плачевный исход, чем для москвичей. Мы отставали от них, поэтому очень хотели победить.

- Своей игрой довольны?

- Не совсем, это была моя первая игра после достаточно большой паузы. Рад, что сил хватило на все 90 минут, и у меня хоть как-то получилось помочь команде. Жаль, что не использовал свои моменты.

- Оцените качество поля.

- "Локомотив" как-то жаловался на наше поле, но у них оно не лучше.

- У "Локомотива" есть много претензий по эпизоду, когда Рыжиков сбил Павлюченко за пределами штрафной. Как вы оцениваете этот момент?

- Я находился далеко от эпизода и не видел момента за игроками, но понятное дело буду защищать Рыжикова, ведь он мой партнер. Как мне показалось, когда он выходил на перехват, он убирал руки и старался избежать столкновения, но не успел.

- Уже думаете о финале Кубка России с "Динамо"?

- Нет, об этом думать еще рано. У нас следующий матч с "Кубанью", и мы пока думаем о нем. Когда настанет время для Кубка - тогда и будем думать о нем.

- Давыдов сильно расстроился из-за нереализованных моментов?

- Да все ребята расстроились, ведь у нас было много хороших шансов.

- За счет чего удалось прибавить в концовке?

- Игра пошла уже на встречных курсах. "Локомотив" немного отдал нам центр поля, и мы пользовались этим. Нам удавалось контролировать мяч и пользоваться некоторой усталостью противника.

- Как считаете, может "Рубин" претендовать на медали в этом сезоне?

- Естественно.

- Почти каждый московский клуб считает "Рубин" неудобным соперником. Вам это льстит?

- Пусть считают, главное чтобы мы это постоянно доказывали, и это продолжалось и дальше.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...